Пять вкусных рецептов салата с лапшой быстрого приготовления

Хорошая хозяйка обладает несколькими уникальными рецептами, способными порадовать любого любителя кулинарии.

Вкусные, легкие и доступные блюда можно готовить с помощью макарон, как отварных, так и быстрого приготовления. В большинстве случаев рецепты рождаются благодаря экспериментам домашних хозяйкинь. Продолжить это дело может любой желающий. Кто знает, наши новые рецепты быстрых и вкусных салатов могут стать толчком для новых идей.

Быстрый салат из макаронных изделий с яйцом.

Каждая холодная закуска – это не просто украшение стола, а настоящее кулинарное мастерство, достойное восхищения. Чтобы получать больше комплиментов мастерству, можно удивлять гостей каждые раза новым блюдом.

Для этой задачи пригодится рецепт салата с быстросохнущей лапшой, требующий лишь немного ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
  • свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез – 5 ложек;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отварные яйца нужно охладить, почистить и покрошить.
  2. Далее нужно помыть, нарезать помидор и огурец.
  3. Разварить лапшу в теплой воде, после чего отжать.
  4. Соединить все составляющие.
  5. В салат добавить майонез, посолить и перемешать все компоненты.
  6. Убрать блюдо на час в холодильник.

Этот салат легко подать как весеннее блюдо. Для этого достаточно добавить мелко нарезанную зелень и украсить веточкой петрушки. В состав такого блюда нелегко догадаться просто взглянув на него. Открыть тайну состава может только хозяйка.

Готовим с курицей

Какое сочетание лучше любых макарон с курицей? Такая комбинация продуктов подходит и для салатов. Получаются лёгкие, сытные и вкусные блюда!

Необходимые продукты:

  • «быстрая» лапша – 1 упаковка;
  • филе крицы или индейки – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп – на усмотрение;
  • Соль, специи (можно использовать молотый перец, сушеные травы) – на вкус.
  • майонез – 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Сварите яйца, слейте воду, охладите и очистите.
  2. Залить лапшу кипятком, подождать пока разбухнет, затем откинуть воду.
  3. Готовую лапшу помещают в салатник.
  4. Отварите куриное филе, залив его холодной водой. Через закипание проварите 15 минут.
  5. Измельченные яйца смешать с кусочками курицы и добавить к лапше.
  6. Помельчить зелень и добавить её в салатницу.
  7. Добавить блюду готовое состояние майонезом, солью, перцем и тщательно перемешать.

Как и предыдущее, это блюдо из макарон быстрого приготовления подаётся холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике под крышкой.

Вкусный рецепт с консервами

Вариант быстрых салатов со колбасой и консервами, предназначенный для студентов, подойдет в ситуациях, когда нужно быстро накрывать стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Необходимые продукты:

  • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • сосиски или вареная колбаса – 300 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • горошек (консервы) – 0,5 банки;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • майонез – 150 г.

Порядок приготовления:

  1. Варим лапшу и сливаем лишнюю воду после того, как она разбухнет.
  2. Нарезаем колбасу кубиками.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
  4. В салатнике смешиваем лапшу, горошек и кукурузу.
  5. Заправляем салат майонезом.
  6. Перемешиваем.
  7. Посыпаем блюдо сухариками.

Существуют альтернативы, например, вареная колбаса может быть заменена копченым продуктом. В таком случае горошек заменяют натертым сыром (плавленым или другим) и яйцами, а также свежим болгарским перцем. Салат без сухариков заправляется чесноком и зеленью. Есть широкие возможности для проявления творческих способностей.

Закуска из китайской лапши и огурца

Этот вкусный постный салат составлен из овощей и подходит как для вегетарианцев, так и для христианских праздников. Самым неожиданным элементом являются тушеные огурцы – их необычный вкус делает горячую закуску ещё более приятной.

Необходимые продукты:

  • Быстрорастворимая китайская лапша – две упаковки.
  • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • Три крупных перца болгарских (желательно красных).
  • лук-репка – 2 головки;
  • соевый соус – 1/2 стакана;
  • Любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, соевое) — одна столовая ложка.
  • В состав специй входят молотый красный перец и приправа «хмели-сунели» по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Крошкой нарезаем огурцы, помидоры, перец.
  2. Сковороду разогреем, добавим оливковое масло. Через несколько минут готовим овощи пятнадцать минут, добавив соевое масло и специи.
  3. Завариваем китайскую лапшу.
  4. Тушим макароны с овощами ещё 4 минуты.
  5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

Горячая закуска из овощей станет отличным блюдом для стола, подойдёт как самодостаточное яство. Поможет разнообразить обед или ужин. Получается сытное блюдо с пикантным вкусом и ароматом.

Салат из крабов с пастой.

Китайская лапша обладает свойством разбухать при контакте с водой. Благодаря этому ее можно использовать как в приготовленном виде, так и в сухом, если к блюду добавят майонез и поставят на час в холодильник.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • Для блюда понадобится зелень: по 3-4 веточки лука, петрушки и укропа.
  • Соль и черный перец (молотый) добавляются по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Свари яйца в подсоленной воде, остудите их, а затем очистите.
  2. Разморозьте палочки из краба и порубите их мелко.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Нарубить лапшу, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
  5. В салатник кладутся яйца, крабовые палочки, кукуруза и лапша.
  6. Нарезаем огурцы с зеленым луком и кладем их в салатницу к другим составляющим.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Петрушку и укроп используют для украшения блюда, которое отправляют в холодильник на 40 минут.

Для салата китайскую лапшу можно не заваривать, а добавлять сухую. В процессе охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к употреблению. Вместо палочек в салате можно применять вареное мясо краба.

Для украшения блюда подойдут оливки, лимон, свежий огурец и кружочки моркови.

Макароны быстрого приготовления — отличное решение для хозяек, ищущих нестандартные блюда.

Все предложенные варианты закусок готовятся не дольше тридцати минут. Чтобы порадовать неожиданных гостей кулинарными умениями хозяйке понадобится лишь желание экспериментировать и предварительный осмотр содержимого холодильника.