Вкусные угощения – любимая часть заботы каждой хозяйки о своих близких. Кокосовые пироги предлагают неповторимый аромат, сытную основу, изумительный вкус, пользу и лёгкость в приготовлении. Рассмотрим популярные рецепты этих десертов.
Кокосовый пирог на кефире в духовке
О многих кокосовых пирогах мы слышали, но не все решились приготовить их.

Хотите удивить новыми вкусами? Нежный, тающий во рту кокосовый пирог на кефире из духовки — идеальный вариант.
Для приготовления берем:
- кефир – 200 мл;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 120-150 г;
- мука – 240 г;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- масло – 50 г;
- сливки или ряженка – 240 мл.
Технология выполнения:
- В глубокой тарелке взбиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и шестьюдесятью-семьдесятью граммами сахара.
- Смешаем составляющие до получения однородной массы.
- В подготовленную, смазанную маслом форму выливаем готовое тесто.
- В небольшой миске смешиваем сахар с кокосовой стружкой.
- Присыпаем тесто получившейся смесью.
- Покройте сверху фольгой и запекайте пятнадцать минут в духовом шкафу при температуре дваста градусов. о.
- По прошествии времени снимаем фольгу и снова помещаем его в духовку на 10 минут.
- Извлекаем, поливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем ещё минут на 10.
- После окончания времени из формы вынимаем и даем остыть.
- Кокосовый пирог подают с чашкой какао или цикория.
Готовим в мультиварке
Готовьте вкусный и нежный десерт с рецептом кокосового пирога для мультиварки.



Подготовим следующий состав:
- мука – 3 стакана;
- пакет разрыхлителя;
- кефир – 400 мл;
- одно яйцо;
- сахар – 1,5 стакана;
- один пакет ванильного сахара;
- сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
- сливки – два стакана;
- стограммовый пакетик кокосовой стружки.
Технология выполнения:
- В глубокой чашке смешиваем кефир, яйцо и стакан сахара венчиком.
- В полученную смесь аккуратно всыпаем разрыхлитель с мукой и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Заливаем готовое тесто в чашу.
- В неглубокой миске смешиваем всю кокосовую стружку с остатками сахара.
- Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
- Кладем чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на семьдесят минут.
- После звукового сигнала добавьте сливки в чашу.
- В течение двадцати минут установите мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла».
- Выключаем прибор, остужаем пирог.
Пошаговый рецепт со сливками

Для того чтобы отведать вкус кокосового пирога со сливками, нам понадобятся:
- 200 мл кефира;
- одно яйцо;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- пакет разрыхлителя;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жидкие сливки – 200 г.
Технология выполнения:
- В большой миске взбейте венчиком 100 граммов сахара с яйцом.
- Добавляем к готовому составу кефир и продолжаем работу.
- Смешиваем муку и разрыхлитель до получения однородного состояния.
- Полученное тесто выливают в форму, которую предварительно смазали маслом, и выравнивают поверхность.
- В неглубокой тарелке смешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Поверх пирога равномерно распределяем приготовленную смесь.
- В разогретую до 200 оПоместим в духовку форму с тестом на тридцать минут.
- Готовому пирогу присуща золотистая корочка.
- Из духовки достаем пирог, поливаем сливками и даем ему остыть.
Подавайте остывший кокосовый пирог со сливками с чаем, кофе или какао.
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками готовится легко, имеет нежный вкус и аромат.



Для исполнения подготовим список продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- два яйца;
- стружка кокоса – 50 г;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мука – 80 г;
- четыре сладких яблока.
Технология выполнения:
- В подходящей таре размешайте размятое масло с яйцами, сахаром и одной столовой ложкой лимонного сока.
- Вводим муку, тридцать грамм кокосовой стружки, разрыхлитель и тщательно смешиваем.
- В смесь добавляют натёртое на терке яблоко, перемешанное с одной столовой ложкой лимонного сока.
- Приготовленную смесь перемешиваем.
- В предварительно промазанную сливочным маслом форму выливаем тесто.
- Три яблока очищают, разрезают и извлекают из них сердцевины.
- Яблоки разрезаем тонкими полосками и раскладываем по кругу на тесте.
- Форму помещают в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут.
- Выпекаем при температуре 190°.
- После завершения выпечки достаём пирог из печи, посыпаем основным ингредиентом и снова помещаем его в духовой шкаф на 10 минут.
- Вынув пирог из духового шкафа, дадим ему остыть, затем освободим его от формы.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом
Вкус и внешний вид этого блюда привлекают внимание кулинаров.

Попробуем приготовить, применив:
- стружку кокоса – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- муку – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- 2 г разрыхлителя;
- сливочное масло – 150 г;
- плитку шоколада.
Технология выполнения:
- В глубокой емкости соединим сахар, ваниль и яйцо.
- В полученную смесь выливаем растопленное масло (130 г).
- Хорошо все перемешиваем венчиком.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
- Снова тщательно взбиваем смесь.
- В готовую смесь добавляем 50 граммов кокосовой стружки и тщательно смешиваем.
- Намажём форму маслом, а затем выльем туда тесто.
- Выпекаем форму в духовом шкафу в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- В миску положим кусочки плитки шоколада и остаток масла.
- Растопим ингредиенты на водяной бане.
- Глазируем готовый пирог.
- Украшаем оставшимся кокосом.
Бананово-кокосовый пирог
Творожный пирог с бананами и кокосом – это особый десерт.



Чтобы его приготовить, потребуется:
- творог – 360 г;
- четыре яйца;
- шесть столовых ложек сахара;
- два банана;
- стружку кокоса, приблизительно 100 г;
- три столовых ложки муки;
- одна столовая ложка какао-порошка;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- два грамма ванилина;
- пакет сахарной пудры.
Технология выполнения:
- В глубокую тарелку помещаем 180 грамм творога, два яйца и три столовые ложки сахара.
- Взбиваем блендером на средней мощности.
- Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
- Взбиваем вновь блендером.
- Добавляем в смесь какао-порошок, разрыхлитель, один грамм ванилина и муку.
- Основательно перемешиваем.
- В еще одной глубокой чаше соединяем оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
- Взбиваем блендером.
- Вмешиваем кокосовую стружку, используя венчик.
- В смазанную маслом форму сначала выкладываем кокосовое тесто, а потом – бананово-шоколадную основу.
- Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
- Из формы достаём готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Каждый рецепт уникален. Любители сладкого оценят приготовленные с нежностью кондитерские изделия, ведь это самое важное!