Рецепт пышных и вкусных сырников с изюмом

Иногда хочется приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным. Сырники из творога с изюмом обладают этими качествами. Два простых способа приготовления отличаются способом термической обработки: жареные на сковороде больше напоминают оладьи, а запеченные в духовке – печенье.

Сырники с изюмом из творога на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 189.8 ккал.
Фото: foodhere.ru

Состав блюда:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин;
  • для жарки постное масло.

Подробное описание всех шагов:

  1. Прокипятим изюм пять минут.
  2. Творог, яйцо, соль, ванилин и сахар тщательно перемешать вилкой или блендером до однородной массы.
  3. Отжать из сухого винограда жидкость, высушить его на салфетках и обвалять в муке.
  4. Смешать ингредиенты, замесить тесто. Сформировать лепешки толщиной от одного сантиметра и подрумянить на среднем огне до образования корочки с обеих сторон.

Поставьте рядом с готовой порцией сладости – варенье, сгущёнку или сметану.

Купите натуральный творог для наилучшего результата.
Любой изюм подойдёт, но перед использованием проверьте его и удалите хвостики.

Пошаговый рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30 шт.
  • Калорийность: 210 ккал.
Фото: family-place.vn.ua

Ингредиенты для десерта:

  • изюм – 120 г;
  • творог натуральный – 500 г;
  • манка – 1 стакан с горкой;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В чашку положить творог, посыпать сахаром и взбить блендером.

Добавить яйца, соду и соль.

  1. Залить прошедшим водой изюм кипятком, настоять десять минут. Вылить жидкость, высушить и добавить в смесь.
  2. Всыпать манку, оставив часть для посыпки, и замесить тесто.
  3. Оставить на 25 минут отдыхать.
  4. Сформировать колобки, обвалять в [недостающая информация] и разложить по листу, покрытому пергаментом. Между изделиями оставить немного места.
  5. Отпекать 40 минут при 180 градусах.

Совет: для усиления аромата сырники из творога с манкой и изюмом можно обвалять в кокосовой стружке перед готовкой.

Порадуйте близких любимыми блюдами по любому рецепту. Для изысканного вкуса замените сушеные ягоды свежими фруктами.