Печеночный торт – один из самых интересных, вкусных, сытных и нежных вариантов закуски. Появление его на столе всегда радует глаз, а съедается он моментально. Далее мы расскажем о приготовлении печеночного торта.
Рецепт приготовления тортика из говяжьей печени.
Торт представляет собой пирог из печеных блинов, прослоенных вкусным кремом.

Нам понадобится:
Для начинки
- свежий укроп – пучок;
- луковица – 3 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- майонезный соус – 300 мл;
- масло – 80 мл;
Для коржей:
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- печень говяжья – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки 10% – 200 мл;
- мука – 75 гр.
Пошаговая инструкция:
- Все овощи и печень тщательно обрабатываются, удаляя пленки, шелуху, кожуру, после чего промывают под проточной водой.
- Нарезаем печень кусочками и перетираем в блендере с ломтиками одной луковицы.
- В чаше блендера соединить куриные яйца, сливки, подсолнечное масло и молоко. Посолить, добавить муку и перец по вкусу. Включить блендер. В результате получится тесто для блинов.
- В масленое блюдо его вливаем и готовим тоненькие блины. С каждой стороны выпекаем по две минуты.
- Дадим блинчикам немного остыть и приступим к приготовлению начинки.
- Морковь и лук протерли на терке, обжарили на масле до мягкости.
- Мелко рубим промытый пучок укропа, пропускаем через пресс дольки чеснока. Смешиваем обработанные продукты с майонезом.
- Приступаем к сборке торта. Устанавливаем первый корж на ровную широкую тарелку.
- Смазываем слоем майонеза с зеленью и чесноком, добавляем морковно-луковый соус, сверху покрываем блинчиком.
- Продолжаем, пока хватит ингредиентов и блинов.
- Если начинки осталось, смажем ею бока торта.
- Посыпьте зеленью и храните в холодильнике 4 часа, затем нарежьте кусочками и полакомьтесь.
Из куриной печени
Лёгкое и диетическое блюдо.



Компоненты рецепта:
- соль по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 120 гр;
- морковь – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- печень куриная – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 60 гр;
- укроп – 5 стебельков;
- масло сливочное – 30 гр;
- чеснок – 1 долька;
- масло жидкое – 30 мл.
Как сделать торт из куриной печени:
- Проверьте куриную печень на наличие прожилок и пленки, если таковые имеются, удалите их.
- Проводим печень через мясорубку.
- В полученную массу добавить яйца, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
- Готовое тесто помещаем столовой ложкой на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим блины.
- Овощи измельчаем, используя терку или нож.
- В разогретом сливочном масле обжаривают лук, потом морковь.
- Поверх кладем сметану, посыпаем измельченным чесноком, зеленью и солью.
- Каждый блин смазываем начинкой и кладем сверху следующий блин.
- Остаток сметанной массы используют для смазки боков торта.
- Поставьте блюдо охлаждаться в холодильник на три часа.
С сыром

Список продуктов:
- одна луковица;
- сыр – 90 гр;
- соль по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- маленькие помидорки черри – 5 шт.;
- одно яйцо;
- две дольки чеснока;
- печень говяжья – 0,6 кг;
- горсть свежей зелени;
- мука пшеничная – 150 гр;
- сметана – 60 гр.
Как приготовить печеночный говяжьей торт:
- Измельчить печень с помощью мясорубки.
- После этого добавить чистый чеснок и лук. Вышло фарше.
- Взбиваем отдельно яйцо и добавляем его к смеси из печени. Солим, добавляем муку и молоко. Лепим тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- На сковороде выпекаем блины-коржи.
- Натираем сыр, перемешиваем с творогом.
- Первый блин промазываем сливочной массой, так же поступаем со всеми последующими слоями. Затем формируем торт.
- Разогреем духовку до 18 градусов и запечем торт ещё 15 минут.
- За это время сыр расплавится, а торт застынет. Украсьте его половинами помидоров, мелко нарезанной зеленью и сыром.
Вкусный и плотный торт из свиной печени.



Что нужно взять:
Для коржей:
- два куриных яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 10 граммов соли;
- 0,1 кг муки;
- 100 мл молока;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 500 граммов свиной печени;
Для начинки:
- две морковки;
- 8 граммов молотого перца;
- 100 граммов майонеза;
- две дольки чеснока;
- две луковицы;
- 60 мл масла.
Пошаговое приготовление:
- В блендере перебиваем кусочки печени.
- Добавить к готовому фаршу молоко и невареные яйца.
- Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
- Тщательно смешать с добавлением подсолнечного масла.
- На горячей сковороде готовятся блинчики из печени.
- Пока остывают коржи, приготовим начинку.
- Нарежьте овощи мелко и обжарьте в масле до мягкости.
- Из чеснока готовят пюре с помощью пресса и смешивают его с майонезом, добавляя черный перец.
- Каждый корж смазываем этой смесью, а сверху майонеза выкладываем пассированные овощи. Собираем торт.
- Декорируем блюдо мелко нарезанной зеленью и ставим в холодильник.
С добавлением грибов

Основные компоненты рецепта:
- два плавленых сырка;
- яйцо – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- свиная печенка – 1 кг;
- пять чесночных зубчиков;
- молоко – 0,1 л;
- две морковки;
- соль по вкусу;
- мука – 60 гр;
- две луковицы;
- майонез – 100 гр;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- щепотка молотого перца.
Готовим пошагово:
- Пропускаем печень и лук через мясорубку.
- В фарш добавить муку, молоко и сырые яйца. Можно посолить. Всё перемешать.
- Из приготовленного теста выпекаем тонкие блины, обжаривая каждую сторону две минуты.
- Когда готовы все коржи, обжариваем в масле остаток мелко нарезанного лука.
- Добавляем грибы и продолжаем жарить.
- Затем добавляем натёртую морковь. После готовности масса охлаждается.
- Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
- Каждый блинец смачивается сначала майонезом, потом укладываются обжаренные овощи и грибы.
- И так слой за слоем.
- Для декора можно порубить отваренные яйца с зеленью петрушки.
Поместим блюдо в холодильник на час и подадим к трапезе.