Шашлык с хрустящей корочкой, источающий аромат дыма, – угощение, которое полюбят все возрасты. Для того чтобы порадовать близких изысканным ужином, Из свинины можно приготовить превосходный шашлык на шпажках в духовом шкафу. запеченного на костре.Аромат вкусной еды быстро соберет семью за одним столом.
Свинину на шампурах, запеченную в фольге в духовке.
Зажаренная под фольгой свинина получается не только вкусной, но и полезной, ведь томится в собственном соку, наполняясь ароматом специй, сохраняя все витамины. Лучше всего для приготовления использовать свежее мясо с жировыми прослойками, чтобы шашлык был особенно сочным и мягким.

Необходимые компоненты:
- свиное филе – 1,3 кг;
- две чесночных дольки;
- Сухой базилик, соль, прованские травы, перец, хмели-сунели – пять граммов каждого.
- сок половины лимона;
- подсолнечное масло – 85 мл;
- три средних луковицы.
Готовим:
- Хорошо промойте мясо, потом нарежьте его брусочками не более четырех сантиметров толщиной.
- В большую эмалированную миску вылить лимонный сок, положить раздавитый чеснок, добавить соль, затем влить масло и специи.
- Добавьте к смеси кусочки мяса и хорошо перемешайте их ложкой или руками.
- Поместите посуду в холодильник на два часа.
- На шампуры надеть маринованную свинину, оставляя между кусками промежуток в один сантиметр.
- На листе фольги разложите колечки лука, сверху – шашлыки. Плотно закрутите их свободные края фольгой.
- Поместите изделие в устойчивую к высоким температурам форму и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
- Затем разверните фольгу и жарьте мясо еще четверть часа, пока не появится румяная корочка.
Шашлык в фольге, приготовленный в духовке, имеет аппетитный аромат. Ешьте его горячим, с кетчупом и салатом из свежих овощей.
Готовим в рукаве для запекания
Не удаётся выехать на природу, но хочется отведать ароматных шашлыков? Можно приготовить их в духовке с использованием рукава для запекания. Мясо получится нежным, с приятным вкусом, и отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Необходимые компоненты:
- репчатый лук – 3 головки;
- столовый уксус – 10 мл;
- свинина – 1,2 кг;
- сахар-песок – 12 г;
- растительный жир – 20 мл;
- Белый перец, сухое мясо, соль – по вкусу.
- соевый соус – 65 мл.
Готовим:
- Промытую свинину просушите бумажной салфеткой, нарежьте квадратами и положите в большую посуду.
- Снять с лука шелуху, порезать полукольцами.
- Смешать лук с мясом, добавить сахар, соль и специи по вкусу.
- Затем добавить постное масло, влить уксус и соевый соус, после чего тщательно перемешать все.
- Покройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в прохладном месте для пропитки.
- Аккуратно насадите маринованный свиной фарш на деревянные шампуры.
- Прикрепите один конец рукава для запекания, положите туда шашлыки и завяжите свободный край упаковки.
- Проделайте на рукаве четыре мелких отверстия ножом для выхода пара.
- Затем положите изделие на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать мясо в рукаве 70 минут, после чего извлечь и дать немного остыть.
Выложите аппетитное мясо, жаренное на гриле, на блюдо для подачи. Украсьте его листиками салата, помидорчиками черри и поставьте на стол. Дополните еду гарниром из отварного картофеля или риса.
Как приготовить в банке
Этот необычный способ приготовить домашний шашлык пригодится каждой хозяйке. Свинина, запеченная в банке, порадует своим богатым ароматом, отменным вкусом и понравится поклонникам подобных блюд.

Необходимые компоненты:
- свиная мякоть – 850 г;
- четыре луковицы;
- копчёный бекон – 180 г;
- Кориандр, майоран и крупная соль – по вкусу.
- трёхлитровые банки – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- яблочный уксус – 18 мл.
Готовим:
- Свинина должна быть промыта, высушена бумажным полотенцем и нарезанной небольшими кубиками.
- Снимите шелуху с лука, а потом нарежьте его кольцами.
- Овощи смешать с солью и специями, добавить уксус и воду, затем всё хорошо перемешать.
- Замариновать мясо в полученной массе в течение 50-70 минут.
- Бекон оформить тонкими прямоугольниками.
- Наколоть приготовленное мясо на шампуры, чередуя его с ломтиками копчености и кольцами овощей из маринада.
- Лук распределить по днищам чистых сухих банок. В каждую банку положить по 3-4 шампура, затем закрыть посуду фольгой и сделать в ней несколько небольших дырочек для выхода пара.
- Поместите заготовки из мяса в холодную духовку, затем разогрейте ее до 195 градусов и выпекайте полтора часа.
Чтобы шашлык немного остыл и «набрался вкуса», оставьте его в выключенной печи на пятнадцать минут. Вынимайте горячие банки с особой осторожностью: резкие перепады температуры могут привести к трещинам на стекле.
Свиной шашлык с овощами на шампурах.
Для сытного обеда превосходно подойдут сочные свиные шашлыки с овощами, приготовленные на шампурах. Это простое и вкусное блюдо, для которого используются обычные продукты, доступные во всех магазинах.



