В духовке пельмени готовят интересно, поскольку обычно варят, приправляют специями и всё.
Пельмени, запеченные в горшочках в духовке
Пельмени, приготовленные в горшочках, представляют собой изысканное и аппетитное кушанье.

Хороший выбор, если старый рецепт надоел.
Необходимые продукты:
- Добавьте соль, перец и зелень по желанию.
- 0,5 кг пельменей;
- две ложки масла растительного;
- четыре ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Варите пельмени около трех-четырех минут после закипания, затем достаньте их.
- Удалите излишки жидкости, добавьте специи и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Горшочки наполнить пельменями, сверху выложить сметану, затем прикрыть крышками или фольгой и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовим с сыром и майонезом
Пельмени с сыром и майонезом приобретают румяную, аппетитную корочку. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда.



Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- полкилограмма пельменей;
- одна луковица;
- маленькая баночка сметаны;
- 150 грамм сыра;
- любые приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В форму для запекания выкладываем пельмени одним слоем, вокруг – нарезанный чеснок и обжаренный лук.
- В миску выкладывается сметана, если консистенция густая – прибавляется немного воды, после чего добавляются выбранные специи и всё тщательно перемешивается.
- Форму с пельменями заполняем этой смесью, затем посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Пельменная запеканка — прекрасный способ добавить вариативность мясным блюдам с начинкой из теста.