Чипсы «Эстрелла», как и любой вкусный продукт, имеют почитателей, которые уверены в их пользе. Натуральные специи в составе повышают аппетит, а настоящее растительное масло, на котором жарят чипсы, содержит на 80% меньше насыщенных жирных кислот, чем пальмовое.
Производство чипсов «Эстрелла».
Чипсы Estrella пользуются популярностью на российском рынке. Для изготовления продукта используют наилучший картофель. Из трёх килограммов клубней получают один килограмм вкусных чипсов. Жарят чипсы в натуральном масле из семян подсолнечника.

Шведская фирма, выпускающая чипсы этого бренда, появилась более пятидесяти лет назад.
Название бренда, переведённое со староиспанского, значит «звезда». Основатель Фольке Андерсон таким образом хотел выделить особенность своей продукции.
Состав и калорийность продукта

Производитель заявляет о следующих составляющих в 100 граммах продукта:
- белки – 6 г;
- углеводы – 49 г;
- жиры – 35 г;
- соль – от 1,4 до 1,8 г.
Потребление чипсов следует ограничивать, так как их калорийность выше, чем у сахара, но ниже, чем у шоколада: в 100 граммах содержится 536 килокалорий.
Чипсы «Эстрелла»: все вкусы
Изготовление картофельных чипсов «Эстрелла» осуществляется в различных странах. В Вильнюсе, столице Литвы, функционирует предприятие под названием ЗАО «Эстрелла Балтики», где представлен полный ассортимент продукции, доступный на сайте компании.



Производитель чипсов «Эстрелла» выпустил 9 вариантов со всевозможными вкусами.
- деревенская сметана и лук;
- нежный сыр;
- укроп;
- копченый бекон;
- томаты, лук, сыр, чеснок и сметана;
- зеленый лук и сыр;
- чипсы с солью (140 г);
- со вкусом пиццы;
- мед, горчица и черный перец.
В России чипсы «Эстрелла» с особенными вкусами производятся компанией «Мон’дэлис Русь», которая также выпускает другую продукцию. У компании три завода в Новгородской и Владимирской областях.
На сайте компании чипсы Estrella представленны разными вкусами картофеля.
- сметаной с луком;
- сметаной с сыром;
- укропом;
- лососем в сливочном соусе;
- лисичками в сметане;
- дикой горчицей (упаковка 55 г и 120 г);
- дерзким хреном.
Производство чипсов из сырого картофеля длится примерно тридцать минут.
Рецепты блюд с чипсами «Estrella»
Чипсы — блюдо, которое можно есть без приготовления. С ним приятно провести время вечером перед экраном, во время перерыва на работе или на прогулке в парке.
Чипсы можно интересно использовать в кулинарии. В основном их добавляют в салаты, закуски и используют для панировки.
Закуски с чипсами «Эстрелла»
В данном рецепте чипсы используются для панировки мяса. Благодаря им закуска приобретает аппетитный золотистый оттенок и уникальный вкус.

Золотистые наггетсы.
Продукты:
- куриная грудка – 600 г;
- чипсы – 30 г;
- сухари для панировки – 150 г;
- соль и перец – на свой вкус;
- постное масло – 150 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Описание процесса:
- Для приготовления блюда подойдет любая часть курицы, но важно удалить пленки и кожу. Филе будет оптимальным выбором.
- Нарежьте мясо полосками примерно одного сантиметра шириной.
- Перемешай яйца вилкой до однородной массы. Не взбивай слишком сильно, чтобы получить пышную пену, достаточно смешать как для омлета.
- Смешать соль, муку и молотый перец в отдельной миске.
- Филе обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
- Для последнего слоя панировки использовать измельченные чипсы, смешанные с панировочными сухарями. Чипсы «Эстрелла» любого вкуса подойдут для этой цели. Разломать их можно руками, поместив в целлофановый пакет.
- Из яйца достать кусочки мяса, обвалять их в сухарях с чипсами и положить на сковороду с горячим растительным маслом.
Если масло теплое, панировка впитает его и осыплется во время жарки, порвав внешний вид готового блюда.
Обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тарелку бумажные салфетки и укладывайте на них готовые кусочки мяса, чтобы лишний жир впитывался в салфетки.
Подавай с кетчупом, классическим майонезом и салатом из свежих овощей.
Вкусные и оригинальные салаты
Картофельные чипсы чаще всего используют для украшения салатов. Все знакомы с разными вариантами закуски «Подсолнух», где лепестками цветка служат картофельные чипсы. Предлагаем ещё один интересный рецепт, который по праву займёт достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Салат «Полет мотылька».
Продукты:
- корейская морковка – 300 г;
- копченая курица – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 450 г;
- майонез – 450 г;
- чипсы – 90 г.
Приготовление:
- Копченый окорочок или филе нарезают мелкими кусочками и выкладывают ровным слоем в тарелку. Вверх смазывают майонезом.
- Следующим слоем укладывают корейскую морковь, нарезанную кружочками. Морковь промазывают майонезом.
- Консервированную сладкую кукурузу без жидкости размещают на тертой моркови.
- Яйца, сварить их до состояния «вкрутую», натереть на крупной терке и посыпать ими кукурузный слой.
- Закуска намазывается майонезом и отправляется пропитываться в холодильник на час.
Перед подачей к столу готовый салат посыпают крошкой чипсов «Эстрелла». Сверху помещают несколько целых чипсов, имитируя крылья бабочки как украшение.