Шесть вкусных блюд с курицей и молоком

Курица в молоке – популярное блюдо. Простой рецепт с обычными ингредиентами подарит нежный и вкусный результат. Готовность точно порадует родных и ожидаемых гостей изяществом и нежностью.

Классический рецепт курицы в молоке

Перечень продуктов:

  • пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • дезодорированное постное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик по вкусу;
  • имбирь, сушенный молотый – не больше, чем 1 ст. л.;
  • сушеный майоран – не больше, чем 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно помойте мякоть и промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Уложить кусок на разделочную доску.
  3. Разрежьте курицу на порции и положите мясо в эмалированную кастрюлю.
  4. Присыпаем по вкусу специями, солью.
  5. Пряности втираем в филе и даем блюду постоять четверть часа.
  6. Посуду с постным маслом нагреваем на сильном огне.
  7. Разогреем сковороду и аккуратно положим филе. Обжарим, периодически переворачивая кусочки лопаткой. На данном этапе готовить блюдо до конца не нужно. Достаточно получить легкую золотистую корочку на поверхности мяса.
  8. По истечении времени образования корочки, птицу заливают стаканом коровьего молока, добавляют приправы и соль.
  9. После закипания блюда огонь уменьшаем до среднего уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу пятнадцать минут, помешивая её периодически.

Для блюда по рецепту «Классический рецепт курицы в молоке» подойдет филе из грудок или других частей птицы. Сохраните рецепт себе!

Готовим в мультиварке

Перечень продуктов:

  • пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
  • дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • куриная грудка – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук белый репчатый;
  • по вкусу – соль, перец и специи.

Технология:

  1. Морковь натираем на крупной терке, лук – полукольцами.
  2. Переложите овощи в мультиварку, выберите режим жарки и готовьте 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Затем кладем мясо, нарезанное заранее на порции.
  4. В мультиварке готовим 10 минут в режиме «Жарка». Перемешиваем, пока мясо не подрумянится с двух сторон. Достаточно легкого зарумянивания кусочков.
  5. В блюдо добавляем черный перец горошком, соль, лавровый лист, молотый перец и приправу для мяса, чтобы вкус курицы стал ярче и насыщеннее.
  6. Стаканом тёплой кипячёной воды поливаем готовое блюдо и включаем функцию «Тушение» на один час.
  7. По окончании приготовления блюдо разложите по порциям.

В процессе приготовления блюда «Курица в молоке — в мультиварке» мясо становится мягким и сочным. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает нежное куриное мясо.

В кокосовом молоке

Перечень продуктов:

  • кокосовое молочко – 250 мл;
  • куриная грудка – 1 кг;
  • зелёный лук – 1 ст. л.;
  • тайский соус для мяса – 1 ст. л.;
  • кинза – 1,5 ст. л.;
  • порошок карри – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корневище имбиря – 1 ст. л.;
  • дезодорированное постное масло – 2 ст. л.;
  • лист лайма либо лимона – 3 шт.;
  • соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем кубиками, измельчаем имбирь, зелень и чеснок.
  2. Очистите перчик чили от семян и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками.
  3. В горячем масле на сковороде обжарим имбирь, чеснок и перец по отдельности.
  4. На сковороду возвращают все обжаренные составляющие, кладут зелень и ещё немного обжаривают.
  5. Обжариваем добавленные специи вместе с остальными компонентами.
  6. Выпекаем мясо до лёгкого золотистого цвета.
  7. Вливаем к курице кокосовое молочко.
  8. Жарьте мясо при слабом нагреве в течение десяти минут.
  9. В блюдо кладем лимоны и тайский соус.
  10. Варим мясо до полной готовности в течение получаса.
  11. По желанию подсаливаем и распределяем курицу по тарелкам.

Курица в кокосовом молоке популярна у любителей тайской кухни. Рецепт подойдет для того, чтобы удивить родных необыкновенно вкусным и изящным блюдом.

Вкусная курица на сковороде

Перечень продуктов:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • молоко коровье – 370 мл;
  • масло коровье, сливочное – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри в порошке – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • Соль, перец для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса разделываются на порции после удаления кожи и пленок.
  2. На разогретой сковороде плавим двадцать граммов сливочного масла.
  3. Обжарьте мясо в сливочном масле по три минуты с каждой стороны каждого куска.
  4. Выложите птицу в посуду для тушения.
  5. На сковороде мелко порезанный чеснок с карри перемешивается с молоком.
  6. В смесь перцев и соли добавляем на сковороду.
  7. Мясо заливают кипящим соусом.
  8. Варим мясо в молочно-пряном соусе в кастрюле с толстым дном около 40-50 минут.
  9. Чтобы предотвратить пригорание блюда при тушении, если молоко впитается быстро, добавьте в соус небольшое количество горячей питьевой воды и продолжайте тушить мясо до полного приготовления.
  10. В завершении готовки мяса следует посыпать его измельченной петрушкой.

При необходимости можно заменить курицу индейкой. Вкус от этого не изменится.

Как приготовить в духовке

Перечень продуктов:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • куриное мясо – 1 кг;
  • подсолнечное масло для смазки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимоны – 2 плода;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 2 ч. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала обильно намазываем курицу маслом и хорошенько посыпаем солью.
  2. Сначала удаляем с лимонов цедру, понадобится при приготовлении соуса.
  3. Дольки лимона и розмарин смешиваем, а затем помещаем смесь внутрь куриной тушки.
  4. На раскаленную сковороду выливаем масло. Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приобретя золотистый оттенок, мясо помещают в форму для запекания, туда же отправляют масло, в котором жарилась птица.
  6. Курицу покрываем снаружи чесноком и лимонной цедрой.
  7. Смешиваем молоко с молотой корицей, добавляем смесь к мясу и доводим до кипения.
  8. После закипания соуса достаём блюдо из духового шкафа, накрываем поверхность птицы бумагой для выпечки, пропитанной водой, и снова ставим в нагретый до 180 градусов духовку.
  9. Через час курица будет готова к употреблению.

Приготовление курицы в молоке в духовке доступно даже начинающим кулинарам, хотя ингредиенты кажутся разными.

С чесноком

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • лук белый, репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубца;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло постное, дезодорированное – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – по 50 г;
  • Перец, травы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделим мясо от хрящей, кожи и пленок, а затем разделим его на порционные части.
  2. В масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  3. Обжаривается мясо с луком в течение пяти минут.
  4. Вводим соль, муку, перец и сушеную зелень.
  5. Всё перемешиваем и снова продолжаем обжарку.
  6. Соединяем молоко, немного муки, тонко нарезанный чеснок и этот соус добавляем к мясу.
  7. С тушением мяса с молоком и специями под не плотно закрытой крышкой 50 минут начинаем.
  8. По окончании тушения украшаем блюдо свежей зеленью и подаем по тарелкам.

В качестве дополнения к этой закуске подойдёт отварной картофель или рис.

Рецепты, предложенные в статье, увлекут каждого читателя. Советы статьи помогут создать нежное куриное мясо в молоке, которое понравится всем.