8 рецептов сытного супа с фрикадельками

Нежный сырный суп с фрикадельками превосходно подходит вместо традиционного наваристого борща. Первое блюдо, сваренное на ароматном бульоне с изделиями из фарша, обладает изысканным вкусом и сытностью. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр без особых усилий.

Классический сырный суп с фрикадельками

Простой суп с фрикадельками приобретает утончённость благодаря сыру, который добавляет ему сливочные, нежные оттенки вкуса.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 г филе;
  • 2 – 2,5 л бульона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • среднюю морковь;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • укроп, соль и перец.

Способ исполнения рецепта:

  1. Мясо с луком измельчают в мясорубке до однородной консистенции. Из полученной массы формируют шарики.
  2. На сковороде в масле до полуготовности обжаривают тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля нарезают брусочки.
  3. Кастрюлю с бульоном ставят на огонь, а после закипания туда добавляют фрикадельки и картофель.
  4. После картофельных брусков идёт морковно-луковая зажарка. Суп посыпают солью и перцем.
  5. В конце приготовления в кастрюлю добавляют сырную стружку и мелко порубленный укроп.
  6. После того как сыр растопится, суп томят под крышкой около пятнадцати минут.

С добавлением грибов

Подадим на столе вкусное первое с фрикадельками и грибами.

  • 400 г говядины;
  • В два раза меньше плавленого сыра.
  • моркови;
  • луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 клубней картофеля;
  • 80 г сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • соли, специй и зелени.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Из нарезанных кусочков говядины и лука готовят фарш с помощью мясорубки.
  2. Из мясной массы, посоленной и приправленной специями, делают небольшие фрикадельки.
  3. В кастрюлю с двумя литрами кипятка помещают изделия и через тридцать минут достают их шумовкой.
  4. В бульон добавляют картофельные бруски и зажарку из кружочков лука, тертой моркови, ломтиков грибов и кусков сельдерея.
  5. Почти готовый картофель помещают в кастрюлю вместе с фрикадельками и тертым плавленым сыром. Добавляют соль, специи и мелко нарезанный лук-порей.
  6. Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
  7. Для усиления аромата в суп перед подачей кладут немного зелени.

Готовим с лапшой

Интересный рецепт с добавкой лапши готовят из следующих компонентов:

  • лапша – 70 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Из фарша, перемешанного с нарезанным чесноком, яйцом и солью, лепят фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстыми стенками на малом огне обжаривается мелко нарезанный лук и морковь в растительном масле.
  3. Зажарке из лука и моркови придают воду, а после закипания в неё добавляют фрикадельки.
  4. Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
  5. Первое блюдо варят ещё 5 минут, добавляют соль и специи.
  6. Через десять минут убеждения суп подают в тарелки.

Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?

Для приготовления нежного супа с восхитительным ароматом дома понадобится:

  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • маленькая морковь;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень, соль и перец.

Для этого супа сыр можно взять в брикетах, однако приобретение «ванночки» со сливочным сыром будет более предпочтительным.

Готовим суп с плавленным сыром:

  1. Фарш с пюрированным луком и солью используется для формирования фрикаделек.
  2. Картофель режут брусками, а вторую луковицу – тонкими полукольцами.
  3. Тёрть морковь и сыр. Очистить томат и мелко порубить.
  4. На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
  5. В кастрюлю объемом три литра, наполненную кипятком, опускают мясные продукты.
  6. Через десять минут к шарикам добавляют картофель, через пять минут после этого – зажарку.
  7. За несколько минут до окончания варки в суп добавляют сыр, затем его солят, перчат и посыпают рубленной зеленью.

Вкусный рецепт: сырный суп с курицей

В мультиварке

Сырный суп с фрикадельками легко готовится в мультиварке из…

  • 150 г фарша;
  • 1 л воды;
  • 180 г плавленого сыра;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 2 клубней картофеля;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • зелени, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Из фарша вылепливаются шарики.
  2. Морковь и лук, нарезанные соломкой, подрумяниваются в чаше мультиварки при режиме «Жарка».
  3. Когда овощи приобретут румянец, в кастрюлю наливают литр воды, а туда же помещают изделия из фарша, картофель, нарезанный кубиками, соль и специи.
  4. Блюдо готовится на режиме «Суп» в течение 40 минут, за 10 минут до конца приготовления в него добавляются измельчённый сыр и мелко нарезанная зелень.

С куриными шариками

По этому рецепту получится очень вкусное первое блюдо с бархатистым вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Это блюдо понравится детям. Маленькие любители фрикаделек будут его есть с удовольствием, даже не понимая, что съедают одновременно и суп.

В приготовлении используется такой алгоритм.

  1. В миске смешиваются составляющие куриных шариков: фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленная зелень. Затем из этой массы лепится требуемое количество изделий.
  2. Морковь, нарезанная соломкой, и кусочки лука-порея обжариваются на сковороде.
  3. В кастрюле с кипящей водой смешивают сыр, потом добавляют картофель.
  4. В кипящую кастрюлю добавляют мелко нарезанную капусту.
  5. Вновь закипев бульон, в него кладут фрикадельки, вермишель, соль и специи.
  6. Через десять минут под крышкой суп будет готов.

Первое блюдо с рисом

Очень сливочное блюдо получается из:

  • 350 г фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 – 70 г риса;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления практически аналогичны:

  1. Из фарша, посоленного по вкусу, лепят шарики влажными руками.
  2. В кипящую воду закладывается промытый рис.
  3. Через семь минут к нему подают жареную смесь лука и моркови.
  4. В финале разводится сыр до полного растворения.
  5. Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.

С необычными рыбными фрикадельками

Можно сварить полезный и витаминный супчик с необычными фрикадельками, предварительно подготовив всё.

  • 400 г рыбного филе;
  • такое же количество плавленого сыра;
  • яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и зелёный лук.

Для приготовления супа с фрикадельками из рыбного фарша нужно сделать следующее:

  1. Перемолотое филе соединяют с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Из приготовленной массы лепят фрикадельки, после чего варят их в горячей воде до готовности и достают.
  3. В бульон бросают кубики картофеля, через пять минут туда добавляют зажарку из моркови и лука.
  4. В кипящий суп добавляют фрикадельки, кусочки сыра, соль и специи по вкусу.

Сырный суп с фрикадельками – оригинальное решение для ежедневного рациона, где уместно разнообразить обычные первое блюда яркими и вкусными экспериментами.