Что может превосходить кусочек изумительно приготовленного мяса, капающего расплавленным соком и источающего волнующий аромат? Много блюд достойно внимания, но свиной эскалоп в духовом шкафу по праву занимает лидирующие позиции.
Классический рецепт
Запекание мяса в традиционном виде отошло на второй план. Полки магазинов заполнили образцы «нового поколения» — стандартные упакованные куски-заготовки. Но вернемся к старым добрым временам и узнаем, как приготовить свиной эскалоп вкусно и полезно.

Чтобы не допускать ошибок при готовке, важно учитывать основные моменты.
- Пласты не стоит делать тоньше 0,5 см.
- Чтобы сок не вытек до назначенного времени, во время нарезки нужно избегать глубоких проколов и насечек.
- Для жаренья недопустимо применять посуду, не обеспечивающую высокую температуру технологического процесса.
- Эскалоп не следует класть в духовку, если он не достаточно прогрет.
Что необходимо для классического блюда:
- масло постное;
- вырезка свиная — 800 г;
- Разом: розмарин, хмели-сунели, соль и перец.
- горчица — 50 г.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина ломтиков не должна быть больше 1 см, но и слишком тонкими быть не стоит. Идеальными считаются пласты шириной от 0,5 см и диаметром до 10 см.
- Слегка отбиваем мясо. Чтобы эскалоп не сжался и на нём не образовались бугорки во время обжарки, сделайте по всему периметру неглубокие (до 1 см) надрезы.
- В чаше смешиваем горчицу, приправу и масло, этим составом смазываем мясо и оставляем на 30 минут в пряном маринаде.
- Расположите заготовки с интервалом в разогретую жаропрочную посуду.
- Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон, затем выпекаем в течение 10 минут при температуре 200°C.
Обрабатывать эскалопы в панировочных сухарях или в масле нет необходимости запомнить это раз и навсегда.
Рецепт приготовления с сыром
Такой способ украшения мясной заготовки в домашних условиях порадует любую хозяйку своим изысканным видом.

Список продуктов:
- масло постное;
- яйцо;
- свиной карбонад — 700 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- крошка сухарей — 130 г;
- сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
- Кардамон, немного тертого мускатного ореха.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, выберите карбонад – тонкий кусок мяса из спинной части животного без жира.
Этапы приготовления:
- Предварительно обработанный продукт обрабатываем щадящим способом. Свинину нарезаем пластами, посыпаем специями (перцем, солью, пряностями).
- В разогретой сковородке с маслом жарим эскалопы по две минуты с каждой стороны на большом огне.
- В чашу кладем сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, желток яйца, кардамон и тертый орех. Тщательно смешиваем.
- Смазываем противень маслом, укладываем на него кусочки мяса цвета золота, на каждую порцию кладем сырную массу. Ставим заготовки в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
На листьях салата подается вкусное блюдо с неповторимыми, благоухающими ароматами, дополненное веточками зелени.
Как запечь мясо в фольге
В металлической бумаге готовят идеальный укус, который сохраняет натуральный вкус мяса.

Необходимые компоненты:
- масло постное;
- свиная корейка — 1 кг;
- перец и соль.
Методика приготовления:
- Для того чтобы свинина в фольге проявила весь свой великолепный вкус, не пригорела и осталась мягкой, необходимо удалить все прожилки и слой жира.
- Обработанную часть делим на пласты толщиной до 0,5 сантиметра и осторожно разглаживаем, стараясь не повредить волокнистую структуру. Вместо молотка опытные повара применяют обычную стеклянную бутылку.
- В посуде с толстым дном разогреем свежий жир, обжарим эскалопы на сильном огне. Пять минут достаточно для приготовления каждой стороны.
- Мясо посыпаем специями, порции заворачиваем в фольгу. Заготовки выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут. Тем, кто предпочитает более глубокую термическую обработку, нужно удвоить время приготовления мяса в печи. В конце процесса открываем фольгу и возвращаем свинине золотистый цвет.
Хотите произвести впечатление на друга? Приготовьте ему это настоящую мужскую еду!
Эскалоп из свинины с картофелем
Какое блюдо аппетитно выглядит! Каждый ингредиент имеет восхитительный румяный оттенок.



