Простота приготовления вкусного блюда часто говорит о его совершенстве. Рис с курицей на сковороде — тому пример. Из этих двух ингредиентов получается множество вариаций, которые готовятся гениально просто, быстро и приятно.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Даже если вы не опытная хозяйка, это блюдо поможет вам с блеском начать.

Состав ингредиентов:
- томат-паста — 40 г;
- морковь — 2 шт.;
- масло постное — 100 мл;
- филе куриное — 600 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- рис (любой сорт) — 300 г;
- пряности и специи, зелень.
Способ приготовления:
- Разогреем растительное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. В этой сковороде продукты не пригорают и не прилипают к стенкам или дну. .
- Почищаем филе курицы и разрезаем на порции. Лучше использовать мясо с грудки или окорочков. Обжариваем кусочки до лёгкой корочки, часто переворачивая.
- Подготавливаем овощи, мелко режем лук, натираем сладкую морковь на крупной тёрке. Вносим нарезку к румяному мясу, продолжаем готовить ещё 5 минут.
- В сите тщательно промываем рис. Оставляем его, чтобы стекала вода, потом добавляем к другим ингредиентам. Солим и перчим массу, добавляем томат-пасту, растворенную в половине стакана воды.
- Тщательно перемешиваем, вливаем кипятка так, чтобы его уровень был выше содержимого сковороды на три сантиметра. Закрываем крышкой, тушим продукты 25 минут на очень слабом огне. В конце перемалываем душистый перец.
Приготовление яства завершено!
Куриный рис, приготовленный на сковороде.
Быстро приготовить вкусное и нехитрое блюдо вполне реально.



Список продуктов:
- рис любого сорта — 230 г;
- масло постное — 50 мл;
- морковь;
- лук-репка;
- куриная грудка — 700 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- пряности, специи.
Порядок приготовления:
- В глубокую толстостенную сковороду наливаем свежее масло и начинаем его разогрев. Грудку промываем, вытираем салфетками, отделяем филе от костей. Филе режем на небольшие кубики, солим, перчим, посыпаем приправами, слегка втирая их в мясо. Обжариваем курицу до румяности, периодически переворачивая.
- Нарезаем овощи произвольно, но крупно. Добавляем нарезку к обжаренному мясу, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Ждем до тех пор, пока морковь и лук не станут золотистыми, это займет не более 7 минут.
- Хорошо промойте рис до прозрачности воды.
Поместите крупу в сито, чтобы убрать жидкость, и выложите ровным слоем в емкость с продуктами. Добавьте измельчённый чеснок и нарубленную зелень. - Заливаем очищенной водой компоненты блюда, помещённые в емкость. Добавляем немного соли, закрываем крышкой. Сначала тушим еду на сильном огне, потом уменьшаем нагрев до минимума. Готовим блюдо до готовности риса.
За двадцать минут получается простое, питательное, вкусное блюдо из курицы с рисом.
С добавлением грибов
В меню появились новые блюда: рис с курицей и грибами, приготовленный по мотивам восточной кухни. Такое блюдо особенно популярно в Китае.

Набор компонентов:
- свежий творог — 60 г;
- масло (подсолнечное или оливковое);
- соус соевый — 25 мл;
- пакет длиннозерного риса;
- филе куриное — 150 г;
- кунжут — 10 г;
- шампиньоны (можно и замороженный продукт) — 200 г;
- приправы и специи.
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду в емкости и положите туда пакет риса. Варите крупу десять минут, после чего достаньте ее из кастрюли и оставьте в дуршлаге.
- Грибы режут пластинами. Куриное филе нарезают кусочками или соломкой. Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, обжариваем ломтики вместе с грибами в горячем масле до полуготовности.
- К продуктам добавляем творог, кунжут, соевый состав и остывший рис. Вносим изменения в состав соли, помня о её присутствии в китайском соусе. . Тушим еду до готовности.
В совершенстве блюдо получается изумительным на сковородке вок с постоянным помешиванием. Но и приготовленное нами угощение заслуживает самых высоких оценок!
Готовим с кукурузой
Добавление желтых зерен в рецепт курицы с рисом привносит новые вкусовые оттенки и улучшает внешний вид блюда.



