Семь рецептов приготовления бычьих яиц

Бычьи яйца считаются деликатесом и требуют особой, длительной подготовки перед подачей на стол. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде, мангале. Предлагаем узнать, как приготовить бычьи яйца вкусно и правильно.

Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд

Для вкусного и правильного приготовления рассматриваемой части бычьего туша, в первую очередь необходимо подготовить семенники.

Можно приобретать только свежий субпродукт: плотный, бледно-розовый с хорошо различимыми сосудами. Яйца серо-зеленого или серого цвета не подходят для готовки.

Схема подготовки бычьих семенников:

  1. Тщательно промыть продукт.
  2. Высушите на воздухе в течение 10–12 минут. Обветренная кожура отделяется проще, не повредив главный продукт.
  3. Поверхности, утратившей влагу, нужно сделать вертикальные надрезы. Глубина каждого должна составлять приблизительно два сантиметра.
  4. Нежно тяните за верхний слой руками, словно переворачиваете содержимое наизнанку.
  5. Далее, удалить внутреннюю оболочку.
  6. Нарежьте оставшуюся мягкую часть на случайные кусочки.
  7. Повторно тщательно промыть субпродукт. При обработке мяса важно избавиться от всей оставшейся семяники. С мякотью семенников следует работать бережно, поскольку она хрупкая и может стать однородной.

Необходимо поместить мякоть яиц в кипящую воду и варить шесть-восемь минут. После этого нужно снова ополоснуть продукт горячей водой и приготовить его жарением или запеканием.

Жареные бычьи яйца на сковороде

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и ароматные травы;
  • масло.

Приготовление:

  1. Создать вспомогательный продукт согласно приведенной ранее инструкции.
  2. Нарежьте лук большими полукольцами и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
  3. На сковороду с овощами положить кусочки говяжьей печени.
  4. Посолить, всыпать пряные травы.
  5. Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.

Подать с чесночным соусом.

Как вкусно приготовить в духовке

Ингредиенты:

  • яйца быка – 580 – 600 г;
  • паста из помидоров – 70 г;
  • сметана – 90 г (жирная!);
  • соль, укроп.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусных бычьих яиц по данному рецепту в первую очередь требуется очистить и нарезать их.
  2. Первым делом положите ингредиенты в керамический горшок, не подвергая предварительной варке.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса с половиной стакана воды.
  4. Залить соусом мясо семенников.
  5. Отправить емкость в холодную духовку.

Выпекайте при температуре 150 градусов 55 минут. При подаче украсьте свежим укропом.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
  • подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Избавиться от скорлупы у яиц, разделить каждое пополам ещё дважды.
  2. Тщательно промойте продукт, а затем залейте его водой. Сразу сливайте первую воду и добавьте свежую порцию.
  3. Дайте заготовке настояться в течение 12-14 минут. Повторно промойте и переложите мякоть на дуршлаг.
  4. Подсолите кусочки, залейте процеженным соком цитруса, очищенным от косточек. В случае необходимости добавьте специи.
  5. Переместите готовый субпродукт в чашу кухонного комбайна. Выпекайте его до тех пор, пока вся выделяющаяся жидкость не испарится, и мясо не станет заметно меньше по размеру.
  6. Вынуть кусочки семенников, когда поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
  7. Добавьте ещё масла и обжарьте до золотистого цвета большие куски лука. К луку отправьте мелко порубленную зелень, соль и сметану.
  8. Через 5–6 минут, когда соус дойдет до нужной консистенции, верните в чашу яйца.
  9. Включить режим тушения на 20 минут.

Сервировать готовые ломтики субпродуктов, политые образовавшимся густым соусом, и подать свежий хлеб.

Шашлык из бычьих яиц

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 3 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • черри – 1 горсть;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Подготовить яйца, погрузив их в холодную воду на два часа.
  2. Провариваем в чистой соленой воде семь-восемь минут. Слейте жидкость, и мясо ещё раз промойте.
  3. Нарежьте яйца большими кусками. посолите и поперчите, смажьте маслом. Отставьте на полчаса.
  4. Поверните мясо и вишни на шампуры по очереди. Обхватите заготовки полосками бекона и, при необходимости, закрепите их зубочистками.
  5. Обжарьте шашлык в духовке при температуре 190 градусов в течение около 20 минут, используя режим «гриль».

По желанию блюдо можно приготовить на мангале, разложив кусочки на решетке, или на углях, нанизав на шампуры, как обычный шашлык. В таком случае оно будет готовым, когда из ломтиков перестанет выпариваться жидкость, и они зарумянятся.

Технология приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 7 шт.;
  • лук – 3 – 4 головки;
  • сметана – 170 – 200 г;
  • грибы – 280 – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Очистите мясо и поместите его на полчаса в воду. Затем промойте его и слейте жидкость.
  2. Лук произвольно порубить.
  3. Резать грибы нужно крупными кусками. Вешенки хорошо подходят для этого рецепта.
  4. В глубокую кастрюлю с любым жиром положить лук и грибы. Жарить до прозрачности лука и размягчения грибов. Если в кастрюле появилось много жидкости, дождаться её испарения.
  5. Нарежьте яйца тонкими длинными полосками и еще раз промойте.
  6. Закипятите подсоленную воду и готовьте около 8–9 минут. Во время варки плёнку нужно снимать.
  7. Ополоснуть кипятком готовый продукт.
  8. Положить его в сковороду с паром. Добавить соль, специи. Перемешать с другими продуктами сметану.
  9. Время приготовления — 12–14 минут. По желанию можно добавить в сковороду бульон или воду.

Предложить приготовленное блюдо с любым подходящим дополнением.

С картошкой

Ингредиенты:

  • бычьи семенники – 1 кило;
  • картофель – 300 г;
  • томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • Соль, мука, свежий базилик и кинза.

Приготовление:

  1. Прокипятив очищенные яйца шесть-семь минут, тщательно промыть их.
  2. Затем поместите в свежий кипяток и готовьте ещё 17 – 20 минут. Опять промойте.
  3. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, обваляйте его в муке с солью и обжарьте на сковороде с маслом до готовности.
  4. На separate сковородке обжарить до мягкости брусочки картофеля солью. Потом прибавить к картофелю куски оставшихся овощей.
  5. После того, как все ингредиенты на сковороде размягчатся, туда же положите готовую продукцию.

Перемешайте всё и подавайте блюдо на обед, посыпьте рублеными травами.

Готовим бычьи яйца со сметаной

Ингредиенты:

  • яйца быка – 6 шт.;
  • лук и чеснок – по вкусу;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварённые в течение 6-7 минут в кипящей воде яйца, очищённые, нарезать средней величины кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде мелкий лук и чеснок, используя для жарки сливочное масло.
  3. Сметаной и горчицей дополнить зажарку. Посолить всё. Пару минут потомить.
  4. Поместите кусочки яиц в сковороду и тушите их 17–20 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Сервировать телячьи яички в сметанном соусе с отварным молодой картошкой.

Многие хозяйки избегают кулинарных экспериментов с бычьими семенами из-за специфического запаха этого продукта. Однако при правильной подготовке неприятный «аромат» исчезнет полностью. Для вымачивания семян можно использовать не только воду, но и молоко.