Иногда хочется приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным. Сырники из творога с изюмом обладают этими качествами. Два простых способа приготовления отличаются способом термической обработки: жареные на сковороде больше напоминают оладьи, а запеченные в духовке – печенье.
Сырники с изюмом из творога на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 189.8 ккал.

Состав блюда:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 500 г;
- изюм – 80 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- для жарки постное масло.
Подробное описание всех шагов:
- Прокипятим изюм пять минут.
- Творог, яйцо, соль, ванилин и сахар тщательно перемешать вилкой или блендером до однородной массы.
- Отжать из сухого винограда жидкость, высушить его на салфетках и обвалять в муке.
- Смешать ингредиенты, замесить тесто. Сформировать лепешки толщиной от одного сантиметра и подрумянить на среднем огне до образования корочки с обеих сторон.
Поставьте рядом с готовой порцией сладости – варенье, сгущёнку или сметану.
Купите натуральный творог для наилучшего результата.
Любой изюм подойдёт, но перед использованием проверьте его и удалите хвостики.
Пошаговый рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 30 шт.
- Калорийность: 210 ккал.

Ингредиенты для десерта:
- изюм – 120 г;
- творог натуральный – 500 г;
- манка – 1 стакан с горкой;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В чашку положить творог, посыпать сахаром и взбить блендером.
Добавить яйца, соду и соль.
- Залить прошедшим водой изюм кипятком, настоять десять минут. Вылить жидкость, высушить и добавить в смесь.
- Всыпать манку, оставив часть для посыпки, и замесить тесто.
- Оставить на 25 минут отдыхать.
- Сформировать колобки, обвалять в [недостающая информация] и разложить по листу, покрытому пергаментом. Между изделиями оставить немного места.
- Отпекать 40 минут при 180 градусах.
Совет: для усиления аромата сырники из творога с манкой и изюмом можно обвалять в кокосовой стружке перед готовкой.
Порадуйте близких любимыми блюдами по любому рецепту. Для изысканного вкуса замените сушеные ягоды свежими фруктами.