Два рецепта имбирного печенья с медом

Ароматное имбирное печенье с медом – рецепт, который должна знать каждая хозяйка, особенно если в семье есть дети. Готовить его лучше вместе с ними: в процессе фантазируют, делая различные фигурки и украшая потом. Этот десерт подходит практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества. Давайте попробуем сделать выпечку двумя простыми способами и их декорировать.

Классическое имбирное печенье с медом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Можно приготовить примерно двадцать небольших порций.
  • Калорийность: 355.9 ккал.
Фото: pinterest.cl

Состав:

  • имбирь – 5 г;
  • Сливочное масло (по желанию, можно заменить маргарином) — 70 грамм.
  • пчелиный мед – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Руководство по изготовлению печенья:

  1. Поставьте на водяную баню чашку, наполненную нарезанным сливочным маслом и медом.
  2. При нагревании смеси добавить сахарный песок и имбирь.
  3. После добавления разрыхлителя произойдет реакция, которая приведет к побелению и увеличению объема смеси.
  4. Введите аккуратно взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы смешанная масса не подгорела.
  5. Убрать с огня, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  6. Поместите в холодильник на тридцать минут, завернув пищевой пленкой.
  7. Раскатаем пряники на муке, а затем вырежем из них разные фигуры формочками или стаканчиком.

Выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 170 градусов в течение 10 минут.

При замесе теста обращайте внимание на его плотность — она не должна быть слишком густой. После охлаждения масло застывает, и с массу будет труднее работать.

Готовим с корицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: примерно 25 шт.
  • Калорийность: 390.2 ккал.
Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:

  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар и маргарин (жирность более 80%) – по 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • корица с имбирем – по 1 ч. л.;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Подробное описание всех шагов:

  1. Взбивать сахарный песок с помощью миксера и маргарином до полного растворения кристаллов.
  2. Добавить яйцо и снизить обороты.
  3. Немного подогреть мед и добавить его к специям.
  4. Про sift муку, перемешанную с содой и какао.
  5. Насыпать в чашку и замешать тесто.
  6. Хранить в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника приблизительно 20 минут.

Раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте из него печенье с корицей. Готовьте в мультиварке на смазанной поверхности в режиме «Выпечка» 10 минут для каждой партии.

Совет! Мощность мультиварки может отличаться. Следите за приготовлением первой порции.

Печенье можно сделать ярким различными способами. Из простых вариантов — растопленный шоколад. Трудным способом будет взбить миксером или вилочкой один белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.