Шестипроходный способ приготовить мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски, приготовленное на сковороде, ничуть не уступает традиционному рецепту из Франции. Даже без духовки блюдо получается вкусным, удобным и быстрым в приготовлении.

Классический рецепт любимого блюда

Многим известен традиционный способ приготовления мяса по-французски. Сочное блюдо на сковороде мало чем отличается от мяса, запечённого в духовом шкафу.

Вам потребуются:

  • телятина или свиная корейка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр типа «Российский» или «Голландский» – 250 − 300 г;
  • Чеснок, соль, черный молотый перец и вкусные специи.
  • майонез – 70 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Куски мяса разделить на порции и слегка отбить, затем посолить и поперчить.
  2. Измельчите лук колечками и обжарьте его слегка. Без обжарки вкус готового блюда останется хорошим.
  3. Нагреем сковородку, добавим масло.
  4. Обжарьте отбивные на сильном огне по обе стороны, а затем доведите до готовности на медленном огне.
  5. Натереть порции чесноком, посыпать луком, добавить майонез. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
  6. Обжаривайте блюдо с закрытой крышкой около двадцати минут до полного растворения сыра.

Мясо по-французски можно приготовить и без духовки, вкус просто замечательный!

Готовим с заправкой из сметаны

Под сметаной готовится очень нежное и сочное мясо. Для этого блюда подойдут свиные стейки.

Ингредиенты:

  • Трех свиных отбивных.
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (жирность 15 − 20%) – 400 г;
  • сыр «Российский» («Голландский» или «Тильзитер») – 200 г;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. На раскаленной с маслом сковороде подрумянить отбивные с двух сторон при ярком нагреве.
    Посолите мясо ближе к концу приготовления — это поможет сохранить ему влагу и сочность.
  4. Сверху выложить горки лука.
  5. Залить сметаной.
  6. Тушите под крышкой при слабом нагреве приблизительно час.
  7. Посыпьте готовое мясо тертым сыром и разогрейте до расплавления сыра.

Вкусное мясо в сметанном соусе готово. Нежное блюдо из свинины, приготовленное по французскому рецепту, не требует духовки.

С добавлением помидоров и грибов

Сочная свинина с грибами и помидорами под золотистой сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Даже простой набор продуктов позволяет приготовить кушанье, которое достойно украсит праздничный стол.

Вам нужно взять:

  • нежирную свинину – 600 − 700 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250 − 300г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану жирностью 20 % – 200 − 250 г;
  • чеснок – 2 небольших зубка;
  • Специи по желанию.
  • рафинированное масло для обжаривания.

При таком соотношении компонентов получится приготовить шесть порций ароматной свинины с необычным вкусом.

Как приготовить:

  1. Разрежьте кусок свинины с прожилками сала на шесть частей и отбейте каждую. Чтобы избежать брызг, накройте мясо пищевой пленкой перед тем, как отбить.
  2. Помаринуйте отбивные, посыпанные любимыми специями.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами, помидоры – кружками.
  4. Чтобы сделать сырный соус, нужно потертый крупно сыром чеснок смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Взбитое яйцо добавить в соус, все хорошо перемешать.
  5. Обжарьте свинину на сильном огне на предварительно разогретой сковороде до образования хрустящей корочки с двух сторон. После этого уменьшите огонь до минимума и доведите отбивные до готовности.
  6. Покрывайте каждый слой грибами, томатами и соусом из сыра и яиц.
  7. Жарят прикрытым течением около двадцати пяти — тридцати минут с одной стороны.

Аромат мяса по-французски заставляет ждать быстрее ужина.

Вариант из курицы с картошкой

Каждый день можно готовить курицу с картофелем по-французски. Подходит филе индейки или другое мясо.

Ингредиенты на три порции курицы по-французски:

  • филе куриное – 300 − 350 г;
  • сыр «Российский» – 180 г;
  • картофель (средних размеров) – 3 клубня;
  • сметана (жирность 20 %) или легкий майонез – 250 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец, приправы.

Рецепт приготовления говядины по-французски с картофелем.

  1. Разрежьте куриные филе по толщине на две части и хорошо отбейте молотком.
  2. Разделить отбивные на кусочки, подходящие для гуляша.
  3. Луковицу порубить тонкими колечками.
  4. Смажьте сковороду маслом. Выложите мясо ровным слоем на всё дно посуды, посолите и поперчите.
  5. После этого выложите колечки лука и залейте сметаной, смешанной с любимой специей, или майонезом.
  6. Выложите слой тонких картофельных кружочков, приправьте солью и перцем. Залейте снова сметаной.
  7. Сверху насыпать тертый сыр.
  8. Готовьте на минимальном огне около часа. С check readiness by potatoes. When they become very soft, remove the pan from heat.
  9. Для того чтобы блюдо хорошо пропиталось вкусами и соками, в течение десяти минут крышку нужно оставить закрытой.

Курица по-французски с картофелем, украшенная зеленью, готова. Семья может садиться за стол!

Быстрое мясо по-французски на сковороде

Фарш – не помеха для классики. «Лентяй» рецепт французского мяса все еще возможен.

Ингредиенты для одного блюда:

  • фарш из любого мяса (или смесь) – 150 − 160 г;
  • картофелина – 1 крупная;
  • луковица – 1/3 шт.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» – 60 г;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Поставить варить картофель (до полуготовности).
  2. Нагрейте духовой шкаф до 220−250 градусов. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Картофель, частично сваренный, нарезать тонкими кружками. Добавить немного соли и перемешать с майонезом.
  4. Лук посечь полукольцами.
  5. Майонезом смазать сковороду и выложить слой лука (половина от нарезанного).
  6. Далее кладут часть фарша, соли и перца. После этого следует слой картофеля.
  7. Фарш с солью и перцем снова. Поверх него – остатки лука, потом картошка второй порции.
  8. Нагрейте сковородку на слабом огне и тушите течение 40 минут.
  9. Поместите блюдо обратно на плиту, посыпьте тертым сыром и готовьте ещё четверть часа.

Готово: «ленивый» фарш по-французски готов к подаче! Это прекрасный выбор для легкого ужина.

Оригинальное блюдо с ананасами

Это необычное «мясо по-французски», приготовленное на сковороде с ананасами. Такое блюдо достойно праздничного стола.

Вам потребуются:

  • телятина или маложирная свинина – 700 г;
  • Консервированные ананасы – одна банка, колечками или кусочками.
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Резать мясо брусками, как для гуляша, а лук — кружочками.
  2. Нагреть сковородку маслом, положить слой лука.
  3. Поместите сверху мясо, добавьте соль и перец. Затем залейте всё густым слоем майонеза.
  4. Украсить конструкцию кусочками ананаса и тертым сыром.
  5. Накройте емкость крышкой и тушите мясо около полутора часов на минимальном огне.

Подавайте блюдо как угодно, по вкусу. Мясо вкусно и в холоде, но лучше попробовать его горячим.