Семь рецептов ароматного свиного эскалопа

Что может превосходить кусочек изумительно приготовленного мяса, капающего расплавленным соком и источающего волнующий аромат? Много блюд достойно внимания, но свиной эскалоп в духовом шкафу по праву занимает лидирующие позиции.

Классический рецепт

Запекание мяса в традиционном виде отошло на второй план. Полки магазинов заполнили образцы «нового поколения» — стандартные упакованные куски-заготовки. Но вернемся к старым добрым временам и узнаем, как приготовить свиной эскалоп вкусно и полезно.

Чтобы не допускать ошибок при готовке, важно учитывать основные моменты.

  1. Пласты не стоит делать тоньше 0,5 см.
  2. Чтобы сок не вытек до назначенного времени, во время нарезки нужно избегать глубоких проколов и насечек.
  3. Для жаренья недопустимо применять посуду, не обеспечивающую высокую температуру технологического процесса.
  4. Эскалоп не следует класть в духовку, если он не достаточно прогрет.

Что необходимо для классического блюда:

  • масло постное;
  • вырезка свиная — 800 г;
  • Разом: розмарин, хмели-сунели, соль и перец.
  • горчица — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина ломтиков не должна быть больше 1 см, но и слишком тонкими быть не стоит. Идеальными считаются пласты шириной от 0,5 см и диаметром до 10 см.
  2. Слегка отбиваем мясо. Чтобы эскалоп не сжался и на нём не образовались бугорки во время обжарки, сделайте по всему периметру неглубокие (до 1 см) надрезы.
  3. В чаше смешиваем горчицу, приправу и масло, этим составом смазываем мясо и оставляем на 30 минут в пряном маринаде.
  4. Расположите заготовки с интервалом в разогретую жаропрочную посуду.
  5. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон, затем выпекаем в течение 10 минут при температуре 200°C.

Обрабатывать эскалопы в панировочных сухарях или в масле нет необходимости запомнить это раз и навсегда.

Рецепт приготовления с сыром

Такой способ украшения мясной заготовки в домашних условиях порадует любую хозяйку своим изысканным видом.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • свиной карбонад — 700 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • крошка сухарей — 130 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • Кардамон, немного тертого мускатного ореха.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, выберите карбонад – тонкий кусок мяса из спинной части животного без жира.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанный продукт обрабатываем щадящим способом. Свинину нарезаем пластами, посыпаем специями (перцем, солью, пряностями).
  2. В разогретой сковородке с маслом жарим эскалопы по две минуты с каждой стороны на большом огне.
  3. В чашу кладем сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, желток яйца, кардамон и тертый орех. Тщательно смешиваем.
  4. Смазываем противень маслом, укладываем на него кусочки мяса цвета золота, на каждую порцию кладем сырную массу. Ставим заготовки в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

На листьях салата подается вкусное блюдо с неповторимыми, благоухающими ароматами, дополненное веточками зелени.

Как запечь мясо в фольге

В металлической бумаге готовят идеальный укус, который сохраняет натуральный вкус мяса.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • свиная корейка — 1 кг;
  • перец и соль.

Методика приготовления:

  1. Для того чтобы свинина в фольге проявила весь свой великолепный вкус, не пригорела и осталась мягкой, необходимо удалить все прожилки и слой жира.
  2. Обработанную часть делим на пласты толщиной до 0,5 сантиметра и осторожно разглаживаем, стараясь не повредить волокнистую структуру. Вместо молотка опытные повара применяют обычную стеклянную бутылку.
  3. В посуде с толстым дном разогреем свежий жир, обжарим эскалопы на сильном огне. Пять минут достаточно для приготовления каждой стороны.
  4. Мясо посыпаем специями, порции заворачиваем в фольгу. Заготовки выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут. Тем, кто предпочитает более глубокую термическую обработку, нужно удвоить время приготовления мяса в печи. В конце процесса открываем фольгу и возвращаем свинине золотистый цвет.

Хотите произвести впечатление на друга? Приготовьте ему это настоящую мужскую еду!

