Тушеная капуста с колбасой — обычный обед и ужин для многих. Приготовление простое, нужны лишь несколько компонентов. Удивительно, но рецептов приготовления этой самой простой еды очень много.
Капуста тушеная с колбасой — это простой рецепт.

Что понадобится:
- колбаса – 0,5 кг;
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- томатной пасты вдвое больше;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Порежьте лук мелко, нарубите морковь и обжарьте на сковородке до легкого пожелтения.
- Нарежьте колбасу, перемешайте с овощами и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
- Затем добавьте нарезанную капусту (половину).
- Тщательно смешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой. Для предотвращения пригорания можно добавить небольшое количество воды.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или порубите очень мелким. Соедините его с томатной пастой и добавьте к колбасе с капустой за несколько минут до окончания приготовления.
В мультиварке
Приготовление капусты с колбасой в мультиварке выходит еще проще и быстрее, чем обычно.



Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- приправы;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Морковь трется на средней терке, лук режут полукольцами, а помидоры – кубиками среднего размера.
- Лучше выбрать варёную колбасу, очистить её от оболочки и нарезать кубами.
- Нашинковать капусту. В чашу мультиварки положить морковь с луком и поджарить с маслом.
- В мультиварке положите оставшиеся компоненты и добавьте любимые пряности.
- Влейте воду в чашу, установите режим «Тушение», и готовьте еще 40—50 минут.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Ужин из капусты, картофеля и колбасы будет очень сытным.

Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Нарежьте капусту мелко или натрите ее на терке. Выложите капусту в миску, посолите её и разомните руками, чтобы сок вышел.
- Нарежьте лук и обжарьте его 3—5 минут на сковороде.
- Промойте и нарежьте картофель средними кубиками.
- Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
- Выложите капусту, а затем картофель по частям.
- В заключение добавляются специи и вода. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы блюдо не пригорело.
Процесс тушения займет от сорока до сорока пяти минут и производится на средних температурах при открытой крышке.
С добавлением грибов
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- зелень;
- сметана – 4 ст. ложки;
- колбаса – 300 г;
- томатной пасты – 5 ст. ложек;
- растительного масла – 4 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- специи.



Готовим так:
- Капусту нужно потереть на терке или мелко порубить ножом. Уложить капусту в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на слабый огонь.
- Лук с морковью нарезают мелко и отдельно тушат до мягкости.
- Далее нарезаются колбаса и грибы; последние подойдут и свежие, и замороженные.
- Грибы с колбасой кладут к луку и морковке.
- Вмешивайте аккуратно, продолжайте приготовление и добавьте томатную пасту приблизительно за 5 минут до готовности.
- Приправьте капусту зажаркой и тушите всё вместе.
Перед подачей смесь посыпают приправами и украшают зеленью.
С копченой колбасой
Капуста с копченой колбасой
Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке

Что понадобится:
- капуста – 350 г;
- копчёная колбаса – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Порубите лук и морковь, потом пассеруйте их на масле до легкого помутнения.
- Нашинкуйте капусту мелко и добавьте её к другим овощам.
- Добавьте пару столовых ложек воды и готовьте, уменьшив огонь до среднего, пока не достигнете полной готовности.
- Затем добавляют томатную пасту и специи.
- Разрежьте колбасу на куски средней величины или бруски. Достаточно продолжать томление, непрерывно помешивая. Если потребуется, можно добавить воды, чтобы еда не подгорела.
Как сделать сытное блюдо в духовке?



Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- Ложка сливочного масла и ложку растительного масла.
- соль;
- специи.
Готовим так:
- Подготовьте овощи для готовки: помойте и нарежьте их.
- Колбаса может быть нарезанной соломкой или кубиками средней величины.
- Взбейте яйца с ложкой молока, добавьте соль и перец по вкусу.
- На раскаленном масле обжарьте на сковороде лук с морковью.
- Через несколько минут поставьте капусту с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить пригорание смеси.
- Добавьте колбасу к зажарке и тушите еще 5 минут.
- В это время форму смазывают маслом и выкладывают в неё первую часть нарезанного кружочками картофеля. Затем идёт зажарка, и всё закрывают оставшимся картофелем.
- Залейте слой картошки яично-молочным раствором и посыпьте тертым сыром.
Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.
Тушеная квашеная капуста с колбасой

На килограмм квашеной капусты понадобится:
- варёная колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Готовим так:
- Квашеную капусту с добавлением специй тушат в воде на медленном огне до мягкости.
- На масле в сковороде обжаривается лук до лёгкой про See moretranslucency.
- В эту же емкость добавляется нарезанная колбаса, огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатная паста.
- Капусту смешивают с тертой картофелем, непрерывно помешивая. Тушат на среднем огне около двадцати минут.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью.