Семь способов приготовить свиной шашлык в духовке.

Шашлык с хрустящей корочкой, источающий аромат дыма, – угощение, которое полюбят все возрасты. Для того чтобы порадовать близких изысканным ужином, Из свинины можно приготовить превосходный шашлык на шпажках в духовом шкафу. запеченного на костре.Аромат вкусной еды быстро соберет семью за одним столом.

Свинину на шампурах, запеченную в фольге в духовке.

Зажаренная под фольгой свинина получается не только вкусной, но и полезной, ведь томится в собственном соку, наполняясь ароматом специй, сохраняя все витамины. Лучше всего для приготовления использовать свежее мясо с жировыми прослойками, чтобы шашлык был особенно сочным и мягким.

Необходимые компоненты:

  • свиное филе – 1,3 кг;
  • две чесночных дольки;
  • Сухой базилик, соль, прованские травы, перец, хмели-сунели – пять граммов каждого.
  • сок половины лимона;
  • подсолнечное масло – 85 мл;
  • три средних луковицы.

Готовим:

  1. Хорошо промойте мясо, потом нарежьте его брусочками не более четырех сантиметров толщиной.
  2. В большую эмалированную миску вылить лимонный сок, положить раздавитый чеснок, добавить соль, затем влить масло и специи.
  3. Добавьте к смеси кусочки мяса и хорошо перемешайте их ложкой или руками.
  4. Поместите посуду в холодильник на два часа.
  5. На шампуры надеть маринованную свинину, оставляя между кусками промежуток в один сантиметр.
  6. На листе фольги разложите колечки лука, сверху – шашлыки. Плотно закрутите их свободные края фольгой.
  7. Поместите изделие в устойчивую к высоким температурам форму и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
  8. Затем разверните фольгу и жарьте мясо еще четверть часа, пока не появится румяная корочка.

Шашлык в фольге, приготовленный в духовке, имеет аппетитный аромат. Ешьте его горячим, с кетчупом и салатом из свежих овощей.

Готовим в рукаве для запекания

Не удаётся выехать на природу, но хочется отведать ароматных шашлыков? Можно приготовить их в духовке с использованием рукава для запекания. Мясо получится нежным, с приятным вкусом, и отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Необходимые компоненты:

  • репчатый лук – 3 головки;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • свинина – 1,2 кг;
  • сахар-песок – 12 г;
  • растительный жир – 20 мл;
  • Белый перец, сухое мясо, соль – по вкусу.
  • соевый соус – 65 мл.

Готовим:

  1. Промытую свинину просушите бумажной салфеткой, нарежьте квадратами и положите в большую посуду.
  2. Снять с лука шелуху, порезать полукольцами.
  3. Смешать лук с мясом, добавить сахар, соль и специи по вкусу.
  4. Затем добавить постное масло, влить уксус и соевый соус, после чего тщательно перемешать все.
  5. Покройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в прохладном месте для пропитки.
  6. Аккуратно насадите маринованный свиной фарш на деревянные шампуры.
  7. Прикрепите один конец рукава для запекания, положите туда шашлыки и завяжите свободный край упаковки.
  8. Проделайте на рукаве четыре мелких отверстия ножом для выхода пара.
  9. Затем положите изделие на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Запекать мясо в рукаве 70 минут, после чего извлечь и дать немного остыть.

Выложите аппетитное мясо, жаренное на гриле, на блюдо для подачи. Украсьте его листиками салата, помидорчиками черри и поставьте на стол. Дополните еду гарниром из отварного картофеля или риса.

Как приготовить в банке

Этот необычный способ приготовить домашний шашлык пригодится каждой хозяйке. Свинина, запеченная в банке, порадует своим богатым ароматом, отменным вкусом и понравится поклонникам подобных блюд.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 850 г;
  • четыре луковицы;
  • копчёный бекон – 180 г;
  • Кориандр, майоран и крупная соль – по вкусу.
  • трёхлитровые банки – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • яблочный уксус – 18 мл.

Готовим:

  1. Свинина должна быть промыта, высушена бумажным полотенцем и нарезанной небольшими кубиками.
  2. Снимите шелуху с лука, а потом нарежьте его кольцами.
  3. Овощи смешать с солью и специями, добавить уксус и воду, затем всё хорошо перемешать.
  4. Замариновать мясо в полученной массе в течение 50-70 минут.
  5. Бекон оформить тонкими прямоугольниками.
  6. Наколоть приготовленное мясо на шампуры, чередуя его с ломтиками копчености и кольцами овощей из маринада.
  7. Лук распределить по днищам чистых сухих банок. В каждую банку положить по 3-4 шампура, затем закрыть посуду фольгой и сделать в ней несколько небольших дырочек для выхода пара.
  8. Поместите заготовки из мяса в холодную духовку, затем разогрейте ее до 195 градусов и выпекайте полтора часа.

Чтобы шашлык немного остыл и «набрался вкуса», оставьте его в выключенной печи на пятнадцать минут. Вынимайте горячие банки с особой осторожностью: резкие перепады температуры могут привести к трещинам на стекле.

Свиной шашлык с овощами на шампурах.

Для сытного обеда превосходно подойдут сочные свиные шашлыки с овощами, приготовленные на шампурах. Это простое и вкусное блюдо, для которого используются обычные продукты, доступные во всех магазинах.

Необходимые компоненты:

  • свиная вырезка – 0,7 кг;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • восемь помидоров черри;
  • две маленькие луковицы;
  • Сколько понадобится паприки, базилика, орегано и соли?
  • сок одного лимона;
  • растительное масло – 70 мл;
  • кабачок – 180 г.

