Как приготовить печень кролика, чтобы получить нежное, сочное блюдо, приносящее удовольствие и пользу? Существуют различные способы приготовления, но из-за высокого содержания кислых солей ее рекомендуется подавать с овощными гарнирами. Сметана и овощи смягчат вкус, добавят блюду пикантности.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт для торжества.

Вам понадобится:
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- Добавьте немного чёрного молотого перца.
- кипяток — 0,5 л;
- 50 мл масла нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г лука;
- 2 моркови средней величины;
- 850 г кроличьей печени;
- соль.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
- Размороженный кролик варят в холодной воде.
В воду можно добавить столовую ложку уксуса на два литра.
Продукт оставляют в таком виде 20-30 минут. Печень получится более вкусной и пропитается уксусом. - Субпродукт нарезают кусочками.
- Лук — кольцами.
- Для приготовления моркови по-корейски её трем на терке или режут тонкой соломкой.
- Чеснок измельчают.
- На огонь помещают сковородку с растительным маслом и чесноком. После того, как масло нагреется, кладут лук.
- Через минуту в кастрюлю добавляют морковь и постоянно помешивают. Пламя уменьшают, чтобы овощи не пригорели, а равномерно обжарились.
- Овощи жарят пять минут. Затем в кастрюлю добавляют кипяток, сметану и печень.
- Варить при умеренном нагреве с закрытой крышкой 15-20 минут. Можно добавить сушеные пряности по вкусу. Добавить укроп и соль по вкусу.
Печень кролика в сметанном соусе подходит ко всем гарнирам.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень – ценный поставщик железа, которое важно для роста организма. Ещё и очень вкусная!



Вам понадобится:
- 600 г печени кролика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 4-5 картофелин;
- специи и соль по вкусу;
- масло постное 40 г.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
- Кубики печени выкладывают на сковороду, наполненную водой по два пальца. Масло добавляют и зажигают огонь.
- Лук нарезают мелкими кусочками, картофель и печень режут кубиками, а морковь трём на крупной терке.
- Через десять минут в кастрюлю кладут овощи и продолжают тушить.
- Почти после закипания воды проверяем блюдо на соль.
- Добавляем зелень.
Его можно есть без дополнений, ведь в нём уже есть картофель. Это полезный вариант, подходящий даже малышам.
Вкусный рецепт: печеночный салат
Готовим на сковороде
Рецепт блюда с хрустящей корочкой, подходящий для вкусного обеда или сытного ужина.

Вам понадобится:
- 1 кг печени кролика;
- 3 луковицы среднего размера;
- томатная паста — 60 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- масло подсолнечника без запаха;
- чёрный молотый перец;
- хмели-сунели;
- соль;
- уксус;
- зелень.
Понадобится 1,5 часа.
Как приготовить печень кролика на сковороде:
- Кубики печени кролика поместить в раствор из одного литра воды и двух столовых ложек уксуса. Выдержать двадцать минут.
- Пока продукт настаивается, чеснок натирают на крупной терке, смешивают с сметаной и томатной пастой.
- Лук нарезают крупными кольцами, помещают в стакан с водой.
В воду добавляют чайную ложку уксуса и столько же соли, всё тщательно размешивают. До окончания приготовления блюдо оставляют в таком состоянии. - На горячую сковороду с маслом выкладывается печень и жарится, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Смешивают сметану, чеснок и томатную пасту. Для получения более жидкой консистенции добавляют несколько столовых ложек воды и небольшое количество растительного масла.
- Добавить специи и зелень.
- После готовности блюда выключите плитку и добавьте лук, перемешайте все.
- Оставить на плите, дать настояться.
Подавать с чечевицей или гарниром из круп.
Как приготовить паштет из печени кролика



Для приготовления вам понадобится:
- 500 г печени кролика;
- 60 г масла сливочного;
- луковица среднего размера;
- растительное масло;
- перец чёрный молотый, соль.
Процесс займёт 1,5 часа.
Процесс пошагово:
- Печень промывают, режут кусочками.
- В сковороде жарят десять минут, затем аккуратно вливают кипяток. Такое количество, чтобы продукт был почти весь погружён в воду.
- Печень нужно тушить полчаса при слабом нагреве.
- Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
- Подогретую печень перерабатывают в блендере с маслом.
- Добавьте специи и соль перед измельчением.
С овощами в мультиварке
Вы узнаете, как приготовить печень кролика в мультиварке по этому рецепту.

Вам понадобится:
- 700 г печени кролика;
- лист лаврушки;
- 140 г жирной сметаны;
- пшеничная мука — 30 г;
- соль и пряности на усмотрение кулинара;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- цуккини;
- 150 мл воды;
- 2 крупных моркови.
Приготовление блюда займёт 45 минут.
Как готовить:
- Нарезать печень мелкими кубиками.
- Измельчить лук, кабачок и перец.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Смешать сметану, воду и специи.
- Первым делом активируют у мультиварки режим «Обжаривание» или «Выпечка», после чего обжаривают овощи в такой последовательности: лук, морковь, цукини, перец, а уже затем помещают печень.
- Сметанную смесь добавляют в состав, помещают лавровый лист и муку.
- На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».
Печень кролика, приготовленная в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается со свежими салатами.