Семь рецептов тушеной капусты с колбасой

Тушеная капуста с колбасой — обычный обед и ужин для многих. Приготовление простое, нужны лишь несколько компонентов. Удивительно, но рецептов приготовления этой самой простой еды очень много.

Капуста тушеная с колбасой — это простой рецепт.

Капуста тушеная с колбасой – вкусный ужин.

Что понадобится:

  • колбаса – 0,5 кг;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • томатной пасты вдвое больше;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Порежьте лук мелко, нарубите морковь и обжарьте на сковородке до легкого пожелтения.
  2. Нарежьте колбасу, перемешайте с овощами и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте нарезанную капусту (половину).
  4. Тщательно смешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой. Для предотвращения пригорания можно добавить небольшое количество воды.
  5. Чеснок пропустите через чеснокодавку или порубите очень мелким. Соедините его с томатной пастой и добавьте к колбасе с капустой за несколько минут до окончания приготовления.

В мультиварке

Приготовление капусты с колбасой в мультиварке выходит еще проще и быстрее, чем обычно.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Морковь трется на средней терке, лук режут полукольцами, а помидоры – кубиками среднего размера.
  2. Лучше выбрать варёную колбасу, очистить её от оболочки и нарезать кубами.
  3. Нашинковать капусту. В чашу мультиварки положить морковь с луком и поджарить с маслом.
  4. В мультиварке положите оставшиеся компоненты и добавьте любимые пряности.
  5. Влейте воду в чашу, установите режим «Тушение», и готовьте еще 40—50 минут.

Капуста, тушенная с картошкой и колбасой

Ужин из капусты, картофеля и колбасы будет очень сытным.

Это блюдо понравится всем членам семьи – очень вкусно и сытно.

Что понадобится:

  • капуста – 1 вилок;
  • картофель – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Готовим так:

  1. Нарежьте капусту мелко или натрите ее на терке. Выложите капусту в миску, посолите её и разомните руками, чтобы сок вышел.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его 3—5 минут на сковороде.
  3. Промойте и нарежьте картофель средними кубиками.
  4. Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
  5. Выложите капусту, а затем картофель по частям.
  6. В заключение добавляются специи и вода. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы блюдо не пригорело.

Процесс тушения займет от сорока до сорока пяти минут и производится на средних температурах при открытой крышке.

С добавлением грибов

Что понадобится:

  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • зелень;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • колбаса – 300 г;
  • томатной пасты – 5 ст. ложек;
  • растительного масла – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Готовим так:

  1. Капусту нужно потереть на терке или мелко порубить ножом. Уложить капусту в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на слабый огонь.
  2. Лук с морковью нарезают мелко и отдельно тушат до мягкости.
  3. Далее нарезаются колбаса и грибы; последние подойдут и свежие, и замороженные.
  4. Грибы с колбасой кладут к луку и морковке.
  5. Вмешивайте аккуратно, продолжайте приготовление и добавьте томатную пасту приблизительно за 5 минут до готовности.
  6. Приправьте капусту зажаркой и тушите всё вместе.

Перед подачей смесь посыпают приправами и украшают зеленью.

С копченой колбасой

Капуста с копченой колбасой

Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке

Готовить это блюдо легко даже при занятом графике.

Что понадобится:

  • капуста – 350 г;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Порубите лук и морковь, потом пассеруйте их на масле до легкого помутнения.
  2. Нашинкуйте капусту мелко и добавьте её к другим овощам.
  3. Добавьте пару столовых ложек воды и готовьте, уменьшив огонь до среднего, пока не достигнете полной готовности.
  4. Затем добавляют томатную пасту и специи.
  5. Разрежьте колбасу на куски средней величины или бруски. Достаточно продолжать томление, непрерывно помешивая. Если потребуется, можно добавить воды, чтобы еда не подгорела.

Как сделать сытное блюдо в духовке?

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • Ложка сливочного масла и ложку растительного масла.
  • соль;
  • специи.

Готовим так:

  1. Подготовьте овощи для готовки: помойте и нарежьте их.
  2. Колбаса может быть нарезанной соломкой или кубиками средней величины.
  3. Взбейте яйца с ложкой молока, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На раскаленном масле обжарьте на сковороде лук с морковью.
  5. Через несколько минут поставьте капусту с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить пригорание смеси.
  6. Добавьте колбасу к зажарке и тушите еще 5 минут.
  7. В это время форму смазывают маслом и выкладывают в неё первую часть нарезанного кружочками картофеля. Затем идёт зажарка, и всё закрывают оставшимся картофелем.
  8. Залейте слой картошки яично-молочным раствором и посыпьте тертым сыром.

Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

Квашеная тушеная капуста с колбасой — аппетитное блюдо из овощей.

На килограмм квашеной капусты понадобится:

  • варёная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Готовим так:

  1. Квашеную капусту с добавлением специй тушат в воде на медленном огне до мягкости.
  2. На масле в сковороде обжаривается лук до лёгкой про See moretranslucency.
  3. В эту же емкость добавляется нарезанная колбаса, огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатная паста.
  4. Капусту смешивают с тертой картофелем, непрерывно помешивая. Тушат на среднем огне около двадцати минут.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью.