Помидоры, сыр и чеснок образуют удачное сочетание вкусов. Любое блюдо приобретает особый вкус благодаря помидорам, сыру и чесноку. В статье представлены пять вкусных рецептов с указанными ингредиентами.
Томаты, наполненные сыром, чесноком и яйцом.
Вкусная и простая закуска.

Возьмем:
- 8 помидоров;
- 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
- 200 грамм плавленого или твердого сыра;
- 3-4 больших зубчика чеснока;
- 150 грамм майонеза;
- соль;
- зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
- Отварите яйца крутя, варя не менее двенадцати минут. По окончании варки погрузите их в прохладную воду до охлаждения.
- Очистить помидоры от плодоножки. Извлечь сердцевину.
- Остуженные яйца очистить от скорлупы и промыть под струёй воды для удаления частичек скорлупы. Натереть их мелкой теркой или яйцерезкой.
- Тёркой (лучше мелкой) натереть сыр, соединить с яйцами.
- Чеснок измельчить и смешать с другими ингредиентами.
- Порубите зелень, оставив несколько веточек для украшения. Добавьте её к другим ингредиентам.
- Перемешайте все составляющие, добавьте соль и заправьте майонезом. Тщательно вымешивайте.
- В помидорные корзиночки выложите готовый салат и украсьте зеленью.
- Фаршированные помидоры с сыром, чесноком и яйцом подходят для подачи на стол.
Закусочные бутерброды на праздничный стол
Вкусные и пряные бутерброды преобразят праздничное угощение.



Возьмем:
- 10 ломтиков белого батона;
- 150–200 граммов твёрдого сыра, подходящего для плавления.
- 3 помидора;
- 3 зубчика ароматного чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- свежая зелень по вкусу;
- соль.
Выполняем последовательно:
- Натереть половину сыра, другую половинкой заняться позже.
- Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
- Поверхность хлеба нужно закрыть массой, разделив её на части.
- Тонкими ломтиками помидор сверху аккуратно выложить.
- Выложите бутерброды в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Через 2 минуты до готовности посыпьте их тертым сыром.
- Вынуть из духовки, украсить зеленью. Закусочные бутерброды приготовлены. Помидоры, сыр и чеснок создают пряный вкус закуски.
Рецепт запекания в духовке
Запеченные из помидоров корзины — вкусная закуска для праздничного стола.

Возьмем:
- 8 помидоров;
- 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
- Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу.
- Черный молотый перец, сушёный базилик.
- оливковое или кунжутное масло.
Выполняем последовательно:
- Почистить помидоры от верхушек, удалить внутренность и мелко порубить.
- Измельчённый чеснок смешать с томатной пастой и сухариками.
- Измельченный сыр и часть зелени соединить с остальными компонентами.
- Добавить приправы, тщательно все перемешать.
- Наложить полученную массу в помидорные корзинки. Сверху, по паре капель на каждый помидор, сбрызнуть маслом.
- Намажьте маслом противень, распределите по нему фаршированные помидоры со сыром и чесноком.
- Запекать при 180 градусах 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.
В салате помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки и майонез.
Для приготовления салата применяются простые продукты. Вкусный и аппетитный результат подходит даже для праздничного стола.



Возьмем:
- 2 помидора;
- Двести грамм палочек крабов или креветок (очищенных).
- 2 зубка чеснока;
- Двести граммов сыра, желательно твёрдых сортов.
- 150 грамм майонеза;
- зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
- Крабовые палочки (креветки) и помидоры режут мелкими кубиками.
- Чеснок измельчают и смешивают с нарезанными продуктами.
- Сыр натирается на терке (лучше крупной).
- Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
- Поместите салат в салатницу, добавьте зелень для украшения.
Закуска с баклажанами
Оригинальная закуска из помидоров, сыра и чеснока, завернутых в баклажаны, удивит Вас необычными вкусами.

Возьмем:
- 2 баклажана;
- 200 грамм муки;
- растительное масло – 50 грамм;
- 2 помидора;
- 100 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра;
- 3 зубка чеснока;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка)
Выполняем последовательно:
- Нарежьте баклажаны вдоль длинными и широкими ломтиками, отрезав кончики. Посолите и оставьте на 10 минут.
- Обмакнуть в муку и подрумянить на сковороде с обеих сторон в подсолнечном масле. Обратите внимание: баклажаны хорошо впитывают масло.
- Измельчённый чеснок смешать с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Натертый на мелкой терке сыр соединить с другими компонентами.
- Нарезать помидоры сначала пополам, а потом полосками.
- После того как баклажаны остынут, можно начинать делать рулеты.
- Равномерно распределите приготовленную массу по каждой заготовке, положите помидоры на край, заверните рулетиком. Повторите процесс со всем остальным.
- Покройте зеленью, блюдо готово.
Пять блюд – отличное дополнение к праздничному меню. Ингридиенты для них можно приобрести в любое время года.