Рубленые котлеты из филе понравились гостям? Поделюсь рецептами, которые легко освоить с первого раза. Есть небольшие секреты, помогающие изделиям сохранять хорошую форму. Маленькие кусочки мяса сделают блюдо сочным и достойным праздничного стола. Рассмотрим низкокалорийные варианты с курицей.
Рубленые котлеты из филе на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 145.3 ккал.

Продуктовая корзина:
- куриная грудка – 800 г;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сметана – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи.
Совет: для удобства нарезки филе его слегка заморозить.
Пошаговое приготовление:
- Промытое мясо просушить салфеткой и удалить с него пленку. После десятиминутного пребывания в морозильной камере нарезать сначала ломтиками, затем полосками и мелко порубить острым ножом.
- Ввести крахмал вместе со сметаной и взбить яйца.
- Нашинковать лук и слегка обжарить его на малом огне с небольшим количеством масла. Дать остыть, а затем добавить к фаршу вместе со специями.
- Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
- Поместите под крышку и оставьте, чтобы масса застыла.
- Из куриного филе слепить рубленые котлеты, обмакнуть в панировку и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Длительность термической обработки должна быть не меньше двадцати минут.
Подавать с отварной картошкой или макаронами.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 147.4 ккал.

Набор продуктов:
- филейная часть курицы – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст. л.;
- перо зеленого лука – ½ пучка.
Совет! В отсутствие сыра замените его и крахмал четырьмя столовыми ложками манки.
Инструкция по приготовлению:
- Слегка размять филе, дать стечь выделяющейся жидкости и порубить таким же образом, как указано в первом рецепте.
- Добавить нарезанную зелень и тертый сыр.
- В полученные массу положить яйцо, добавить пряности, крахмал и соль.
- Сюда же добавить зубчик чеснока и отбивая вымешать фарш.
- Храните в прохладном месте в течение четверти часа.
- Из курицы сделать котлеты и разложить по листу, выложенному пергаментом.
- Отпекать в течение 30 минут при 180 градусах.
Гречневая каша и пюре – хорошие дополнения к нежным мясным продуктам.
Низкокалорийный вариант для тех, кто на диете
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 109.5 ккал.

Состав блюда:
- филе куриное – 700 г;
- геркулес и манка – по 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 30 мл;
- корица по вкусу.
Добавив овощи в состав блюда, можно снизить его калорийность. Чаще всего используются морковь, капуста и кабачок.
Описание рецептуры:
- Нарезать вымытое и просушенное куриное филе.
- Почистить лук и измельчить в блендере.
- Соединить приготовленные ингредиенты с овсянкой и манной крупой, добавить специи, йогурт и соль. В конце несколько раз отбить.
- Подождите 20 минут, пока каша разбухнет.
- Скатывать из фарша диетические котлеты и укладывать их на решетку для пароварки.
- Когда вода в чаше мультиварки закипит, нужно положить изделия. На табло должен быть установлен режим «Пароварка» на 25 минут.
Помимо сочных блюд, можно разместить овощной салат или отварной рис.