Изумительный кокосовый пирог: 6 рецептов

Вкусные угощения – любимая часть заботы каждой хозяйки о своих близких. Кокосовые пироги предлагают неповторимый аромат, сытную основу, изумительный вкус, пользу и лёгкость в приготовлении. Рассмотрим популярные рецепты этих десертов.

Кокосовый пирог на кефире в духовке

О многих кокосовых пирогах мы слышали, но не все решились приготовить их.

Хотите удивить новыми вкусами? Нежный, тающий во рту кокосовый пирог на кефире из духовки — идеальный вариант.

Для приготовления берем:

  • кефир – 200 мл;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 120-150 г;
  • мука – 240 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки или ряженка – 240 мл.

Технология выполнения:

  1. В глубокой тарелке взбиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и шестьюдесятью-семьдесятью граммами сахара.
  2. Смешаем составляющие до получения однородной массы.
  3. В подготовленную, смазанную маслом форму выливаем готовое тесто.
  4. В небольшой миске смешиваем сахар с кокосовой стружкой.
  5. Присыпаем тесто получившейся смесью.
  6. Покройте сверху фольгой и запекайте пятнадцать минут в духовом шкафу при температуре дваста градусов. о.
  7. По прошествии времени снимаем фольгу и снова помещаем его в духовку на 10 минут.
  8. Извлекаем, поливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем ещё минут на 10.
  9. После окончания времени из формы вынимаем и даем остыть.
  10. Кокосовый пирог подают с чашкой какао или цикория.

Готовим в мультиварке

Готовьте вкусный и нежный десерт с рецептом кокосового пирога для мультиварки.

Подготовим следующий состав:

  • мука – 3 стакана;
  • пакет разрыхлителя;
  • кефир – 400 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • один пакет ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
  • сливки – два стакана;
  • стограммовый пакетик кокосовой стружки.

Технология выполнения:

  1. В глубокой чашке смешиваем кефир, яйцо и стакан сахара венчиком.
  2. В полученную смесь аккуратно всыпаем разрыхлитель с мукой и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  4. Заливаем готовое тесто в чашу.
  5. В неглубокой миске смешиваем всю кокосовую стружку с остатками сахара.
  6. Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
  7. Кладем чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на семьдесят минут.
  8. После звукового сигнала добавьте сливки в чашу.
  9. В течение двадцати минут установите мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла».
  10. Выключаем прибор, остужаем пирог.

Пошаговый рецепт со сливками

Для того чтобы отведать вкус кокосового пирога со сливками, нам понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жидкие сливки – 200 г.

Технология выполнения:

  1. В большой миске взбейте венчиком 100 граммов сахара с яйцом.
  2. Добавляем к готовому составу кефир и продолжаем работу.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель до получения однородного состояния.
  4. Полученное тесто выливают в форму, которую предварительно смазали маслом, и выравнивают поверхность.
  5. В неглубокой тарелке смешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  6. Поверх пирога равномерно распределяем приготовленную смесь.
  7. В разогретую до 200 оПоместим в духовку форму с тестом на тридцать минут.
  8. Готовому пирогу присуща золотистая корочка.
  9. Из духовки достаем пирог, поливаем сливками и даем ему остыть.

Подавайте остывший кокосовый пирог со сливками с чаем, кофе или какао.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками готовится легко, имеет нежный вкус и аромат.

Для исполнения подготовим список продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • два яйца;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • четыре сладких яблока.

Технология выполнения:

  1. В подходящей таре размешайте размятое масло с яйцами, сахаром и одной столовой ложкой лимонного сока.
  2. Вводим муку, тридцать грамм кокосовой стружки, разрыхлитель и тщательно смешиваем.
  3. В смесь добавляют натёртое на терке яблоко, перемешанное с одной столовой ложкой лимонного сока.
  4. Приготовленную смесь перемешиваем.
  5. В предварительно промазанную сливочным маслом форму выливаем тесто.
  6. Три яблока очищают, разрезают и извлекают из них сердцевины.
  7. Яблоки разрезаем тонкими полосками и раскладываем по кругу на тесте.
  8. Форму помещают в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  9. Выпекаем при температуре 190°.
  10. После завершения выпечки достаём пирог из печи, посыпаем основным ингредиентом и снова помещаем его в духовой шкаф на 10 минут.
  11. Вынув пирог из духового шкафа, дадим ему остыть, затем освободим его от формы.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Вкус и внешний вид этого блюда привлекают внимание кулинаров.

Попробуем приготовить, применив:

  • стружку кокоса – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • муку – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сливочное масло – 150 г;
  • плитку шоколада.

Технология выполнения:

  1. В глубокой емкости соединим сахар, ваниль и яйцо.
  2. В полученную смесь выливаем растопленное масло (130 г).
  3. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь.
  6. В готовую смесь добавляем 50 граммов кокосовой стружки и тщательно смешиваем.
  7. Намажём форму маслом, а затем выльем туда тесто.
  8. Выпекаем форму в духовом шкафу в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  9. В миску положим кусочки плитки шоколада и остаток масла.
  10. Растопим ингредиенты на водяной бане.
  11. Глазируем готовый пирог.
  12. Украшаем оставшимся кокосом.

Бананово-кокосовый пирог

Творожный пирог с бананами и кокосом – это особый десерт.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • творог – 360 г;
  • четыре яйца;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • два банана;
  • стружку кокоса, приблизительно 100 г;
  • три столовых ложки муки;
  • одна столовая ложка какао-порошка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два грамма ванилина;
  • пакет сахарной пудры.

Технология выполнения:

  1. В глубокую тарелку помещаем 180 грамм творога, два яйца и три столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем блендером на средней мощности.
  3. Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем вновь блендером.
  5. Добавляем в смесь какао-порошок, разрыхлитель, один грамм ванилина и муку.
  6. Основательно перемешиваем.
  7. В еще одной глубокой чаше соединяем оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  8. Взбиваем блендером.
  9. Вмешиваем кокосовую стружку, используя венчик.
  10. В смазанную маслом форму сначала выкладываем кокосовое тесто, а потом – бананово-шоколадную основу.
  11. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
  12. Из формы достаём готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Каждый рецепт уникален. Любители сладкого оценят приготовленные с нежностью кондитерские изделия, ведь это самое важное!