Семь рецептов вкусных и полезных салатов из моркови и яблока

Морковь и яблоко – ингредиенты, отлично сочетающиеся между собой. Продукты низкокалорийные и богаты полезными веществами. В кулинарии их широко используют для приготовления разных блюд. Самыми распространенными из них являются салаты, о способах приготовления которых повествует статья.

Простой салат из моркови и яблока

В приготовлении нет ничего трудного.

Необходимые компоненты:

  • крупная морковь (2 шт.);
  • яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
  • виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
  • зелень (по предпочтению).

Выполнение:

  1. Основные компоненты промыть водой.
  2. Избавить от кожуры.
  3. Натереть на крупной терке.
  4. Вылить масло, присыпать зеленью.
  5. Тщательно перемешать.

Салат готов. Это блюдо быстро готовится и требует немного ингредиентов.

Готовим с сельдереем

Этот лёгкий салат легко усваивается. Он подходит как для перекуса, так и для украшения праздничного стола. Его приготовление несложное.

Для выполнения понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна большая морковь;
  • сельдерей – 70 г;
  • грецкие орехи – около 5 г;
  • сметана либо йогурт – 100 г;
  • соль;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и очистите морковь, яблоко, сельдерей.
  2. Натрите продукт на крупной терке или измельчите в блендере.
  3. Перемешать, полить лимонным соком.
  4. Нарезать орехи крупно, соединить со сметанкой и пряностями.

Приготовление занимает мало времени, что удобно. Салаты такие прекрасно употреблять летом, когда хочется чего-нибудь лёгкого.

Вкусный рецепт: салат витаминный из капусты и моркови

Витаминная закуска с капустой

Капуста, морковь и яблоко создают превосходное сочетание питательных компонентов, обеспечивающих организм большим количеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Салат идеально вписывается в рацион тех, кто стремится похудеть.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:

  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вначале подготовьте капусту: промойте ее хорошо, удалите поврежденные листья и кочерыжку, а затем нарежьте полосками.
  2. Чтобы приготовить морковь, её следует помыть и почистить. Потом нужно натереть её на большой или среднезернистой тёрке.
  3. Помытое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  4. Рекомендуется начать смешивать ингредиенты с капусты. Если капуста не молодая, её лучше предварительно выжать. Затем посолить. Добавить яблоко и лимонный сок, тщательно перемешать содержимое. Заправить только теперь растительным маслом.

Сальат становится более аппетитным при украшении зеленью, ломтиками яблок, орехами и подобными добавками. Подаётся он удачно к мясным блюдам, особенно жареным на огне.

Французский салат из моркови и яблока

Французские салаты славятся изящностью, и этот не исключение.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • две морковки среднего размера;
  • два больших яблока;
  • три вареных яйца;
  • твердый сыр (200 г);
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • Для маринования лука понадобится 2 столовые ложки уксуса.
  • одна луковица.

Последние два ингредиента не обязательны.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить кипящей водой с уксусом и настоять в течение десяти минут.
  2. Очистите яйца и измельчите их на мелкой терке, или используйте для этого яйцорезку.
  3. Почистим морковь, помоем её и натрём на средней терке.
  4. С яблоками поступить также, вырезав сердцевину.
  5. На тарелку выложите маринованный лук, смажьте его майонезом и посолите. Следующим слоем уложите яблоки, полейте их майонезом.
  6. То же делают с яйцами, морковью и сыром.
  7. При наличии остатков продуктов нанесение последующих слоёв возможно в том же порядке.
  8. Поставить в холодильник на час.

Этот сочный, нежный деликатес с приятным вкусом и ароматом разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт для похудения

Девушки стремятся выглядеть обаятельно и иметь стройную фигуру. Строгое питание не всегда простое дело. В этом случае пригодится салат из капусты, моркови и яблок.

Необходим состав из:

  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.

Приготовление:

  1. Капусту, вымытую и очищенную от гнилых листов, порезать мелкими кусочками.
  2. Моем яблоко, чистим его от кожуры, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.
  3. Очистить и помыть морковь, затем натереть её на корейской тёрке.
  4. Соединить масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Получился витаминный салат, который малокалорийный и не повредит фигуре. Полезные вещества и микроэлементы поступают в организм благодаря благоприятному составу компонентов.

С яйцами и сыром

Этот салат напоминает французский, но содержит несколько новых компонентов и отличаеться незначительными изменениями в соотношении ингредиентов.

Вам понадобится:

  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала приготовьте заправку: смешайте сметану, майонез и специи до получения однородной массы.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  3. Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. Затем на крупной тёрке натереть яблоко и уложить вторым слоем, после чего смазать заправкой.
  6. Два яйца нужно натереть на терке или мелко порубить и выложить следующим слоем.
  7. С морковью сделать то же самое. Ей кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.
  9. Крупно натертый твердый сыр покроет последний слой.
  10. Можно украсить зеленью, черносливом или орехами.

Как сделать со свеклой

Этот вариант идеален для активных людей.

Чтобы его приготовить, необходим состав:

  • две моркови;
  • две свеклы;
  • одно большое яблоко;
  • оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
  • лимонный сок (пол чайной ложки);
  • соль, зелень по вкусу.

Техника выполнения:

  1. Помыть и очистить овощи и яблоко.
  2. Измельчить на крупной терке.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень, соль по вкусу, масло и сок.
  4. Все перемешать.

Морковные и яблочные салаты полезны для здоровья, ведь в них много необходимых организму веществ. Рацион с ними станет разнообразнее и понравится всем.