Рецепт домашнего печеночного торта

Печеночный торт – один из самых интересных, вкусных, сытных и нежных вариантов закуски. Появление его на столе всегда радует глаз, а съедается он моментально. Далее мы расскажем о приготовлении печеночного торта.

Рецепт приготовления тортика из говяжьей печени.

Торт представляет собой пирог из печеных блинов, прослоенных вкусным кремом.

Нам понадобится:

Для начинки

  • свежий укроп – пучок;
  • луковица – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонезный соус – 300 мл;
  • масло – 80 мл;

Для коржей:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • мука – 75 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи и печень тщательно обрабатываются, удаляя пленки, шелуху, кожуру, после чего промывают под проточной водой.
  2. Нарезаем печень кусочками и перетираем в блендере с ломтиками одной луковицы.
  3. В чаше блендера соединить куриные яйца, сливки, подсолнечное масло и молоко. Посолить, добавить муку и перец по вкусу. Включить блендер. В результате получится тесто для блинов.
  4. В масленое блюдо его вливаем и готовим тоненькие блины. С каждой стороны выпекаем по две минуты.
  5. Дадим блинчикам немного остыть и приступим к приготовлению начинки.
  6. Морковь и лук протерли на терке, обжарили на масле до мягкости.
  7. Мелко рубим промытый пучок укропа, пропускаем через пресс дольки чеснока. Смешиваем обработанные продукты с майонезом.
  8. Приступаем к сборке торта. Устанавливаем первый корж на ровную широкую тарелку.
  9. Смазываем слоем майонеза с зеленью и чесноком, добавляем морковно-луковый соус, сверху покрываем блинчиком.
  10. Продолжаем, пока хватит ингредиентов и блинов.
  11. Если начинки осталось, смажем ею бока торта.
  12. Посыпьте зеленью и храните в холодильнике 4 часа, затем нарежьте кусочками и полакомьтесь.

Из куриной печени

Лёгкое и диетическое блюдо.

Компоненты рецепта:

  • соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 120 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • укроп – 5 стебельков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло жидкое – 30 мл.

Как сделать торт из куриной печени:

  1. Проверьте куриную печень на наличие прожилок и пленки, если таковые имеются, удалите их.
  2. Проводим печень через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить яйца, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
  4. Готовое тесто помещаем столовой ложкой на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим блины.
  5. Овощи измельчаем, используя терку или нож.
  6. В разогретом сливочном масле обжаривают лук, потом морковь.
  7. Поверх кладем сметану, посыпаем измельченным чесноком, зеленью и солью.
  8. Каждый блин смазываем начинкой и кладем сверху следующий блин.
  9. Остаток сметанной массы используют для смазки боков торта.
  10. Поставьте блюдо охлаждаться в холодильник на три часа.

С сыром

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • сыр – 90 гр;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • маленькие помидорки черри – 5 шт.;
  • одно яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • печень говяжья – 0,6 кг;
  • горсть свежей зелени;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сметана – 60 гр.

Как приготовить печеночный говяжьей торт:

  1. Измельчить печень с помощью мясорубки.
  2. После этого добавить чистый чеснок и лук. Вышло фарше.
  3. Взбиваем отдельно яйцо и добавляем его к смеси из печени. Солим, добавляем муку и молоко. Лепим тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. На сковороде выпекаем блины-коржи.
  5. Натираем сыр, перемешиваем с творогом.
  6. Первый блин промазываем сливочной массой, так же поступаем со всеми последующими слоями. Затем формируем торт.
  7. Разогреем духовку до 18 градусов и запечем торт ещё 15 минут.
  8. За это время сыр расплавится, а торт застынет. Украсьте его половинами помидоров, мелко нарезанной зеленью и сыром.

Вкусный и плотный торт из свиной печени.

Что нужно взять:

Для коржей:

  • два куриных яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 граммов соли;
  • 0,1 кг муки;
  • 100 мл молока;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 500 граммов свиной печени;

Для начинки:

  • две морковки;
  • 8 граммов молотого перца;
  • 100 граммов майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 60 мл масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендере перебиваем кусочки печени.
  2. Добавить к готовому фаршу молоко и невареные яйца.
  3. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  4. Тщательно смешать с добавлением подсолнечного масла.
  5. На горячей сковороде готовятся блинчики из печени.
  6. Пока остывают коржи, приготовим начинку.
  7. Нарежьте овощи мелко и обжарьте в масле до мягкости.
  8. Из чеснока готовят пюре с помощью пресса и смешивают его с майонезом, добавляя черный перец.
  9. Каждый корж смазываем этой смесью, а сверху майонеза выкладываем пассированные овощи. Собираем торт.
  10. Декорируем блюдо мелко нарезанной зеленью и ставим в холодильник.

С добавлением грибов

Основные компоненты рецепта:

  • два плавленых сырка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свиная печенка – 1 кг;
  • пять чесночных зубчиков;
  • молоко – 0,1 л;
  • две морковки;
  • соль по вкусу;
  • мука – 60 гр;
  • две луковицы;
  • майонез – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепотка молотого перца.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем печень и лук через мясорубку.
  2. В фарш добавить муку, молоко и сырые яйца. Можно посолить. Всё перемешать.
  3. Из приготовленного теста выпекаем тонкие блины, обжаривая каждую сторону две минуты.
  4. Когда готовы все коржи, обжариваем в масле остаток мелко нарезанного лука.
  5. Добавляем грибы и продолжаем жарить.
  6. Затем добавляем натёртую морковь. После готовности масса охлаждается.
  7. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  8. Каждый блинец смачивается сначала майонезом, потом укладываются обжаренные овощи и грибы.
  9. И так слой за слоем.
  10. Для декора можно порубить отваренные яйца с зеленью петрушки.
    Поместим блюдо в холодильник на час и подадим к трапезе.