Два рецепта салата с кальмарами и грибами

Не верите, что можно приготовить вкусную низкокалорийную закуску на праздничный стол, которая понравится гостям и не добавит лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами в двух вариантах. Вкусные и простые рецепты достойны внимания. Сочетание этих продуктов вызывает восторг. Первый вариант часто предлагаю семье для перекуса, а второй можно смело подать на торжественное мероприятие.

Лучший салат с кальмарами и шампиньонами.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 100.3 ккал.
Фото: salatikdoma.ru

Продуктовая корзина:

  • кальмары отварные – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • майонез.

В рецепте грибы следует обжарить. Для уменьшения калорийности можно использовать консервированные шампиньоны или отваренные.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые грибы нужно обсушить и удалить поврежденные участки. Нарезать их пластинками и обжарить на сильном огне с добавлением растительного масла, совместно с мелко нарезанным луком. В конце посолить и поперчить.
  2. Кальмара, отваренного и очищенного, нарезать соломкой.
  3. Также мелко нарежьте маринованный огурец и слейте выделенный сок.
  4. Снять скорлупу с яиц и нарубить.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и лимонный сок.

Кальмаровый салат можно преподнести эффектнее, посыпав его тертым сыром и зеленью.

4 совета по чистке и варке моллюсков

  • Чтобы почистить кальмаров проще, немного проварите их в кипятке.
  • Нужно извлечь содержимое. В этом случае часть из него переворачивается наружу.
  • После закипания воды с солью опускают тушку на три минуты.
  • Чтобы мясо оставалось мягким, прекратите нагревание, разложив моллюсков на лед.

Готовим слоями для праздничного стола

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 126.4 ккал.
Фото: legkovmeste.ru

Ингредиенты:

  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моллюск консервированный – 2 банки;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • постное масло для обжарки.

В качестве альтернативы консервированному кальмару для слоеной закуски можно использовать три отварных моллюска.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны прополоскать под холодной водой. Разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки воды. Придать форму пластинок.
  2. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде до готовности, приправляя солью и перцем.
  3. Мелко нашинковать очищенный лук. Обжарить до прозрачности, добавив тертую морковь. Тушить под крышкой до размягчения.
  4. Все остудить.
  5. Разрезать кальмаров и отделить жидкость. Выложить первый слой на блюдо.
  6. С помощью майонеза нанесите сетку. Каждый следующий ингредиент следует обильно смазать этой сеткой.
  7. Разложить шампиньоны.
  8. Следующий слой будет овощной.
  9. Сверху все посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами, который очень вкусный, можно подавать в порциях, используя для этого пекарское кольцо.