Нежный сырный суп с фрикадельками превосходно подходит вместо традиционного наваристого борща. Первое блюдо, сваренное на ароматном бульоне с изделиями из фарша, обладает изысканным вкусом и сытностью. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр без особых усилий.
Классический сырный суп с фрикадельками
Простой суп с фрикадельками приобретает утончённость благодаря сыру, который добавляет ему сливочные, нежные оттенки вкуса.

Для приготовления необходимо подготовить:
- 250 г филе;
- 2 – 2,5 л бульона;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- среднюю морковь;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- укроп, соль и перец.
Способ исполнения рецепта:
- Мясо с луком измельчают в мясорубке до однородной консистенции. Из полученной массы формируют шарики.
- На сковороде в масле до полуготовности обжаривают тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля нарезают брусочки.
- Кастрюлю с бульоном ставят на огонь, а после закипания туда добавляют фрикадельки и картофель.
- После картофельных брусков идёт морковно-луковая зажарка. Суп посыпают солью и перцем.
- В конце приготовления в кастрюлю добавляют сырную стружку и мелко порубленный укроп.
- После того как сыр растопится, суп томят под крышкой около пятнадцати минут.
С добавлением грибов



Подадим на столе вкусное первое с фрикадельками и грибами.
- 400 г говядины;
- В два раза меньше плавленого сыра.
- моркови;
- луковицы;
- 200 г грибов;
- 2 клубней картофеля;
- 80 г сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- соли, специй и зелени.
Приготовление включает следующие этапы.
- Из нарезанных кусочков говядины и лука готовят фарш с помощью мясорубки.
- Из мясной массы, посоленной и приправленной специями, делают небольшие фрикадельки.
- В кастрюлю с двумя литрами кипятка помещают изделия и через тридцать минут достают их шумовкой.
- В бульон добавляют картофельные бруски и зажарку из кружочков лука, тертой моркови, ломтиков грибов и кусков сельдерея.
- Почти готовый картофель помещают в кастрюлю вместе с фрикадельками и тертым плавленым сыром. Добавляют соль, специи и мелко нарезанный лук-порей.
- Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
- Для усиления аромата в суп перед подачей кладут немного зелени.
Готовим с лапшой

Интересный рецепт с добавкой лапши готовят из следующих компонентов:
- лапша – 70 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 л;
- соль и специи.
Этапы создания:
- Из фарша, перемешанного с нарезанным чесноком, яйцом и солью, лепят фрикадельки.
- В кастрюле с толстыми стенками на малом огне обжаривается мелко нарезанный лук и морковь в растительном масле.
- Зажарке из лука и моркови придают воду, а после закипания в неё добавляют фрикадельки.
- Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
- Первое блюдо варят ещё 5 минут, добавляют соль и специи.
- Через десять минут убеждения суп подают в тарелки.
Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?



Для приготовления нежного супа с восхитительным ароматом дома понадобится:
- ½ кг фарша;
- помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- маленькая морковь;
- 5 крупных клубней картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень, соль и перец.
Для этого супа сыр можно взять в брикетах, однако приобретение «ванночки» со сливочным сыром будет более предпочтительным.
Готовим суп с плавленным сыром:
- Фарш с пюрированным луком и солью используется для формирования фрикаделек.
- Картофель режут брусками, а вторую луковицу – тонкими полукольцами.
- Тёрть морковь и сыр. Очистить томат и мелко порубить.
- На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
- В кастрюлю объемом три литра, наполненную кипятком, опускают мясные продукты.
- Через десять минут к шарикам добавляют картофель, через пять минут после этого – зажарку.
- За несколько минут до окончания варки в суп добавляют сыр, затем его солят, перчат и посыпают рубленной зеленью.
Вкусный рецепт: сырный суп с курицей
В мультиварке

Сырный суп с фрикадельками легко готовится в мультиварке из…
- 150 г фарша;
- 1 л воды;
- 180 г плавленого сыра;
- луковицы;
- морковки;
- 2 клубней картофеля;
- 15 мл подсолнечного масла;
- зелени, соли и перца.
Способ приготовления:
- Из фарша вылепливаются шарики.
- Морковь и лук, нарезанные соломкой, подрумяниваются в чаше мультиварки при режиме «Жарка».
- Когда овощи приобретут румянец, в кастрюлю наливают литр воды, а туда же помещают изделия из фарша, картофель, нарезанный кубиками, соль и специи.
- Блюдо готовится на режиме «Суп» в течение 40 минут, за 10 минут до конца приготовления в него добавляются измельчённый сыр и мелко нарезанная зелень.
С куриными шариками
По этому рецепту получится очень вкусное первое блюдо с бархатистым вкусом.



Ингредиенты:
- сыр плавленый – 50 г;
- фарш – 200 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- вермишель – горсть;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 крупное соцветие;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, зелень и специи.
Это блюдо понравится детям. Маленькие любители фрикаделек будут его есть с удовольствием, даже не понимая, что съедают одновременно и суп.
В приготовлении используется такой алгоритм.
- В миске смешиваются составляющие куриных шариков: фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленная зелень. Затем из этой массы лепится требуемое количество изделий.
- Морковь, нарезанная соломкой, и кусочки лука-порея обжариваются на сковороде.
- В кастрюле с кипящей водой смешивают сыр, потом добавляют картофель.
- В кипящую кастрюлю добавляют мелко нарезанную капусту.
- Вновь закипев бульон, в него кладут фрикадельки, вермишель, соль и специи.
- Через десять минут под крышкой суп будет готов.
Первое блюдо с рисом

Очень сливочное блюдо получается из:
- 350 г фарша;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 – 70 г риса;
- морковки;
- луковицы;
- соли, специй и зелени.
Этапы приготовления практически аналогичны:
- Из фарша, посоленного по вкусу, лепят шарики влажными руками.
- В кипящую воду закладывается промытый рис.
- Через семь минут к нему подают жареную смесь лука и моркови.
- В финале разводится сыр до полного растворения.
- Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.
С необычными рыбными фрикадельками



Можно сварить полезный и витаминный супчик с необычными фрикадельками, предварительно подготовив всё.
- 400 г рыбного филе;
- такое же количество плавленого сыра;
- яйцо;
- столовую ложку муки;
- кусочек сливочного масла;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- соль, специи и зелёный лук.
Для приготовления супа с фрикадельками из рыбного фарша нужно сделать следующее:
- Перемолотое филе соединяют с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и мелко нарезанным зеленым луком.
- Из приготовленной массы лепят фрикадельки, после чего варят их в горячей воде до готовности и достают.
- В бульон бросают кубики картофеля, через пять минут туда добавляют зажарку из моркови и лука.
- В кипящий суп добавляют фрикадельки, кусочки сыра, соль и специи по вкусу.
Сырный суп с фрикадельками – оригинальное решение для ежедневного рациона, где уместно разнообразить обычные первое блюда яркими и вкусными экспериментами.