Вкусные рецепты с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры, сыр и чеснок образуют удачное сочетание вкусов. Любое блюдо приобретает особый вкус благодаря помидорам, сыру и чесноку. В статье представлены пять вкусных рецептов с указанными ингредиентами.

Томаты, наполненные сыром, чесноком и яйцом.

Вкусная и простая закуска.

Возьмем:

  • 8 помидоров;
  • 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
  • 200 грамм плавленого или твердого сыра;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль;
  • зелень по вкусу.

Выполняем последовательно:

  1. Отварите яйца крутя, варя не менее двенадцати минут. По окончании варки погрузите их в прохладную воду до охлаждения.
  2. Очистить помидоры от плодоножки. Извлечь сердцевину.
  3. Остуженные яйца очистить от скорлупы и промыть под струёй воды для удаления частичек скорлупы. Натереть их мелкой теркой или яйцерезкой.
  4. Тёркой (лучше мелкой) натереть сыр, соединить с яйцами.
  5. Чеснок измельчить и смешать с другими ингредиентами.
  6. Порубите зелень, оставив несколько веточек для украшения. Добавьте её к другим ингредиентам.
  7. Перемешайте все составляющие, добавьте соль и заправьте майонезом. Тщательно вымешивайте.
  8. В помидорные корзиночки выложите готовый салат и украсьте зеленью.
  9. Фаршированные помидоры с сыром, чесноком и яйцом подходят для подачи на стол.

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Вкусные и пряные бутерброды преобразят праздничное угощение.

Возьмем:

  • 10 ломтиков белого батона;
  • 150–200 граммов твёрдого сыра, подходящего для плавления.
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль.

Выполняем последовательно:

  1. Натереть половину сыра, другую половинкой заняться позже.
  2. Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
  3. Поверхность хлеба нужно закрыть массой, разделив её на части.
  4. Тонкими ломтиками помидор сверху аккуратно выложить.
  5. Выложите бутерброды в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Через 2 минуты до готовности посыпьте их тертым сыром.
  6. Вынуть из духовки, украсить зеленью. Закусочные бутерброды приготовлены. Помидоры, сыр и чеснок создают пряный вкус закуски.

Рецепт запекания в духовке

Запеченные из помидоров корзины — вкусная закуска для праздничного стола.

Возьмем:

  • 8 помидоров;
  • 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу.
  • Черный молотый перец, сушёный базилик.
  • оливковое или кунжутное масло.

Выполняем последовательно:

  1. Почистить помидоры от верхушек, удалить внутренность и мелко порубить.
  2. Измельчённый чеснок смешать с томатной пастой и сухариками.
  3. Измельченный сыр и часть зелени соединить с остальными компонентами.
  4. Добавить приправы, тщательно все перемешать.
  5. Наложить полученную массу в помидорные корзинки. Сверху, по паре капель на каждый помидор, сбрызнуть маслом.
  6. Намажьте маслом противень, распределите по нему фаршированные помидоры со сыром и чесноком.
  7. Запекать при 180 градусах 10 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

В салате помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки и майонез.

Для приготовления салата применяются простые продукты. Вкусный и аппетитный результат подходит даже для праздничного стола.

Возьмем:

  • 2 помидора;
  • Двести грамм палочек крабов или креветок (очищенных).
  • 2 зубка чеснока;
  • Двести граммов сыра, желательно твёрдых сортов.
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по вкусу.

Выполняем последовательно:

  1. Крабовые палочки (креветки) и помидоры режут мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчают и смешивают с нарезанными продуктами.
  3. Сыр натирается на терке (лучше крупной).
  4. Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
  5. Поместите салат в салатницу, добавьте зелень для украшения.

Закуска с баклажанами

Оригинальная закуска из помидоров, сыра и чеснока, завернутых в баклажаны, удивит Вас необычными вкусами.

Возьмем:

  • 2 баклажана;
  • 200 грамм муки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка)

Выполняем последовательно:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль длинными и широкими ломтиками, отрезав кончики. Посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Обмакнуть в муку и подрумянить на сковороде с обеих сторон в подсолнечном масле. Обратите внимание: баклажаны хорошо впитывают масло.
  3. Измельчённый чеснок смешать с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Натертый на мелкой терке сыр соединить с другими компонентами.
  5. Нарезать помидоры сначала пополам, а потом полосками.
  6. После того как баклажаны остынут, можно начинать делать рулеты.
  7. Равномерно распределите приготовленную массу по каждой заготовке, положите помидоры на край, заверните рулетиком. Повторите процесс со всем остальным.
  8. Покройте зеленью, блюдо готово.

Пять блюд – отличное дополнение к праздничному меню. Ингридиенты для них можно приобрести в любое время года.