Пять рецептов вкусной печени кролика

Как приготовить печень кролика, чтобы получить нежное, сочное блюдо, приносящее удовольствие и пользу? Существуют различные способы приготовления, но из-за высокого содержания кислых солей ее рекомендуется подавать с овощными гарнирами. Сметана и овощи смягчат вкус, добавят блюду пикантности.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт для торжества.

Вам понадобится:

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • Добавьте немного чёрного молотого перца.
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Размороженный кролик варят в холодной воде.
    В воду можно добавить столовую ложку уксуса на два литра.
    Продукт оставляют в таком виде 20-30 минут. Печень получится более вкусной и пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Для приготовления моркови по-корейски её трем на терке или режут тонкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. На огонь помещают сковородку с растительным маслом и чесноком. После того, как масло нагреется, кладут лук.
  7. Через минуту в кастрюлю добавляют морковь и постоянно помешивают. Пламя уменьшают, чтобы овощи не пригорели, а равномерно обжарились.
  8. Овощи жарят пять минут. Затем в кастрюлю добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Варить при умеренном нагреве с закрытой крышкой 15-20 минут. Можно добавить сушеные пряности по вкусу. Добавить укроп и соль по вкусу.

Печень кролика в сметанном соусе подходит ко всем гарнирам.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень – ценный поставщик железа, которое важно для роста организма. Ещё и очень вкусная!

Вам понадобится:

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

  1. Кубики печени выкладывают на сковороду, наполненную водой по два пальца. Масло добавляют и зажигают огонь.
  2. Лук нарезают мелкими кусочками, картофель и печень режут кубиками, а морковь трём на крупной терке.
  3. Через десять минут в кастрюлю кладут овощи и продолжают тушить.
  4. Почти после закипания воды проверяем блюдо на соль.
  5. Добавляем зелень.

Его можно есть без дополнений, ведь в нём уже есть картофель. Это полезный вариант, подходящий даже малышам.

Вкусный рецепт: печеночный салат

Готовим на сковороде

Рецепт блюда с хрустящей корочкой, подходящий для вкусного обеда или сытного ужина.

Вам понадобится:

  • 1 кг печени кролика;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • масло подсолнечника без запаха;
  • чёрный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Понадобится 1,5 часа.

Как приготовить печень кролика на сковороде:

  1. Кубики печени кролика поместить в раствор из одного литра воды и двух столовых ложек уксуса. Выдержать двадцать минут.
  2. Пока продукт настаивается, чеснок натирают на крупной терке, смешивают с сметаной и томатной пастой.
  3. Лук нарезают крупными кольцами, помещают в стакан с водой.
    В воду добавляют чайную ложку уксуса и столько же соли, всё тщательно размешивают. До окончания приготовления блюдо оставляют в таком состоянии.
  4. На горячую сковороду с маслом выкладывается печень и жарится, периодически помешивая, 10-15 минут.
  5. Смешивают сметану, чеснок и томатную пасту. Для получения более жидкой консистенции добавляют несколько столовых ложек воды и небольшое количество растительного масла.
  6. Добавить специи и зелень.
  7. После готовности блюда выключите плитку и добавьте лук, перемешайте все.
  8. Оставить на плите, дать настояться.

Подавать с чечевицей или гарниром из круп.

Как приготовить паштет из печени кролика

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г печени кролика;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый, соль.

Процесс займёт 1,5 часа.

Процесс пошагово:

  1. Печень промывают, режут кусочками.
  2. В сковороде жарят десять минут, затем аккуратно вливают кипяток. Такое количество, чтобы продукт был почти весь погружён в воду.
  3. Печень нужно тушить полчаса при слабом нагреве.
  4. Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
  5. Подогретую печень перерабатывают в блендере с маслом.
  6. Добавьте специи и соль перед измельчением.

С овощами в мультиварке

Вы узнаете, как приготовить печень кролика в мультиварке по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • 700 г печени кролика;
  • лист лаврушки;
  • 140 г жирной сметаны;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль и пряности на усмотрение кулинара;
  • 3 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • цуккини;
  • 150 мл воды;
  • 2 крупных моркови.

Приготовление блюда займёт 45 минут.

Как готовить:

  1. Нарезать печень мелкими кубиками.
  2. Измельчить лук, кабачок и перец.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать сметану, воду и специи.
  5. Первым делом активируют у мультиварки режим «Обжаривание» или «Выпечка», после чего обжаривают овощи в такой последовательности: лук, морковь, цукини, перец, а уже затем помещают печень.
  6. Сметанную смесь добавляют в состав, помещают лавровый лист и муку.
  7. На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».

Печень кролика, приготовленная в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается со свежими салатами.