Три рецепта рубленых котлет из филе: нежное и сочное блюдо.

Рубленые котлеты из филе понравились гостям? Поделюсь рецептами, которые легко освоить с первого раза. Есть небольшие секреты, помогающие изделиям сохранять хорошую форму. Маленькие кусочки мяса сделают блюдо сочным и достойным праздничного стола. Рассмотрим низкокалорийные варианты с курицей.

Рубленые котлеты из филе на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 145.3 ккал.
Фото: ura-povara.ru

Продуктовая корзина:

  • куриная грудка – 800 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сметана – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи.

Совет: для удобства нарезки филе его слегка заморозить.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытое мясо просушить салфеткой и удалить с него пленку. После десятиминутного пребывания в морозильной камере нарезать сначала ломтиками, затем полосками и мелко порубить острым ножом.
  2. Ввести крахмал вместе со сметаной и взбить яйца.
  3. Нашинковать лук и слегка обжарить его на малом огне с небольшим количеством масла. Дать остыть, а затем добавить к фаршу вместе со специями.
  4. Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
  5. Поместите под крышку и оставьте, чтобы масса застыла.
  6. Из куриного филе слепить рубленые котлеты, обмакнуть в панировку и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  7. Длительность термической обработки должна быть не меньше двадцати минут.

Подавать с отварной картошкой или макаронами.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 147.4 ккал.
Фото: zen.yandex.ru

Набор продуктов:

  • филейная часть курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка.

Совет! В отсутствие сыра замените его и крахмал четырьмя столовыми ложками манки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Слегка размять филе, дать стечь выделяющейся жидкости и порубить таким же образом, как указано в первом рецепте.
  2. Добавить нарезанную зелень и тертый сыр.
  3. В полученные массу положить яйцо, добавить пряности, крахмал и соль.
  4. Сюда же добавить зубчик чеснока и отбивая вымешать фарш.
  5. Храните в прохладном месте в течение четверти часа.
  6. Из курицы сделать котлеты и разложить по листу, выложенному пергаментом.
  7. Отпекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Гречневая каша и пюре – хорошие дополнения к нежным мясным продуктам.

Низкокалорийный вариант для тех, кто на диете

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 109.5 ккал.
Фото: zen.yandex.ru

Состав блюда:

  • филе куриное – 700 г;
  • геркулес и манка – по 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 30 мл;
  • корица по вкусу.

Добавив овощи в состав блюда, можно снизить его калорийность. Чаще всего используются морковь, капуста и кабачок.

Описание рецептуры:

  1. Нарезать вымытое и просушенное куриное филе.
  2. Почистить лук и измельчить в блендере.
  3. Соединить приготовленные ингредиенты с овсянкой и манной крупой, добавить специи, йогурт и соль. В конце несколько раз отбить.
  4. Подождите 20 минут, пока каша разбухнет.
  5. Скатывать из фарша диетические котлеты и укладывать их на решетку для пароварки.
  6. Когда вода в чаше мультиварки закипит, нужно положить изделия. На табло должен быть установлен режим «Пароварка» на 25 минут.

Помимо сочных блюд, можно разместить овощной салат или отварной рис.