Морковь и яблоко – ингредиенты, отлично сочетающиеся между собой. Продукты низкокалорийные и богаты полезными веществами. В кулинарии их широко используют для приготовления разных блюд. Самыми распространенными из них являются салаты, о способах приготовления которых повествует статья.
Простой салат из моркови и яблока
В приготовлении нет ничего трудного.

Необходимые компоненты:
- крупная морковь (2 шт.);
- яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
- виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
- зелень (по предпочтению).
Выполнение:
- Основные компоненты промыть водой.
- Избавить от кожуры.
- Натереть на крупной терке.
- Вылить масло, присыпать зеленью.
- Тщательно перемешать.
Салат готов. Это блюдо быстро готовится и требует немного ингредиентов.
Готовим с сельдереем
Этот лёгкий салат легко усваивается. Он подходит как для перекуса, так и для украшения праздничного стола. Его приготовление несложное.



Для выполнения понадобится:
- одно яблоко;
- одна большая морковь;
- сельдерей – 70 г;
- грецкие орехи – около 5 г;
- сметана либо йогурт – 100 г;
- соль;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте и очистите морковь, яблоко, сельдерей.
- Натрите продукт на крупной терке или измельчите в блендере.
- Перемешать, полить лимонным соком.
- Нарезать орехи крупно, соединить со сметанкой и пряностями.
Приготовление занимает мало времени, что удобно. Салаты такие прекрасно употреблять летом, когда хочется чего-нибудь лёгкого.
Вкусный рецепт: салат витаминный из капусты и моркови
Витаминная закуска с капустой
Капуста, морковь и яблоко создают превосходное сочетание питательных компонентов, обеспечивающих организм большим количеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Салат идеально вписывается в рацион тех, кто стремится похудеть.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
- одна крупная морковь;
- одно крупное яблоко;
- лимонный сок;
- капуста – половина кочана;
- соль и растительное масло по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вначале подготовьте капусту: промойте ее хорошо, удалите поврежденные листья и кочерыжку, а затем нарежьте полосками.
- Чтобы приготовить морковь, её следует помыть и почистить. Потом нужно натереть её на большой или среднезернистой тёрке.
- Помытое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Рекомендуется начать смешивать ингредиенты с капусты. Если капуста не молодая, её лучше предварительно выжать. Затем посолить. Добавить яблоко и лимонный сок, тщательно перемешать содержимое. Заправить только теперь растительным маслом.
Сальат становится более аппетитным при украшении зеленью, ломтиками яблок, орехами и подобными добавками. Подаётся он удачно к мясным блюдам, особенно жареным на огне.
Французский салат из моркови и яблока
Французские салаты славятся изящностью, и этот не исключение.



Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- две морковки среднего размера;
- два больших яблока;
- три вареных яйца;
- твердый сыр (200 г);
- майонез 1-2 ст. л.;
- соль;
- Для маринования лука понадобится 2 столовые ложки уксуса.
- одна луковица.
Последние два ингредиента не обязательны.
Как приготовить:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить кипящей водой с уксусом и настоять в течение десяти минут.
- Очистите яйца и измельчите их на мелкой терке, или используйте для этого яйцорезку.
- Почистим морковь, помоем её и натрём на средней терке.
- С яблоками поступить также, вырезав сердцевину.
- На тарелку выложите маринованный лук, смажьте его майонезом и посолите. Следующим слоем уложите яблоки, полейте их майонезом.
- То же делают с яйцами, морковью и сыром.
- При наличии остатков продуктов нанесение последующих слоёв возможно в том же порядке.
- Поставить в холодильник на час.
Этот сочный, нежный деликатес с приятным вкусом и ароматом разнообразит ваш повседневный стол.
Рецепт для похудения
Девушки стремятся выглядеть обаятельно и иметь стройную фигуру. Строгое питание не всегда простое дело. В этом случае пригодится салат из капусты, моркови и яблок.

Необходим состав из:
- белокочанной капусты – 400 г;
- яблока – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
- сока лимона – 2 ч. л.;
- сахара – 0, 5 ч. л.;
- перца и соли.
Приготовление:
- Капусту, вымытую и очищенную от гнилых листов, порезать мелкими кусочками.
- Моем яблоко, чистим его от кожуры, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.
- Очистить и помыть морковь, затем натереть её на корейской тёрке.
- Соединить масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
- Смешать заправку и основные ингредиенты.
Получился витаминный салат, который малокалорийный и не повредит фигуре. Полезные вещества и микроэлементы поступают в организм благодаря благоприятному составу компонентов.
С яйцами и сыром
Этот салат напоминает французский, но содержит несколько новых компонентов и отличаеться незначительными изменениями в соотношении ингредиентов.



Вам понадобится:
- две свежих морковки;
- два яблока;
- четыре вареных яйца;
- одна луковица;
- 250 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для начала приготовьте заправку: смешайте сметану, майонез и специи до получения однородной массы.
- Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину.
- Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
- Затем на крупной тёрке натереть яблоко и уложить вторым слоем, после чего смазать заправкой.
- Два яйца нужно натереть на терке или мелко порубить и выложить следующим слоем.
- С морковью сделать то же самое. Ей кладут яйца.
- Все слои повторяются.
- Крупно натертый твердый сыр покроет последний слой.
- Можно украсить зеленью, черносливом или орехами.
Как сделать со свеклой
Этот вариант идеален для активных людей.

Чтобы его приготовить, необходим состав:
- две моркови;
- две свеклы;
- одно большое яблоко;
- оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
- лимонный сок (пол чайной ложки);
- соль, зелень по вкусу.
Техника выполнения:
- Помыть и очистить овощи и яблоко.
- Измельчить на крупной терке.
- Добавьте мелко порубленную зелень, соль по вкусу, масло и сок.
- Все перемешать.
Морковные и яблочные салаты полезны для здоровья, ведь в них много необходимых организму веществ. Рацион с ними станет разнообразнее и понравится всем.