Ароматное имбирное печенье с медом – рецепт, который должна знать каждая хозяйка, особенно если в семье есть дети. Готовить его лучше вместе с ними: в процессе фантазируют, делая различные фигурки и украшая потом. Этот десерт подходит практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества. Давайте попробуем сделать выпечку двумя простыми способами и их декорировать.
Классическое имбирное печенье с медом
- Время приготовления: 1 час.
- Можно приготовить примерно двадцать небольших порций.
- Калорийность: 355.9 ккал.

Состав:
- имбирь – 5 г;
- Сливочное масло (по желанию, можно заменить маргарином) — 70 грамм.
- пчелиный мед – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Руководство по изготовлению печенья:
- Поставьте на водяную баню чашку, наполненную нарезанным сливочным маслом и медом.
- При нагревании смеси добавить сахарный песок и имбирь.
- После добавления разрыхлителя произойдет реакция, которая приведет к побелению и увеличению объема смеси.
- Введите аккуратно взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы смешанная масса не подгорела.
- Убрать с огня, добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Поместите в холодильник на тридцать минут, завернув пищевой пленкой.
- Раскатаем пряники на муке, а затем вырежем из них разные фигуры формочками или стаканчиком.
Выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
При замесе теста обращайте внимание на его плотность — она не должна быть слишком густой. После охлаждения масло застывает, и с массу будет труднее работать.
Готовим с корицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: примерно 25 шт.
- Калорийность: 390.2 ккал.

Продуктовый набор:
- мед – 3 ст. л.;
- сахар и маргарин (жирность более 80%) – по 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- корица с имбирем – по 1 ч. л.;
- сода – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Подробное описание всех шагов:
- Взбивать сахарный песок с помощью миксера и маргарином до полного растворения кристаллов.
- Добавить яйцо и снизить обороты.
- Немного подогреть мед и добавить его к специям.
- Про sift муку, перемешанную с содой и какао.
- Насыпать в чашку и замешать тесто.
- Хранить в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника приблизительно 20 минут.
Раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте из него печенье с корицей. Готовьте в мультиварке на смазанной поверхности в режиме «Выпечка» 10 минут для каждой партии.
Совет! Мощность мультиварки может отличаться. Следите за приготовлением первой порции.
Печенье можно сделать ярким различными способами. Из простых вариантов — растопленный шоколад. Трудным способом будет взбить миксером или вилочкой один белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.