Рецепты из кольраби

В последнее время многие стремятся питаться правильно. Эксперты советуют включать в рацион полезные и натуральные продукты, доступные всегда. Капуста кольраби – прекрасный овощ для создания различных блюд.

Как приготовить капусту кольраби в духовке?

Этот способ готовки подходит тем, кто следит за фигурой, и вегетарианцам. Капуста – прекрасный гарнир, а как основное блюдо тоже выглядит привлекательно.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • капуста кольраби – 2 шт.;
  • хлебные крошки – 65 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 0,4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • луковый порошок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (200 градусов).
  2. Очистить капусту от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приправить специями, полить маслом и посыпать крошками. Хорошо перемешать.
  3. На противень положить пергаментную бумагу, разложить капустную соломку и запечь полчаса до появления хрустящей корочки.

В мультиварке

Кольраби — мало кому известное растение с полезными свойствами. В ней много витаминов и минералов, она защищает от простуды и нормализует обмен веществ. Кольраби помогает снизить вес и сохранить результат на длительное время. Она имеет приятный вкус и нравится даже детям, которые не любят другие виды капусты.

Ингредиенты:

  • кольраби – 3 шт.;
  • перец душистый – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 130 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – 0,2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кольраби имеет грубую кожуру, которая подлежит удалению. Нарежьте ее, как и лук, кубиками.
  2. В чашу положить сливочное масло. Установить режим «Жарка». После расплавления масла, влить растительное. Добавить лук и обжарить.
  3. Вскипятить воду, бросить туда капусту. Жарится на сковороде. Добавить соль по вкусу. Посыпать специями.
  4. Воду добавить к сметане и перемешать. Смесь вылить в чашу.
  5. Включите режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут.
  6. Нарезать яйца. Выложить блюдо в тарелки, приукрасить половинками яиц.

Салат с капустой кольраби и морковью

Холодный салат из кольраби улучшает аппетит.

Ингредиенты:

  • сметана – 160 мл;
  • кольраби – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Избавьтесь от грубых волокон и кожуры у капусты. Натрите ее мелкой теркой. Морковь нарежьте соломкой. Лук подготовьте кольцами.
  2. Овощи перемешать, добавить перец и соль, залить сметаной и снова перемешать.

Вкусный суп-пюре в домашних условиях

Это полезный рецепт для всех, включая вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 1 кочан;
  • сливки – 120 мл;
  • пармезан – 85 г;
  • масло;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. В сковородке обжарить, добавив масло. Затем переложить в кастрюлю с водой и отварить. Добавить соль.
  3. Когда овощи размягчатся, залить сливками. Взбить с помощью блендера. Посыпать тертым сыром.

Капуста кольраби по-корейски

Этот способ приготовления принесет энергию и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • укроп;
  • кольраби – 220 г;
  • сахар;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец черный;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. С помощью терки для корейской моркови нашинковать капусту и морковь.
  2. С огурца снять кожуру. Нарезать его тонкими ломтиками. Зелень порубить.
  3. Компоненты смешивают, посыпают сахаром и перцем, добавляют лимонный сок и масло, подсаливают. Всё перемешивают и настаивают три часа.

Простой салат с огурцом

Для приготовления блюда понадобится терка для моркови по-корейски. В отсутствие такого приспособления можно использовать крупную терку. Блюдо готовится быстро и получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кольраби – 320 г;
  • майонез;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт. крупный.

Приготовление:

  1. Потребуются тертый овощи и нарезанное яблоко соломкой.
  2. Посолить и заправить майонезом, перемешать.

Тушеная капуста на гарнир