Бычьи яйца считаются деликатесом и требуют особой, длительной подготовки перед подачей на стол. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде, мангале. Предлагаем узнать, как приготовить бычьи яйца вкусно и правильно.
Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
Для вкусного и правильного приготовления рассматриваемой части бычьего туша, в первую очередь необходимо подготовить семенники.

Можно приобретать только свежий субпродукт: плотный, бледно-розовый с хорошо различимыми сосудами. Яйца серо-зеленого или серого цвета не подходят для готовки.
Схема подготовки бычьих семенников:
- Тщательно промыть продукт.
- Высушите на воздухе в течение 10–12 минут. Обветренная кожура отделяется проще, не повредив главный продукт.
- Поверхности, утратившей влагу, нужно сделать вертикальные надрезы. Глубина каждого должна составлять приблизительно два сантиметра.
- Нежно тяните за верхний слой руками, словно переворачиваете содержимое наизнанку.
- Далее, удалить внутреннюю оболочку.
- Нарежьте оставшуюся мягкую часть на случайные кусочки.
- Повторно тщательно промыть субпродукт. При обработке мяса важно избавиться от всей оставшейся семяники. С мякотью семенников следует работать бережно, поскольку она хрупкая и может стать однородной.
Необходимо поместить мякоть яиц в кипящую воду и варить шесть-восемь минут. После этого нужно снова ополоснуть продукт горячей водой и приготовить его жарением или запеканием.
Жареные бычьи яйца на сковороде

Ингредиенты:
- бычьи яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и ароматные травы;
- масло.
Приготовление:
- Создать вспомогательный продукт согласно приведенной ранее инструкции.
- Нарежьте лук большими полукольцами и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
- На сковороду с овощами положить кусочки говяжьей печени.
- Посолить, всыпать пряные травы.
- Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.
Подать с чесночным соусом.
Как вкусно приготовить в духовке

Ингредиенты:
- яйца быка – 580 – 600 г;
- паста из помидоров – 70 г;
- сметана – 90 г (жирная!);
- соль, укроп.
Приготовление:
- Для приготовления вкусных бычьих яиц по данному рецепту в первую очередь требуется очистить и нарезать их.
- Первым делом положите ингредиенты в керамический горшок, не подвергая предварительной варке.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса с половиной стакана воды.
- Залить соусом мясо семенников.
- Отправить емкость в холодную духовку.
Выпекайте при температуре 150 градусов 55 минут. При подаче украсьте свежим укропом.
В мультиварке

Ингредиенты:
- бычьи яйца – 2 шт.;
- сметана – 2/3 ст.;
- петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
- подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
- лимон – половинка;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Избавиться от скорлупы у яиц, разделить каждое пополам ещё дважды.
- Тщательно промойте продукт, а затем залейте его водой. Сразу сливайте первую воду и добавьте свежую порцию.
- Дайте заготовке настояться в течение 12-14 минут. Повторно промойте и переложите мякоть на дуршлаг.
- Подсолите кусочки, залейте процеженным соком цитруса, очищенным от косточек. В случае необходимости добавьте специи.
- Переместите готовый субпродукт в чашу кухонного комбайна. Выпекайте его до тех пор, пока вся выделяющаяся жидкость не испарится, и мясо не станет заметно меньше по размеру.
- Вынуть кусочки семенников, когда поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
- Добавьте ещё масла и обжарьте до золотистого цвета большие куски лука. К луку отправьте мелко порубленную зелень, соль и сметану.
- Через 5–6 минут, когда соус дойдет до нужной консистенции, верните в чашу яйца.
- Включить режим тушения на 20 минут.
Сервировать готовые ломтики субпродуктов, политые образовавшимся густым соусом, и подать свежий хлеб.
Шашлык из бычьих яиц



Ингредиенты:
- бычьи яйца – 3 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- черри – 1 горсть;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Подготовить яйца, погрузив их в холодную воду на два часа.
- Провариваем в чистой соленой воде семь-восемь минут. Слейте жидкость, и мясо ещё раз промойте.
- Нарежьте яйца большими кусками. посолите и поперчите, смажьте маслом. Отставьте на полчаса.
- Поверните мясо и вишни на шампуры по очереди. Обхватите заготовки полосками бекона и, при необходимости, закрепите их зубочистками.
- Обжарьте шашлык в духовке при температуре 190 градусов в течение около 20 минут, используя режим «гриль».
По желанию блюдо можно приготовить на мангале, разложив кусочки на решетке, или на углях, нанизав на шампуры, как обычный шашлык. В таком случае оно будет готовым, когда из ломтиков перестанет выпариваться жидкость, и они зарумянятся.
Технология приготовления с грибами

Ингредиенты:
- бычьи яйца – 7 шт.;
- лук – 3 – 4 головки;
- сметана – 170 – 200 г;
- грибы – 280 – 300 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Очистите мясо и поместите его на полчаса в воду. Затем промойте его и слейте жидкость.
- Лук произвольно порубить.
- Резать грибы нужно крупными кусками. Вешенки хорошо подходят для этого рецепта.
- В глубокую кастрюлю с любым жиром положить лук и грибы. Жарить до прозрачности лука и размягчения грибов. Если в кастрюле появилось много жидкости, дождаться её испарения.
- Нарежьте яйца тонкими длинными полосками и еще раз промойте.
- Закипятите подсоленную воду и готовьте около 8–9 минут. Во время варки плёнку нужно снимать.
- Ополоснуть кипятком готовый продукт.
- Положить его в сковороду с паром. Добавить соль, специи. Перемешать с другими продуктами сметану.
- Время приготовления — 12–14 минут. По желанию можно добавить в сковороду бульон или воду.
Предложить приготовленное блюдо с любым подходящим дополнением.
С картошкой

Ингредиенты:
- бычьи семенники – 1 кило;
- картофель – 300 г;
- томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- Соль, мука, свежий базилик и кинза.
Приготовление:
- Прокипятив очищенные яйца шесть-семь минут, тщательно промыть их.
- Затем поместите в свежий кипяток и готовьте ещё 17 – 20 минут. Опять промойте.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками, обваляйте его в муке с солью и обжарьте на сковороде с маслом до готовности.
- На separate сковородке обжарить до мягкости брусочки картофеля солью. Потом прибавить к картофелю куски оставшихся овощей.
- После того, как все ингредиенты на сковороде размягчатся, туда же положите готовую продукцию.
Перемешайте всё и подавайте блюдо на обед, посыпьте рублеными травами.
Готовим бычьи яйца со сметаной

Ингредиенты:
- яйца быка – 6 шт.;
- лук и чеснок – по вкусу;
- сметана – 1 полный стакан;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, специи.
Приготовление:
- Отварённые в течение 6-7 минут в кипящей воде яйца, очищённые, нарезать средней величины кубиками.
- Обжарьте на сковороде мелкий лук и чеснок, используя для жарки сливочное масло.
- Сметаной и горчицей дополнить зажарку. Посолить всё. Пару минут потомить.
- Поместите кусочки яиц в сковороду и тушите их 17–20 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
Сервировать телячьи яички в сметанном соусе с отварным молодой картошкой.
Многие хозяйки избегают кулинарных экспериментов с бычьими семенами из-за специфического запаха этого продукта. Однако при правильной подготовке неприятный «аромат» исчезнет полностью. Для вымачивания семян можно использовать не только воду, но и молоко.