Эскалоп из свинины с картофелем

Какое блюдо аппетитно выглядит! Каждый ингредиент имеет восхитительный румяный оттенок.

Набор продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • мясо с шейного отдела свинины — 600 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • качественный майонез — 50 г;
  • соль, перец.

Для приготовления эскалопа традиционно используется мясо из спинной части туши. Но шея с жировыми прослойками дает возможность сделать самый нежный и вкусный деликатес.

Последовательность приготовления:

  1. Свинина делится на ломтики, которые отбивают лишь для придания эстетичной формы. Пласты пропитывают перцем и солью, оставляют под крышкой на четверть часа, затем жарят до румяной корочки.
  2. Крупно нарезанный очищенный картофель приправляем специями, покрываем смеся майонеза и измельченного чеснока.
  3. На противень выложите корнеплоды, разложите кусочки сливочного масла и положите сверху эскалопы. Через 30 минут накройте продукт фольгой.

Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.

С добавлением грибов

Кто из русских откажется от сочного куска вкусного мяса, запечённого с ароматными грибами?

Перечень компонентов:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сыр плавленый — 60 г;
  • свинина — 600 г;
  • сливки — 100 мл;
  • специи.

Очередность приготовления:

  1. Мясо разрезаем на кусочки, отбиваем, потом обжариваем в горячем масле до появления розового цвета.
  2. В другой тарой кладем масло и нарезанные на маленькие кусочки грибы, ждем испарения жидкости.
  3. В смесь из шампиньонов и сливок добавляем нарезанный сыр и нагреваем до кипения. После этого варим до полного растворения сыра. Затем снимаем емкость с огня.
  4. В форму для запекания укладываем эскалопы, добавляем специи и пряности, хорошо поливаем грибным соусом. Посуду ставим в разогретую до 220 °С духовку на 7 минут.

Приготовление эскалопа приносит истинное наслаждение, ведь из этого блюда получается сытный и вкусный обед. Этот рецепт не требует много времени и усилий. Подавайте горячее блюдо с любимым гарниром.

Готовим с помидорами

В духовке мясо приобретет особое оформление, если его дополнят спелыми помидорами. Добавленные овощи подчеркнут вкус нежной свинины.

Используемые продукты:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • свежее мясо — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • специи;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 130 г.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промокните предварительно обработанное мясо. Нарежьте кусок ровными пластами, аккуратно отбейте их, натрите специями. Поставьте свинину на полчаса в таком виде, затем обжарьте замаринованные ломти в раскаленном масле по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами. Помытые помидоры просушиваем, режем кружочками.
  3. На подсолнечным маслом смазанном противне расставляем мясные медальоны. Рядом укладываем кусочки лука и ломтики помидоров, затем поверх распределяем майонез в виде сетки.
  4. Готовим блюдо в течение 30 минут при температуре 200°С. Извлекаем еду из духовки, посыпаем сыром, готовим ещё 10 минут.

Предлагаем это блюдо как отдельное мясное.

Эскалоп из свинины с овощами в духовке

Этот метод подходит не только для приготовления вкусного блюда из мяса, но и для демонстрации своих вкусовых пристрастий в отношении овощей.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • свиная мякоть — 800 г;
  • Репчатый лук, зеленый перец и морковь — по два штуки.
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • соль, травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Мясо выкладываем на разделочную доску и разрезаем ломтиками. Обжариваем в масле до появления корочки с обеих сторон, не передерживая его на сковороде. Готовые куски отправляем на тарелку.
  2. Лук режут полукольцами, морковь — кружочками, перец без семечек — кубиками.
  3. В огнеупорную форму выкладываем треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху кладем поджаренные пласты мяса, обрабатываем их специями и пряностями, а затем закрываем слоем из оставшейся овощной нарезки.

Выкладываем блюдо в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Через полчаса наслаждаемся результатом наших стараний.

Свиной эскалоп, запеченный в духовке, принес нам огромное удовольствие. Еда обладает особенностью: помимо того что сытно кормит, обязательно улучшает настроение. Потрясающая сила вкуса!