Лимончелло для дома: четыре способа приготовления

Домашний ликер «Лимончелло» ничем не уступает самому дорогому магазинному. В его основу используют не только водку, но и медицинский спирт или самогон. Для придания индивидуального вкуса можно добавить разные специи.

Что такое «Лимончелло»?

Этот напиток – традиционный итальянский ликер из свежих лимонов. В Италии его подают почти на каждый праздник. «Лимончелло» можно пить как самостоятельно, так и в составе коктейлей.

Лимончелло — любимый итальянский напиток с цитрусовым вкусом.

В Италии одна хозяйка неожиданно придумала рецепт лимонного ликера. У нее был большой урожай лимонов, и она залила часть фруктов спиртом. Гости оценили новый напиток, поэтому хозяйка решила производить «Лимончелло» на продажу.

Как приготовить «Лимончелло» в домашних условиях?

Изысканный лимонный ликер можно без труда создать своими руками дома. При правильном исполнении вкус не будет уступать ресторанным шедеврам из Италии.

Ликер на водке

Ингредиенты: пол литра водки сорок процентов, пол килограмма больших лимонов, четыреста двадцать граммов сахара, сто шестьдесят миллилитров дистиллированной воды.

  1. Тщательно моют цитрусовые. Лучше всего это сделать с помощью жесткой щетки для удаления всех загрязнений.
  2. Лимоны помещают в кипящую воду и варят 3—4 минуты, чтобы исчезла горечь.
  3. Каждого лимона разрезают пополам и из него выжимают как можно больше сока.
  4. Оставшийся жмых измельчается блендером. Перед употреблением необходимо удалить все косточки.
  5. Для этого рецепта понадобится измельчённый лимон, залитый хорошей водкой.
  6. Сок цитрусового смешивается с сахаром и водой. Смесь нагревается до растворения всех сахарных крупинок. По мере нагрева снимают пену. Готовность проверяют по вкусу: если слишком кислый, добавляют больше сахара.
  7. Когда сироп остынет, его убирают в холодильник. В холодильник отправляется и водка со жмыхом.
  8. Через неделю компоненты соединяются, а затем ликёр настаивается в прохладном месте ещё в течение 7—8 дней.

Процедите «Лимончелло» на водке через несколько слоев марли и попробуйте. Палочка корицы улучшит вкус напитка.

«Лимончелло» на спирту

Для приготовления понадобится пол килограмма больших лимонов, 260 граммов сахарного песка, 360 миллилитров очищенной воды и 260 миллилитров крепкого спирта из аптеки.