Венские вафли: рецепт с использованием электрической вафельницы и секрет приготовления теста

Изготовление вкусного домашнего десерта – дело нехитрое. Достаточно лишь подобрать рецепт венских вафель для электровафельницы и собрать все нужные ингредиенты.

Рецепты идеальных венских вафель

Для получения идеальных вафель следует изучить несколько хитростей их приготовления.

  • Приготовьте свежий сливочный продукт высшего качества. Не используйте заменителя или спреды. За час до начала готовки достаньте масло из холодильника, дайте ему сойтись с комнатной температурой.
  • Для смешивания всех ингредиентов рецепта предпочтительнее использовать миксер. Однако не стоит сразу добавлять все компоненты. Вводите продукты поэтапно. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и корицу, после чего взбить. Масса должна получиться воздушной.
  • Для получения лучшего результата используйте тёплое молоко и просейте муку.
  • Тесту нужна консистенция, близкая к густой. Предварительно перед выпечкой его следует тщательно перемешать.
  • Если упустили корицу, добавьте её к пудре для посыпки.
  • Для получения хрустящей выпечки добавляйте крахмал в таком же количестве, как и муки. Продукты должны быть при комнатной температуре.
  • Для начала выпечки электровафельницы требуется разогрев в течение десяти минут.
  • Жидкому тесту не следует размазывать по форме, а густому – лишь перед закрытием формы подравнивать.
  • Используя пудру вместо сахара, вы предотвратите прилипание выпечки к вафельнице.

Рецепты венских вафель для приготовления в электровафельнице — классика.

Выпекание сладостей дома получается вкуснее, чем покупка. Для дегустации традиционных вафель нет необходимости отправиться в страну их происхождения: достаточно использовать проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Поставьте масло при комнатной температуре, затем нарежьте его маленькими кусочками.
  2. Смешайте масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Взбитые яйца с молоком добавьте к сахарной массе и перемешайте всё.
  4. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  5. Влейте в него лимонный сок и добавьте щепотку соли.
  6. Объедините содержимое обоих сосудов, тщательно перемешайте блендером.
  7. Влейте приготовленное тесто для венских вафель в вафельницу и выпекайте примерно пять минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте яйцо, смешав с сахарным песком (примерно 100 граммов) и стаканом молока.
  2. По желанию добавьте ароматные компоненты: ваниль, какао, корица.
  3. Добавьте к продукту небольшое количество сгущенки и примерно сто грамм сливочного масла.
  4. Доведите смесь до появления пузырьков на медленном огне.
  5. Остудите соус и смажьте им приготовленные вафли.

Хрустящие венские вафли

Для получения хрустящей выпечки потребуется немного изменить процесс приготовления. Подходит любой рецепт венских вафель для вафельницы, но При замешивании теста яйца следует разделить, а не взбивать целиком. Жёлтки смешивают с общей массой, а белки взбивают отдельно и потом добавляют к тесту.