Хорошая хозяйка обладает несколькими уникальными рецептами, способными порадовать любого любителя кулинарии.
Вкусные, легкие и доступные блюда можно готовить с помощью макарон, как отварных, так и быстрого приготовления. В большинстве случаев рецепты рождаются благодаря экспериментам домашних хозяйкинь. Продолжить это дело может любой желающий. Кто знает, наши новые рецепты быстрых и вкусных салатов могут стать толчком для новых идей.
Быстрый салат из макаронных изделий с яйцом.
Каждая холодная закуска – это не просто украшение стола, а настоящее кулинарное мастерство, достойное восхищения. Чтобы получать больше комплиментов мастерству, можно удивлять гостей каждые раза новым блюдом.
Для этой задачи пригодится рецепт салата с быстросохнущей лапшой, требующий лишь немного ингредиентов.

Необходимые продукты:
- макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
- свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- майонез – 5 ложек;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Отварные яйца нужно охладить, почистить и покрошить.
- Далее нужно помыть, нарезать помидор и огурец.
- Разварить лапшу в теплой воде, после чего отжать.
- Соединить все составляющие.
- В салат добавить майонез, посолить и перемешать все компоненты.
- Убрать блюдо на час в холодильник.
Этот салат легко подать как весеннее блюдо. Для этого достаточно добавить мелко нарезанную зелень и украсить веточкой петрушки. В состав такого блюда нелегко догадаться просто взглянув на него. Открыть тайну состава может только хозяйка.
Готовим с курицей
Какое сочетание лучше любых макарон с курицей? Такая комбинация продуктов подходит и для салатов. Получаются лёгкие, сытные и вкусные блюда!



Необходимые продукты:
- «быстрая» лапша – 1 упаковка;
- филе крицы или индейки – 0,3 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук;
- петрушка, укроп – на усмотрение;
- Соль, специи (можно использовать молотый перец, сушеные травы) – на вкус.
- майонез – 100 г.
Порядок приготовления:
- Сварите яйца, слейте воду, охладите и очистите.
- Залить лапшу кипятком, подождать пока разбухнет, затем откинуть воду.
- Готовую лапшу помещают в салатник.
- Отварите куриное филе, залив его холодной водой. Через закипание проварите 15 минут.
- Измельченные яйца смешать с кусочками курицы и добавить к лапше.
- Помельчить зелень и добавить её в салатницу.
- Добавить блюду готовое состояние майонезом, солью, перцем и тщательно перемешать.
Как и предыдущее, это блюдо из макарон быстрого приготовления подаётся холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике под крышкой.
Вкусный рецепт с консервами
Вариант быстрых салатов со колбасой и консервами, предназначенный для студентов, подойдет в ситуациях, когда нужно быстро накрывать стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Необходимые продукты:
- лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
- сосиски или вареная колбаса – 300 г;
- сухарики – 1 упаковка;
- горошек (консервы) – 0,5 банки;
- кукуруза (консервы) – 1 банка;
- майонез – 150 г.
Порядок приготовления:
- Варим лапшу и сливаем лишнюю воду после того, как она разбухнет.
- Нарезаем колбасу кубиками.
- Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
- В салатнике смешиваем лапшу, горошек и кукурузу.
- Заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем.
- Посыпаем блюдо сухариками.
Существуют альтернативы, например, вареная колбаса может быть заменена копченым продуктом. В таком случае горошек заменяют натертым сыром (плавленым или другим) и яйцами, а также свежим болгарским перцем. Салат без сухариков заправляется чесноком и зеленью. Есть широкие возможности для проявления творческих способностей.
Закуска из китайской лапши и огурца
Этот вкусный постный салат составлен из овощей и подходит как для вегетарианцев, так и для христианских праздников. Самым неожиданным элементом являются тушеные огурцы – их необычный вкус делает горячую закуску ещё более приятной.

Необходимые продукты:
- Быстрорастворимая китайская лапша – две упаковки.
- свежий огурец (большой) – 3 шт.;
- свежий помидор – 3 шт.;
- Три крупных перца болгарских (желательно красных).
- лук-репка – 2 головки;
- соевый соус – 1/2 стакана;
- Любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, соевое) — одна столовая ложка.
- В состав специй входят молотый красный перец и приправа «хмели-сунели» по желанию.
Порядок приготовления:
- Крошкой нарезаем огурцы, помидоры, перец.
- Сковороду разогреем, добавим оливковое масло. Через несколько минут готовим овощи пятнадцать минут, добавив соевое масло и специи.
- Завариваем китайскую лапшу.
- Тушим макароны с овощами ещё 4 минуты.
- Готовое блюдо перекладываем в салатник.
Горячая закуска из овощей станет отличным блюдом для стола, подойдёт как самодостаточное яство. Поможет разнообразить обед или ужин. Получается сытное блюдо с пикантным вкусом и ароматом.
Салат из крабов с пастой.
Китайская лапша обладает свойством разбухать при контакте с водой. Благодаря этому ее можно использовать как в приготовленном виде, так и в сухом, если к блюду добавят майонез и поставят на час в холодильник.

Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
- кукуруза (консервы) – 1 банка;
- пачка лапши быстрого приготовления;
- яйца – 5 шт.;
- свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- Для блюда понадобится зелень: по 3-4 веточки лука, петрушки и укропа.
- Соль и черный перец (молотый) добавляются по вкусу.
Порядок приготовления:
- Свари яйца в подсоленной воде, остудите их, а затем очистите.
- Разморозьте палочки из краба и порубите их мелко.
- Кукурузу освободить от жидкости.
- Нарубить лапшу, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
- В салатник кладутся яйца, крабовые палочки, кукуруза и лапша.
- Нарезаем огурцы с зеленым луком и кладем их в салатницу к другим составляющим.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Петрушку и укроп используют для украшения блюда, которое отправляют в холодильник на 40 минут.
Для салата китайскую лапшу можно не заваривать, а добавлять сухую. В процессе охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к употреблению. Вместо палочек в салате можно применять вареное мясо краба.
Для украшения блюда подойдут оливки, лимон, свежий огурец и кружочки моркови.
Макароны быстрого приготовления — отличное решение для хозяек, ищущих нестандартные блюда.
Все предложенные варианты закусок готовятся не дольше тридцати минут. Чтобы порадовать неожиданных гостей кулинарными умениями хозяйке понадобится лишь желание экспериментировать и предварительный осмотр содержимого холодильника.