В последнее время многие стремятся питаться правильно. Эксперты советуют включать в рацион полезные и натуральные продукты, доступные всегда. Капуста кольраби – прекрасный овощ для создания различных блюд.
Как приготовить капусту кольраби в духовке?
Этот способ готовки подходит тем, кто следит за фигурой, и вегетарианцам. Капуста – прекрасный гарнир, а как основное блюдо тоже выглядит привлекательно.

Ингредиенты:
- чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- капуста кольраби – 2 шт.;
- хлебные крошки – 65 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- паприка – 0,4 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- луковый порошок – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф (200 градусов).
- Очистить капусту от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приправить специями, полить маслом и посыпать крошками. Хорошо перемешать.
- На противень положить пергаментную бумагу, разложить капустную соломку и запечь полчаса до появления хрустящей корочки.
В мультиварке
Кольраби — мало кому известное растение с полезными свойствами. В ней много витаминов и минералов, она защищает от простуды и нормализует обмен веществ. Кольраби помогает снизить вес и сохранить результат на длительное время. Она имеет приятный вкус и нравится даже детям, которые не любят другие виды капусты.


Ингредиенты:
- кольраби – 3 шт.;
- перец душистый – 0,2 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- лук – 1 шт.;
- вода – 130 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 130 мл;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- мускатный орех – 0,2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Кольраби имеет грубую кожуру, которая подлежит удалению. Нарежьте ее, как и лук, кубиками.
- В чашу положить сливочное масло. Установить режим «Жарка». После расплавления масла, влить растительное. Добавить лук и обжарить.
- Вскипятить воду, бросить туда капусту. Жарится на сковороде. Добавить соль по вкусу. Посыпать специями.
- Воду добавить к сметане и перемешать. Смесь вылить в чашу.
- Включите режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут.
- Нарезать яйца. Выложить блюдо в тарелки, приукрасить половинками яиц.
Салат с капустой кольраби и морковью
Холодный салат из кольраби улучшает аппетит.

Ингредиенты:
- сметана – 160 мл;
- кольраби – 1 шт.;
- перец;
- морковка – 2 шт.;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Избавьтесь от грубых волокон и кожуры у капусты. Натрите ее мелкой теркой. Морковь нарежьте соломкой. Лук подготовьте кольцами.
- Овощи перемешать, добавить перец и соль, залить сметаной и снова перемешать.
Вкусный суп-пюре в домашних условиях
Это полезный рецепт для всех, включая вегетарианцев.



Ингредиенты:
- капуста кольраби – 1 кочан;
- сливки – 120 мл;
- пармезан – 85 г;
- масло;
- кабачок – 1 шт.;
- соль.
Ингредиенты:
- Очищенные овощи нарезать кубиками.
- В сковородке обжарить, добавив масло. Затем переложить в кастрюлю с водой и отварить. Добавить соль.
- Когда овощи размягчатся, залить сливками. Взбить с помощью блендера. Посыпать тертым сыром.
Капуста кольраби по-корейски
Этот способ приготовления принесет энергию и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:
- укроп;
- кольраби – 220 г;
- сахар;
- морковка – 1 шт.;
- петрушка;
- огурец – 2 шт.;
- перец черный;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- лимонный сок.
Приготовление:
- С помощью терки для корейской моркови нашинковать капусту и морковь.
- С огурца снять кожуру. Нарезать его тонкими ломтиками. Зелень порубить.
- Компоненты смешивают, посыпают сахаром и перцем, добавляют лимонный сок и масло, подсаливают. Всё перемешивают и настаивают три часа.
Простой салат с огурцом
Для приготовления блюда понадобится терка для моркови по-корейски. В отсутствие такого приспособления можно использовать крупную терку. Блюдо готовится быстро и получается сочным и вкусным.



Ингредиенты:
- кольраби – 320 г;
- майонез;
- яблоко – 2 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт. крупный.
Приготовление:
- Потребуются тертый овощи и нарезанное яблоко соломкой.
- Посолить и заправить майонезом, перемешать.