Готовим:

  1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите его салфеткой. Порубите его прямоугольными кусками.
  2. Смешать лимонный сок, специи, масло и соль. Залить полученной смесью свиную нарезку, оставить в холодном месте на полчаса.
  3. Сначала нужно подготовить овощи: почистить луковицы и нашинковать их кольцами, удалить семена из перца, помыть его и нарезать квадратиками, кабачок порубить кружками, помидоры сполоснуть водой и оформить половинками.
  4. На шпажки нанизывайте порции свинины, чередуя их с дольками помидоров, квадратиками перца и кольцами лука.
  5. Разместите шашлыки на противне так, чтобы концы шампуров опирались на его края, а само мясо не соприкасалось с дном.
  6. Запекайте заготовки в духовке при температуре 220 градусов в течение четверти часа. Для равномерного приготовления шашлыка дома необходимо во время процесса периодически поворачивать шпажки с мясом.

Поместите подрумянившиеся изделия на красивый поднос и попробуйте. Шашлык из свинины с овощами хорошо сочетается с острым соусом и красным вином.

Аппетитный рецепт с картофелем

Запеченная на шпажках свинина с картофелем – еще один интересный способ приготовления этого блюда. Для особо вкусного результата лучше использовать свежее охлажденное мясо и молодую картошку, при этом маринование основывается на майонезе.

Необходимые компоненты:

  • свинина (нежирная) – 650 г;
  • четыре чесночных дольки;
  • небольшие картофелины – 15 шт.;
  • масло оливы – 23 г;
  • майонез – 65 г;
  • горчица – 12 г;
  • Специи для шашлыка, морская соль, жгучий перец (молотый) — по вкусу.
  • сок лимона – 25 мл;
  • зелень (любая) – для украшения.

Готовим:

  1. Сначала приготовьте маринад, смешав масло, сок цитруса, горчицу, специи и морскую соль. После этого добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  2. Очистить картошку от кожуры и помыть клубни.
  3. Прополоскать мясо под водой, порезать крупными кусками.
  4. Смешать картофель со свининой, залить маринадом. Добавить измельчённый чеснок, перемешать и отставить на сорок минут.
  5. На деревянных шпажках накалывать картофель и мясо, попеременно.
  6. Обернуть шашлык листом фольги и хорошо закрыть.
  7. Разместите заготовку на противне, после чего поставьте ее в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
  8. В финале приготовления снять фольгу, поджаривать ещё десять минут до золотистого цвета.

Домашний шашлык из картофеля и свинины подают горячим, раскладывая по тарелкам.
Каждый кусок притрушивают мелко нарезанной зеленью.

Простой вариант запекания на противне

Вкусное блюдо можно приготовить из небольшого количества ингредиентов.
Для яркого аромата и легкого сливочного вкуса мясо маринуют в соусе из кефира с пряностями.

Необходимые компоненты:

  • свинина (окорок) – 1,25 кг;
  • кефир (2,5%) – 950 мл;
  • зёрна горчицы – 23 г;
  • белый лук – 3 головки;
  • соль, гвоздика, майоран – по 4 г;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • Небольшой долька острого зелёного перчика.
  • пять веточек базилика.

Готовим:

  1. Нарежьте мяско, промытое и высушенное, длинными ломтиками.
  2. Нарезать очищенные луковицы большими кольцами.
  3. В большой миске смешать свинину с луком.
  4. Очистив острый перец от семян, порубите его ножом и добавьте к мясу, хорошенько перемешав.
  5. Вмести в емкость кефир, добавить специи, горчицу, соль и влить масло.
  6. Свинину с луком и перцем залить полученным составом и оставить мариноваться на 12-15 часов.
  7. После того как пройдет указанное время, нанизайте мясо на шпажки. Затем достаньте лук с маринованным бульоном и распределите его по противню.
  8. Шашлыки разложить по луковым подушкам и запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение получаса.

Обжаренное мясо перенести на подносы, посыпав ветками базилика. Подача с чесночным соусом или горчицей приветствуется.

Шашлык из свинины на гриле в духовке

С помощью печки, оснащенной функцией «Гриль», можно приготовить превосходный шашлык, очень похожий на тот, что жарят на мангале. Мясо по этому рецепту подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Необходимые компоненты:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • большой помидор;
  • вино (красное, полусладкое) – 200 мл;
  • По вкусу добавляйте прованские травы, соль и белый перец.

Готовим:

  1. Прополоскать мясо водой, нарезать порционными кусочками.
  2. Снимите шелуху с луковиц и нарежьте кружочками.
  3. Соединить кусочки свинины с нарезанными овощами, залить их вином, поперчить, добавить травы и соль, хорошенько перемешать.
  4. Чтобы мясо хорошо промариновалось, положите его в прохладное место на 5-6 часов.
  5. Приготовьтесь приготовить свинину, когда она будет готова. Помидор помойте, нарежьте тонкими кусочками.
  6. Нанижите на бамбуковые шпажки мясные кусочки, чередуя их дольками помидоров и кольцами лука из маринада.
  7. Разложите изделия на решетку, под нее поставьте противень с водой (чтобы собирался вытекающий жир).
  8. Разогрейте духовку, включите гриль и жарьте шашлык тридцать пять минут.

Поместите готовое блюдо на большую тарелку, украсьте овощами, пригласите близких и друзей. К свиным шашлыкам на гриле хорошо подойдут кетчуп, ткемали или острый соус. Приятного аппетита!