Вкусный рецепт тушеной капусты с картофелем и мясом.

Сегодня я расскажу рецепт ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картошкой и мясом.

Для поста или вегетерианства используйте грибы вместо мяса.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8.
  • Сложность: просто.
Фото: nyamkin.ru

Для приготовления блюда понадобится:

  • капуста – 400-500 г;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок –1-2 зубца;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Для томления капусты без пригорания подойдет любая толстостенная посуда: сотейник, сковорода, казан. В качестве посуды я использую чугунный утюг.

Пошаговый рецепт:

  1. Мою овощи. Лук режу полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчаю.
  2. Промываю мясо, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками размером с спичечный коробок.
  3. Поджигаю огонь под емкостью, наливаю в неё растительное масло и хорошо его разогреваю. Аккуратно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю их.
  4. Затем добавляю лук, морковь и чеснок. Перемешиваю, оставляю ещё на несколько минут.
  5. Картофель нарезаю кубиками средней величины и кладу в утятницу к другим составляющим.
  6. Добавляю соль и пряности. Чаще всего использую: паприку, чёрный перец, лавровый лист, хмели-сунели.
  7. Вливаю воду в стакан. Закрываю крышкой, уменьшаю нагрев и оставляю приблизительно на 20 минут.
  8. Нашинковав капусту не очень тонко, чтобы она не превратилась в кашу, кладу ее к мясу и овощам.
  9. В полустакан воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до полной готовности.

Также можно использовать квашеную капусту, снизив соль по вкусу.

Готово блюдо из тушеной капусты с мясом и картошкой, угощайтесь!