Вкусные пельмени в духовке: 11 рецептов

В духовке пельмени готовят интересно, поскольку обычно варят, приправляют специями и всё.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке

Пельмени, приготовленные в горшочках, представляют собой изысканное и аппетитное кушанье.

Хороший выбор, если старый рецепт надоел.

Необходимые продукты:

  • Добавьте соль, перец и зелень по желанию.
  • 0,5 кг пельменей;
  • две ложки масла растительного;
  • четыре ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Варите пельмени около трех-четырех минут после закипания, затем достаньте их.
  2. Удалите излишки жидкости, добавьте специи и растительное масло, тщательно перемешайте.
  3. Горшочки наполнить пельменями, сверху выложить сметану, затем прикрыть крышками или фольгой и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим с сыром и майонезом

Пельмени с сыром и майонезом приобретают румяную, аппетитную корочку. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • полкилограмма пельменей;
  • одна луковица;
  • маленькая баночка сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • любые приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В форму для запекания выкладываем пельмени одним слоем, вокруг – нарезанный чеснок и обжаренный лук.
  2. В миску выкладывается сметана, если консистенция густая – прибавляется немного воды, после чего добавляются выбранные специи и всё тщательно перемешивается.
  3. Форму с пельменями заполняем этой смесью, затем посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Пельменная запеканка — прекрасный способ добавить вариативность мясным блюдам с начинкой из теста.