Чтобы порадовать мужа вкусным тортом, нужно лишь несколько ингредиентов и знание способа его приготовления. В подборке представлены простые рецепты, позволяющие приготовить вкусный торт даже совсем юной супруге. Достаточно иметь немного терпения, результат обязательно получится достойным!
Торт мужу на день рождения
Торт для шести персон включает бисквит, желе и крем. Приготовление занимает 60 минут. Десерт привлекателен внешне, а в разрезе смотрится потрясающе.

Необходимые ингредиенты на бисквит:
- 3 яйца;
- 3 – 4 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. просеянной муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1,5 ст. л. какао;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Для приготовления крема понадобится следующая продукция:
- 500 мл. сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- 5 ст. л. какао;
- 5 ч. л. желатина.
Чтобы приготовить желе, нужно взять пакетик сухого смеси с вкусом лесных ягод.
Приготовление теста:
- В миске смешайте всю муку, добавьте крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
- Взбивая белки в крепкую пену с пудрой, добавьте к массе желтки.
- Внимательно смешайте все продукты, белки и сухое.
- Готовьте сладкий подарок 25 минут при средней температуре духовки.
Приготовление желе:
- Растворите желе согласно инструкции.
- Разделите на две части и дайте остыть.
Приготовление крема:
- Взбивайте сахар со сливками. Потом добавьте какао и аккуратно перемешайте.
- Погрузите желатин в немного воды.
- Далее растворите его в водяной бане.
- Влейте приготовленный раствор в сливки и тщательно перемешайте.
Для того чтобы десерт получился пышным и держал форму, каждый слой необходимо охлаждать перед следующим слоем. Собирать его удобнее всего в съемной форме.
- Крем расположить на бисквите и сверху вылить охлаждённое желе. Дать заготовке высохнуть.
- Следующий слой образуют и охлаждают в холодильнике.
- Осталось смазать верхний корж кремом и посыпать его тёмным шоколадом.
Приготовлением такого торта уйдет некоторое время из-за застывания слоя желе, но результат превзойдет ожидания и порадует супруга.
Готовим в виде цифры на юбилей
Этот рецепт применим для любой комбинации цифр. При сборке торта их вырезают по трафарету. Остатки теста отправляют в духовку, подсушивают и готовят крошку для украшения бока выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на одну цифру. Если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.

Необходимые ингредиенты для коржей:
- 120 г черного шоколада;
- 220 мл сливок или молока;
- пачка спреда масла;
- два неполных стакана сахара;
- столько же просеянной муки;
- 4 яйца;
- стакан натурального йогурта;
- 45 г какао;
- 1 ½ ч. л. пекарского порошка.
Правительство запросит применение указанных компонентов.
- пол-литра свежего молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
- 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
- треть плитки черного шоколада;
- пачка не самого жирного масла.
Лакомство украсим растопленным белым шоколадом, достаточно одной плитки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте молоко на плите, влейте масло, сахар и понемногу добавьте какао-порошок. Мешайте при слабом огне до полного смешивания ингредиентов. Получится однородная смесь (не кипятите).
- Всыпьте нарезанный шоколад и размешайте до полного растворения. Оставьте смесь и дайте ей немного остыть.
- В глубокой тарелке взбивайте охлаждённые яйца, добавляйте йогурт и влейте слегка остывший шоколад. Хорошо перемешайте. В другую емкость просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
- Смешайте сухое и жидкое, добиваясь однородной массы.
- Разделите тесто на четыре части и выпекайте каждую по отдельности до готовности.
Остыть нужно выпечке. Пока это делается, можно приготовить крем и украсить торт.
Приготовление крема:
- Муку смешать с небольшим объёмом молока. Остальное молоко довести до кипения. В кастрюлю налить мучную смесь и варить некоторое время, пока масса не станет похожа на пудинг. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
- Измельчите шоколад и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
- Разомните масло комнатной температуры и смешайте его с пудрой и какао-порошком. Объедините все продукты, постоянно помешивая. После того как ингредиенты хорошенько соединятся, добавьте шоколад. Крем нужно хранить в холодильнике до использования.
Сборка торта:
- Ножом по трафаретам, соответствующим размеру коржа, вырезают цифры.
- Наносят крем слоями, всего должно быть 3-4.
- Верх украшают приготовленной глазурью.
- Бока украшают готовой крошкой.
На 23 февраля



Необходимые ингредиенты для теста:
- 85 г масла;
- 100 г темного шоколада;
- 1/2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3/4 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
В глазурь уйдут:
- 100 г темного шоколада;
- 50 г масла.
Приготовление коржей:
- В кастрюлю положить нарезанное масло и кусочки шоколада. Погреть на минимальном огне, постоянно помешивая до образования гладкой массы. Отставить в сторону, добавить молоко и снова перемешать.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Муку просейте в другую емкость, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Вмешайте взбитые яйца и шоколадную смесь, смешивая до однородного теста.
- Вставьте его в форму и поставьте в духовку для запекания коржа. Проверьте готовность деревянной палочкой.
- По завершении выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Приготовление глазури:
- В миску положите шоколад и нарезанное масло.
- Продолжая постоянно мешать, удерживайте смесь на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Снимите смесь с огня и полейте ею выпечку.
Приготовить торт для любимого мужа оказывается совсем несложно.
Оригинальное поздравление с днем рождения мужу в виде торта.

Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан муки;
- 3 – 4 ст. л. ягодного джема;
- 0,5 пачки масла;
- 2,5 ст. л. какао;
- пачка конфет M&M’s;
- птичка из мастики.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахарной пудрой, затем добавляйте муку постепенно.
- Выпекайте полученную тестовую основу для бисквита в форме.
- Тесту надо дать остыть, затем вырезать изнутри часть, создавая углубление.
- Подсушите вынули тесто в духовке и разомните его в крошку.
Оформление торта:
- Взбиваем масло с какао, по желанию добавляем сахарную пудру. Крем помещаем в мешочек, отрезаем угол. Оформляем поверхность заготовки из теста, выдавливая крем имитирующие гнездо линии.
- Нанесите джем внутрь, дайте десерту немного пропитаться. Вложите разноцветные конфеты в центр.
- Наверх поместить поделку в виде птицы, приобретенную в магазине или созданную собственными руками из мастики.
Как сделать красивый десерт из мастики
Из доступных ингредиентов быстро готовят мастику, ею просто сделать сердечки для возлюбленного.

Мастичный десерт подойдет, когда хочется угостить мужа, но нет времени на приготовление торта.
Необходимые ингредиенты:
- 40 – 50 г зефира-маршмеллоу;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- вода или лимонный сок – 1 ч. л.;
- пищевой краситель.
Процесс приготовления:
- Приготовьте форму для выпечки в виде сердечек, маленькую скалку и ровную поверхность.
- Нарежьте зефир, положите его в миску и растопите на водяной бане.
- Добавьте воду или сок лимона. При замене красителя соком ягод или свеклы вода не требуется.
- Приготовьте мастику до состояния мягкости, а затем смешайте её с сахаром, продолжать перемешивать после снятия с огня. Вводите сахар в мастику постепенно, замешивая как тесто.
- В процессе таяния зефира с водой смешиваются пищевые красители.
- Оберните готовый кусок целлофаном, затем отрывайте по частям, накрывая остальное пленкой, и раскатайте на столе.
- Из ровного слоя мастики вырежьте формочкой сердце. Дайте ему подсохнуть.
Мастику можно держать в холодильнике несколько дней. В герметичном пакете продукт сохранится.
Оригинальные идеи, как украсить торт
Декорирование торта может показаться многим хозяйкам сложной задачей. Умея делать шоколадные «листья», можно забыть о покупке готовых тортов. Выпечка будет выглядеть не менее привлекательно, чем из кондитерского магазина.



Необходимые ингредиенты:
- 50 г белой плитки шоколада;
- 50 г черной плитки шоколада.
Техника приготовления:
- Растопите кусочки шоколада по одному. Подготовьте листья роз: помойте их и высушите.
- Тонким слоем расплавленного шоколада смазать каждый лист кистью.
- Чтобы сладкая глазурь застыла, поставьте листья в холодильник.
- Аккуратно снимаем шоколад с листьев. В результате получается красивое, оригинальное и вкусное украшение для торта.
Для украшения можно использовать множество простых и доступных ингредиентов: мармелад разного цвета, формы и вкуса, красочный маршмеллоу, м&м’s, шоколадные кусочки, ягоды, желе, орехи. Включи фантазию!
Оригинальные и трогательные надписи на торт
Надпись на торте обычно создают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Для этого понадобится плитка черного шоколада от надежного производителя.

Процесс приготовления:
- Сохранить шоколад в мягком виде, используя микроволновку или водяную баню.
- Скатать из бумаги для выпечки трубочку, похожую на шарик.
- Вылить туда растопленный шоколад или глазурь.
- Нанесите небольшой разрез снизу. Чем уже вы сделаете разрез, тем аккуратнее получится шрифт.
Торт нужно украсить гладкой поверхностью, которая может быть покрыта мастикой или белым кремом.
Решая покрыть десерт шоколадной глазурью, надпись выполняют другим цветом шоколада.
На выпечку можно нанести надписи с любым смыслом: «любимому мужу», «с любовью», «от любящей жены» или просто «поздравляю». Экспериментаторы могут написать отрывки из стихов, крылатые фразы о любви.