Рецепт котлет из консервированной сайры

Сегодня расскажу, как приготовить котлеты из консервированной сайры. Это быстрое решение для ужина. При отсутствии времени на фарш из свежего продукта поможет консервация. Ее можно купить в любом магазине по доступной цене – отличный выбор для экономии.

По данному рецепту котлеты получаются нежными, словно таящими во рту. Мягкость им придают манные крупы, которые входят в фарш. Манка способна поглощать и удерживать влагу, что делает блюдо невероятно сочным.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 232 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты:

  • консервы «Сайра в масле» – 1 банка;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Помимо сайры, для приготовления блюда подойдут также сардины, сельдь и горбуша.

Процесс приготовления:

  1. Вскрыть банку с сельди и отделить от неё жидкость.
  2. Переместите банки с консервами в большую посуду, рыбу размяните вилкой, извлекая крупные кости.
  3. В приготовленную кашку влейте стакан манки и хорошо размешайте.
  4. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте к рыбе.
  5. В ту же емкость добавьте яйца, майонез, специи и немного посолите.
  6. Хорошо перемешайте смесь и оставьте её на полчаса в комнате, чтобы манна разбухла.
  7. Раскалите сковороду, смазанную маслом.
  8. Пока что нагревается, в чистую тарелку насыпать панировочные сухари.
  9. Разделите фарш на шесть частей. Сформируйте из каждой части шарик, предварительно смочив руки водой, и обваляйте его в сухарях.
  10. Обжаривайте, накрыв крышкой, на среднем огне до появления золотистого цвета (примерно по три минуты с каждой стороны).
  11. Переложите готовые котлеты в тарелку и подавайте горячими. Котлеты хороши и как отдельное блюдо, и с гарнирами.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Попробуйте этот простой рецепт. Приготовьте своим близким аппетитных, сочных, тающих во рту рыбных котлет из консервов. Делайте их ещё вкуснее, украсив зеленью или посыпанными тертым сыром перед подачей.