Рецепт домашнего хот-дога

Хот-дог давно входит в число самых популярных быстрых блюд. Ранее его считали обычной уличной едой, но сейчас попробовать его можно и в дорогих заведениях. Зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот-дог можно приготовить дома?

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если вам нравится это простое блюдо, скорее всего, вы хотите научиться готовить его так же хорошо, или даже лучше, чем в магазине. Рассмотрим подробнее, какие есть варианты приготовления.

Булочки для хот-догов

Для горячих бутербродов нужны булочки, пышные с легкой сладостью, но не преобладающей, иначе уйдёт на второй план вкус начинки.

Вы можете купить готовую продукцию, но это не всегда соответствует ожиданиям. Кроме того, неизвестно, из чего изготовлены такие изделия.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте молоко с водой до температуры около тридцати градусов и соедините.
  2. Добавьте указанное количество дрожжей в смесь и оставьте на около пяти минут. Через это время добавьте 250 грамм муки и поместите опару в тёплое место.
  3. Через тридцать минут добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и топлёное масло, тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться около двух часов, каждый раз через полчаса обминая его.
  4. Сформируйте из теста булочки нужной формы и размера. Разложите их на противне, дайте настояться 15 минут, а затем выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски для приготовления

Для хот-догов наивкуснее использовать домашние сосиски, однако приготовить их – задача кропотливая и длительная. Купить готовые сосиски – вариант более простой, если учесть необходимость их правильной подготовки.

  • Обращайте внимание на свежесть товара при выборе.
  • Для приготовления хот-догов или других блюд подойдут сосиски, которые можно жарить на гриле или костре.
  • Без огня и гриля сосиски можно сварить, обжарить на сковородке или немного прогреть в микроволновке, если — подкопченые.

Выберите сосиски на свой вкус, но убедитесь, что — качество хорошее, потому что это ключевой компонент для вкусной закуски.

Домашний французский хот-дог

Приготовление французского хот-дога попроще, чем у американского аналога.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • Пять тонких сосисок или охотничьих колбасок.
  • Добавьте кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновке разогреваем булочки, разрезаем каждую пополам, извлекаем мякоть и оставляем лишь корочки.
  2. Соединяем горчицу, кетчуп и майонез для получения соуса.
  3. В булочку кладем выбранную сосиску и сверху поливаем соусом. Можно подавать закуску.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • Добавьте горчицу, кетчуп и майонез по своему вкусу.
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте булочки вдоль. Поместите внутрь лист свежего салата и сосиску.
  2. Поставьте заготовки нагреваться в микроволновке в течение пары минут.
  3. Огурец и редис нарежьте тонкими ломтиками и распределите вокруг сосиски.
  4. На все сверху выдавите нужное количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • Пять венских сосисок и такое же количество булочек.
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • Кетчуп, горчица, майонез на ваше усмотрение.
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выложите его на противень и сушите в течение пяти минут.
  2. К луку прибавьте крошку из предварительно размолотых чипсов.
  3. Сосиски нужно разогреть или подрумянить на гриле, потом положить в раскрытые булочки.
  4. Покройте выбранными соусами, затем луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – вкусная закуска, считающаяся более полезной, чем традиционный вариант, и требующая немного большего времени на приготовление.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • Кетчуп, горчица и майонез на вкус.
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

  1. Готовьте сосиски любым доступным способом: подогрейте, обжарьте или приготовьте на гриле. Поставьте готовые сосиски остужаться и переключите внимание на лаваш.
  2. Лист можно употреблять полностью или разделить на две части, если размер его велик.
  3. С одной стороны распределяем приготовленные соусы, затем накрываем слоем мелко порубленной капусты и размещаем дольки помидоров. Сверху кладем сосиски и мелко нарезанный свежий зеленый лук.
  4. Сворачиваем лаваш в рулет, загнув края.
  5. Его можно разогреть в микроволновке, на сковороде или в духовке, а также обжарить на гриле для большей хрусткости.

С квашеной капустой

Необходимые продукты:

  • две булочки и столько же сосисок;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • ложка растительного масла;
  • Кетчуп, горчица и майонез по выбору.
  • одна луковица;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать зелень мелко, соединить с квашеной капустой и порезанным луком. Приправить овощную смесь растительным маслом.
  2. Разрежьте булочки пополам и положите начинку на одну половину каждой.
  3. Отварите или пожарьте сосиски, а затем положите их на капусту.
  4. Подавайте хот-доги, политые желаемыми соусами.

Вкусный хот-дог — это всё же достаточно калорийная еда, так что наслаждайтесь им по мере возможности.