Курица в молоке – популярное блюдо. Простой рецепт с обычными ингредиентами подарит нежный и вкусный результат. Готовность точно порадует родных и ожидаемых гостей изяществом и нежностью.
Классический рецепт курицы в молоке

Перечень продуктов:
- пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
- грудка курицы – 0,5 кг;
- дезодорированное постное масло – 1,5 ст. л.;
- молотый чёрный перчик по вкусу;
- имбирь, сушенный молотый – не больше, чем 1 ст. л.;
- сушеный майоран – не больше, чем 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала тщательно помойте мякоть и промокните ее бумажными полотенцами.
- Уложить кусок на разделочную доску.
- Разрежьте курицу на порции и положите мясо в эмалированную кастрюлю.
- Присыпаем по вкусу специями, солью.
- Пряности втираем в филе и даем блюду постоять четверть часа.
- Посуду с постным маслом нагреваем на сильном огне.
- Разогреем сковороду и аккуратно положим филе. Обжарим, периодически переворачивая кусочки лопаткой. На данном этапе готовить блюдо до конца не нужно. Достаточно получить легкую золотистую корочку на поверхности мяса.
- По истечении времени образования корочки, птицу заливают стаканом коровьего молока, добавляют приправы и соль.
- После закипания блюда огонь уменьшаем до среднего уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу пятнадцать минут, помешивая её периодически.
Для блюда по рецепту «Классический рецепт курицы в молоке» подойдет филе из грудок или других частей птицы. Сохраните рецепт себе!
Готовим в мультиварке
Перечень продуктов:
- пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
- дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- куриная грудка – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук белый репчатый;
- по вкусу – соль, перец и специи.
Технология:
- Морковь натираем на крупной терке, лук – полукольцами.
- Переложите овощи в мультиварку, выберите режим жарки и готовьте 5 минут, периодически перемешивая.
- Затем кладем мясо, нарезанное заранее на порции.
- В мультиварке готовим 10 минут в режиме «Жарка». Перемешиваем, пока мясо не подрумянится с двух сторон. Достаточно легкого зарумянивания кусочков.
- В блюдо добавляем черный перец горошком, соль, лавровый лист, молотый перец и приправу для мяса, чтобы вкус курицы стал ярче и насыщеннее.
- Стаканом тёплой кипячёной воды поливаем готовое блюдо и включаем функцию «Тушение» на один час.
- По окончании приготовления блюдо разложите по порциям.
В процессе приготовления блюда «Курица в молоке — в мультиварке» мясо становится мягким и сочным. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает нежное куриное мясо.
В кокосовом молоке
Перечень продуктов:
- кокосовое молочко – 250 мл;
- куриная грудка – 1 кг;
- зелёный лук – 1 ст. л.;
- тайский соус для мяса – 1 ст. л.;
- кинза – 1,5 ст. л.;
- порошок карри – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корневище имбиря – 1 ст. л.;
- дезодорированное постное масло – 2 ст. л.;
- лист лайма либо лимона – 3 шт.;
- соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:
- Курицу нарезаем кубиками, измельчаем имбирь, зелень и чеснок.
- Очистите перчик чили от семян и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками.
- В горячем масле на сковороде обжарим имбирь, чеснок и перец по отдельности.
- На сковороду возвращают все обжаренные составляющие, кладут зелень и ещё немного обжаривают.
- Обжариваем добавленные специи вместе с остальными компонентами.
- Выпекаем мясо до лёгкого золотистого цвета.
- Вливаем к курице кокосовое молочко.
- Жарьте мясо при слабом нагреве в течение десяти минут.
- В блюдо кладем лимоны и тайский соус.
- Варим мясо до полной готовности в течение получаса.
- По желанию подсаливаем и распределяем курицу по тарелкам.
Курица в кокосовом молоке популярна у любителей тайской кухни. Рецепт подойдет для того, чтобы удивить родных необыкновенно вкусным и изящным блюдом.
Вкусная курица на сковороде
Перечень продуктов:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- молоко коровье – 370 мл;
- масло коровье, сливочное – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- карри в порошке – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – 50 г;
- Соль, перец для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:
- Куски мяса разделываются на порции после удаления кожи и пленок.
- На разогретой сковороде плавим двадцать граммов сливочного масла.
- Обжарьте мясо в сливочном масле по три минуты с каждой стороны каждого куска.
- Выложите птицу в посуду для тушения.
- На сковороде мелко порезанный чеснок с карри перемешивается с молоком.
- В смесь перцев и соли добавляем на сковороду.
- Мясо заливают кипящим соусом.
- Варим мясо в молочно-пряном соусе в кастрюле с толстым дном около 40-50 минут.
- Чтобы предотвратить пригорание блюда при тушении, если молоко впитается быстро, добавьте в соус небольшое количество горячей питьевой воды и продолжайте тушить мясо до полного приготовления.
- В завершении готовки мяса следует посыпать его измельченной петрушкой.
При необходимости можно заменить курицу индейкой. Вкус от этого не изменится.
Как приготовить в духовке
Перечень продуктов:
- коровье молоко – 500 мл;
- куриное мясо – 1 кг;
- подсолнечное масло для смазки;
- чеснок – 1 головка;
- лимоны – 2 плода;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- розмарин – 2 ч. ложки;
- перец и соль по вкусу.



Способ приготовления:
- Сначала обильно намазываем курицу маслом и хорошенько посыпаем солью.
- Сначала удаляем с лимонов цедру, понадобится при приготовлении соуса.
- Дольки лимона и розмарин смешиваем, а затем помещаем смесь внутрь куриной тушки.
- На раскаленную сковороду выливаем масло. Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Приобретя золотистый оттенок, мясо помещают в форму для запекания, туда же отправляют масло, в котором жарилась птица.
- Курицу покрываем снаружи чесноком и лимонной цедрой.
- Смешиваем молоко с молотой корицей, добавляем смесь к мясу и доводим до кипения.
- После закипания соуса достаём блюдо из духового шкафа, накрываем поверхность птицы бумагой для выпечки, пропитанной водой, и снова ставим в нагретый до 180 градусов духовку.
- Через час курица будет готова к употреблению.
Приготовление курицы в молоке в духовке доступно даже начинающим кулинарам, хотя ингредиенты кажутся разными.
С чесноком
Необходимые составляющие:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- коровье молоко – 1 литр;
- лук белый, репчатый – 1 штука;
- чеснок – 4 зубца;
- мука – 3 ч. ложки;
- масло постное, дезодорированное – 2 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа – по 50 г;
- Перец, травы, соль по вкусу.

Способ приготовления:
- Отделим мясо от хрящей, кожи и пленок, а затем разделим его на порционные части.
- В масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
- Обжаривается мясо с луком в течение пяти минут.
- Вводим соль, муку, перец и сушеную зелень.
- Всё перемешиваем и снова продолжаем обжарку.
- Соединяем молоко, немного муки, тонко нарезанный чеснок и этот соус добавляем к мясу.
- С тушением мяса с молоком и специями под не плотно закрытой крышкой 50 минут начинаем.
- По окончании тушения украшаем блюдо свежей зеленью и подаем по тарелкам.
В качестве дополнения к этой закуске подойдёт отварной картофель или рис.
Рецепты, предложенные в статье, увлекут каждого читателя. Советы статьи помогут создать нежное куриное мясо в молоке, которое понравится всем.