Изготовление вкусного домашнего десерта – дело нехитрое. Достаточно лишь подобрать рецепт венских вафель для электровафельницы и собрать все нужные ингредиенты.
Рецепты идеальных венских вафель

Для получения идеальных вафель следует изучить несколько хитростей их приготовления.
- Приготовьте свежий сливочный продукт высшего качества. Не используйте заменителя или спреды. За час до начала готовки достаньте масло из холодильника, дайте ему сойтись с комнатной температурой.
- Для смешивания всех ингредиентов рецепта предпочтительнее использовать миксер. Однако не стоит сразу добавлять все компоненты. Вводите продукты поэтапно. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и корицу, после чего взбить. Масса должна получиться воздушной.
- Для получения лучшего результата используйте тёплое молоко и просейте муку.
- Тесту нужна консистенция, близкая к густой. Предварительно перед выпечкой его следует тщательно перемешать.
- Если упустили корицу, добавьте её к пудре для посыпки.
- Для получения хрустящей выпечки добавляйте крахмал в таком же количестве, как и муки. Продукты должны быть при комнатной температуре.
- Для начала выпечки электровафельницы требуется разогрев в течение десяти минут.
- Жидкому тесту не следует размазывать по форме, а густому – лишь перед закрытием формы подравнивать.
- Используя пудру вместо сахара, вы предотвратите прилипание выпечки к вафельнице.
Рецепты венских вафель для приготовления в электровафельнице — классика.



Выпекание сладостей дома получается вкуснее, чем покупка. Для дегустации традиционных вафель нет необходимости отправиться в страну их происхождения: достаточно использовать проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- Сахара – около 150 г
- Мука просеянная – 400 г
- 200 мл теплого молока
- 200 г сливочного масла
- Три средних яйца
- Кусочек лимона
- Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
- Поставьте масло при комнатной температуре, затем нарежьте его маленькими кусочками.
- Смешайте масло с сахаром до получения однородной массы.
- Взбитые яйца с молоком добавьте к сахарной массе и перемешайте всё.
- В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Влейте в него лимонный сок и добавьте щепотку соли.
- Объедините содержимое обоих сосудов, тщательно перемешайте блендером.
- Влейте приготовленное тесто для венских вафель в вафельницу и выпекайте примерно пять минут.
Приготовление соуса
- Взбейте яйцо, смешав с сахарным песком (примерно 100 граммов) и стаканом молока.
- По желанию добавьте ароматные компоненты: ваниль, какао, корица.
- Добавьте к продукту небольшое количество сгущенки и примерно сто грамм сливочного масла.
- Доведите смесь до появления пузырьков на медленном огне.
- Остудите соус и смажьте им приготовленные вафли.
Хрустящие венские вафли

Для получения хрустящей выпечки потребуется немного изменить процесс приготовления. Подходит любой рецепт венских вафель для вафельницы, но При замешивании теста яйца следует разделить, а не взбивать целиком. Жёлтки смешивают с общей массой, а белки взбивают отдельно и потом добавляют к тесту.