Набор продуктов:
- масло сливочное — 50 г;
- мясо с шейного отдела свинины — 600 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- качественный майонез — 50 г;
- соль, перец.
Для приготовления эскалопа традиционно используется мясо из спинной части туши. Но шея с жировыми прослойками дает возможность сделать самый нежный и вкусный деликатес.
Последовательность приготовления:
- Свинина делится на ломтики, которые отбивают лишь для придания эстетичной формы. Пласты пропитывают перцем и солью, оставляют под крышкой на четверть часа, затем жарят до румяной корочки.
- Крупно нарезанный очищенный картофель приправляем специями, покрываем смеся майонеза и измельченного чеснока.
- На противень выложите корнеплоды, разложите кусочки сливочного масла и положите сверху эскалопы. Через 30 минут накройте продукт фольгой.
Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.
С добавлением грибов
Кто из русских откажется от сочного куска вкусного мяса, запечённого с ароматными грибами?

Перечень компонентов:
- масло (сливочное и подсолнечное);
- свежие шампиньоны — 200 г;
- сыр плавленый — 60 г;
- свинина — 600 г;
- сливки — 100 мл;
- специи.
Очередность приготовления:
- Мясо разрезаем на кусочки, отбиваем, потом обжариваем в горячем масле до появления розового цвета.
- В другой тарой кладем масло и нарезанные на маленькие кусочки грибы, ждем испарения жидкости.
- В смесь из шампиньонов и сливок добавляем нарезанный сыр и нагреваем до кипения. После этого варим до полного растворения сыра. Затем снимаем емкость с огня.
- В форму для запекания укладываем эскалопы, добавляем специи и пряности, хорошо поливаем грибным соусом. Посуду ставим в разогретую до 220 °С духовку на 7 минут.
Приготовление эскалопа приносит истинное наслаждение, ведь из этого блюда получается сытный и вкусный обед. Этот рецепт не требует много времени и усилий. Подавайте горячее блюдо с любимым гарниром.
Готовим с помидорами
В духовке мясо приобретет особое оформление, если его дополнят спелыми помидорами. Добавленные овощи подчеркнут вкус нежной свинины.

Используемые продукты:
- лук-репка — 2 шт.;
- майонез — 60 г;
- свежее мясо — 1 кг;
- помидоры — 2 шт.;
- специи;
- сыр (выбираем твердые сорта) — 130 г.
Технология приготовления:
- Тщательно промокните предварительно обработанное мясо. Нарежьте кусок ровными пластами, аккуратно отбейте их, натрите специями. Поставьте свинину на полчаса в таком виде, затем обжарьте замаринованные ломти в раскаленном масле по три минуты с каждой стороны.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами. Помытые помидоры просушиваем, режем кружочками.
- На подсолнечным маслом смазанном противне расставляем мясные медальоны. Рядом укладываем кусочки лука и ломтики помидоров, затем поверх распределяем майонез в виде сетки.
- Готовим блюдо в течение 30 минут при температуре 200°С. Извлекаем еду из духовки, посыпаем сыром, готовим ещё 10 минут.
Предлагаем это блюдо как отдельное мясное.
Эскалоп из свинины с овощами в духовке
Этот метод подходит не только для приготовления вкусного блюда из мяса, но и для демонстрации своих вкусовых пристрастий в отношении овощей.

Состав ингредиентов:
- масло постное;
- свиная мякоть — 800 г;
- Репчатый лук, зеленый перец и морковь — по два штуки.
- чесночные зубки — 6 шт.;
- соль, травы прованские.
Приготовление блюда:
- Мясо выкладываем на разделочную доску и разрезаем ломтиками. Обжариваем в масле до появления корочки с обеих сторон, не передерживая его на сковороде. Готовые куски отправляем на тарелку.
- Лук режут полукольцами, морковь — кружочками, перец без семечек — кубиками.
- В огнеупорную форму выкладываем треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху кладем поджаренные пласты мяса, обрабатываем их специями и пряностями, а затем закрываем слоем из оставшейся овощной нарезки.
Выкладываем блюдо в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Через полчаса наслаждаемся результатом наших стараний.
Свиной эскалоп, запеченный в духовке, принес нам огромное удовольствие. Еда обладает особенностью: помимо того что сытно кормит, обязательно улучшает настроение. Потрясающая сила вкуса!