Необходимые компоненты:
- свиная вырезка – 0,7 кг;
- болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
- восемь помидоров черри;
- две маленькие луковицы;
- Сколько понадобится паприки, базилика, орегано и соли?
- сок одного лимона;
- растительное масло – 70 мл;
- кабачок – 180 г.
Готовим:
- Промойте мясо под проточной водой и обсушите его салфеткой. Порубите его прямоугольными кусками.
- Смешать лимонный сок, специи, масло и соль. Залить полученной смесью свиную нарезку, оставить в холодном месте на полчаса.
- Сначала нужно подготовить овощи: почистить луковицы и нашинковать их кольцами, удалить семена из перца, помыть его и нарезать квадратиками, кабачок порубить кружками, помидоры сполоснуть водой и оформить половинками.
- На шпажки нанизывайте порции свинины, чередуя их с дольками помидоров, квадратиками перца и кольцами лука.
- Разместите шашлыки на противне так, чтобы концы шампуров опирались на его края, а само мясо не соприкасалось с дном.
- Запекайте заготовки в духовке при температуре 220 градусов в течение четверти часа. Для равномерного приготовления шашлыка дома необходимо во время процесса периодически поворачивать шпажки с мясом.
Поместите подрумянившиеся изделия на красивый поднос и попробуйте. Шашлык из свинины с овощами хорошо сочетается с острым соусом и красным вином.
Аппетитный рецепт с картофелем
Запеченная на шпажках свинина с картофелем – еще один интересный способ приготовления этого блюда. Для особо вкусного результата лучше использовать свежее охлажденное мясо и молодую картошку, при этом маринование основывается на майонезе.

Необходимые компоненты:
- свинина (нежирная) – 650 г;
- четыре чесночных дольки;
- небольшие картофелины – 15 шт.;
- масло оливы – 23 г;
- майонез – 65 г;
- горчица – 12 г;
- Специи для шашлыка, морская соль, жгучий перец (молотый) — по вкусу.
- сок лимона – 25 мл;
- зелень (любая) – для украшения.
Готовим:
- Сначала приготовьте маринад, смешав масло, сок цитруса, горчицу, специи и морскую соль. После этого добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Очистить картошку от кожуры и помыть клубни.
- Прополоскать мясо под водой, порезать крупными кусками.
- Смешать картофель со свининой, залить маринадом. Добавить измельчённый чеснок, перемешать и отставить на сорок минут.
- На деревянных шпажках накалывать картофель и мясо, попеременно.
- Обернуть шашлык листом фольги и хорошо закрыть.
- Разместите заготовку на противне, после чего поставьте ее в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
- В финале приготовления снять фольгу, поджаривать ещё десять минут до золотистого цвета.
Домашний шашлык из картофеля и свинины подают горячим, раскладывая по тарелкам.
Каждый кусок притрушивают мелко нарезанной зеленью.
Простой вариант запекания на противне
Вкусное блюдо можно приготовить из небольшого количества ингредиентов.
Для яркого аромата и легкого сливочного вкуса мясо маринуют в соусе из кефира с пряностями.

Необходимые компоненты:
- свинина (окорок) – 1,25 кг;
- кефир (2,5%) – 950 мл;
- зёрна горчицы – 23 г;
- белый лук – 3 головки;
- соль, гвоздика, майоран – по 4 г;
- масло рафинированное – 75 мл;
- Небольшой долька острого зелёного перчика.
- пять веточек базилика.
Готовим:
- Нарежьте мяско, промытое и высушенное, длинными ломтиками.
- Нарезать очищенные луковицы большими кольцами.
- В большой миске смешать свинину с луком.
- Очистив острый перец от семян, порубите его ножом и добавьте к мясу, хорошенько перемешав.
- Вмести в емкость кефир, добавить специи, горчицу, соль и влить масло.
- Свинину с луком и перцем залить полученным составом и оставить мариноваться на 12-15 часов.
- После того как пройдет указанное время, нанизайте мясо на шпажки. Затем достаньте лук с маринованным бульоном и распределите его по противню.
- Шашлыки разложить по луковым подушкам и запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение получаса.
Обжаренное мясо перенести на подносы, посыпав ветками базилика. Подача с чесночным соусом или горчицей приветствуется.
Шашлык из свинины на гриле в духовке
С помощью печки, оснащенной функцией «Гриль», можно приготовить превосходный шашлык, очень похожий на тот, что жарят на мангале. Мясо по этому рецепту подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Необходимые компоненты:
- вырезка свиная – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- большой помидор;
- вино (красное, полусладкое) – 200 мл;
- По вкусу добавляйте прованские травы, соль и белый перец.
Готовим:
- Прополоскать мясо водой, нарезать порционными кусочками.
- Снимите шелуху с луковиц и нарежьте кружочками.
- Соединить кусочки свинины с нарезанными овощами, залить их вином, поперчить, добавить травы и соль, хорошенько перемешать.
- Чтобы мясо хорошо промариновалось, положите его в прохладное место на 5-6 часов.
- Приготовьтесь приготовить свинину, когда она будет готова. Помидор помойте, нарежьте тонкими кусочками.
- Нанижите на бамбуковые шпажки мясные кусочки, чередуя их дольками помидоров и кольцами лука из маринада.
- Разложите изделия на решетку, под нее поставьте противень с водой (чтобы собирался вытекающий жир).
- Разогрейте духовку, включите гриль и жарьте шашлык тридцать пять минут.
Поместите готовое блюдо на большую тарелку, украсьте овощами, пригласите близких и друзей. К свиным шашлыкам на гриле хорошо подойдут кетчуп, ткемали или острый соус. Приятного аппетита!