Перечень продуктов:
- масло постное;
- лук-репка — 2 шт.;
- рис (в пакетиках или круглое зерно) —250 г;
- окорочка куриные — 3 шт.;
- кукуруза — банка консервов;
- морковь;
- специи (подойдут смеси для плова) — 5 г;
- соль, приправы.
Поэтапное приготовление:
- Для этого блюда используем любые части курицы, тщательно моем, заправляем специями и оставляем на полчаса под крышкой.
- В 500 мл воды размешиваем ложку соли, доводим до кипения, добавляем рис и варим до готовности. При необходимости крупа будет доходить при дальнейшем приготовлении.
- Мы приготовим остальные ингредиенты: очистим и помоем овощи, нарежем их: лук – кубиками, а морковь – соломкой.
- Вернемся к окорочкам. Разогреем сковороду и обжарим их до золотистого цвета. Затем добавим нарезанные овощи и консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Продолжаем обработку 4 минуты, потом добавляем рис, приправляем продукты солью и перцем. Воды не используем, так как жира и сочных компонентов блюда достаточно для получения вкусной и нежной пищи. Тушим на тихом огне в закрытой посуде до готовности.
Кушанье украшаем легкими акцентами, посыпанными ароматным укропом в тарелках с едой.
С зеленым горошком
Рис, кусочки курицы и зеленый горошек — не плов, но и не каша с мясом.

Список ингредиентов:
- очищенная вода или бульон — 500 мл;
- лук-репка;
- томат;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- рис — 230 г;
- куриное мясо — 1 кг;
- масло постное;
- Зеленый маринованный горошек (подойдет и замороженный) — 1 банка.
- Лавровые листья, специи, свежая зелень, травяные смеси Прованса.
Как приготовить рис с горошком:
- Тщательно вымытый рис отвариваем до полуготовности, немного подсаливая воду.
- Если мясо с косточками, отделите мякоть и нарежьте мелкими кусочками. Посыпьте их требуемым количеством соли, перца и французских трав. Обжаривайте в масле, переворачивая порции при образовании легкой румяности.
- Овощи моем и очищаем, режем мелко. В сотейнике с разогретым маслом пассеруем лук с чесноком.
- Вводим нарезанный томат, измельченную зелень, добавляем бульон или фильтрованную воду. Посолим и поперчим. Избыток специй нежелателен, ведь мы уже приправили мясо.
- Высыпаем рис, томим блюдо до готовности. Добавляем ломтики курицы, листики лавра. Перемешиваем массу и прогреваем еще 5 минут. В самом конце добавляем зеленые горошины.
Предлагаем к блюду нежный салат, позволяя себе оценить его вкус и красоту.
С соевым соусом и яйцом
Название блюда сигнализирует о том, что оно сделано по восточному рецепту из китайской кухни.



Состав продуктов:
- масло сливочное — 60 г;
- лук-репка;
- отваренный рис — 360 г;
- яйцо;
- китайский соус соевый — 20 мл;
- грудки куриные — 2 шт.;
- приправы, специи.
Методика приготовления:
- Снимаем с лука кожуру, режем его мелко и обжариваем на свежем масле до прозрачности.
- Куриное филе режем на кусочки и отправляем к овощам вместе с отварным рисом. Вливаем китайский соус, добавляем перец и необходимые приправы. Жарим блюдо семь минут.
- В миске соедините яйцо и четверть стакана воды, тщательно перемешайте смесь. Аккуратно добавьте её в прогревающуюся пищу. Продолжайте нагревать блюдо ещё 10 минут на маленьком огне.
Яство подается горячим, украшенным нарезанным луком с зелеными перьями.
Плов с куриным филе
Нельзя проигнорировать классику азиатской кухни – популярный плов из риса и куриного филе. Приготовление узбекского блюда.

Необходимые компоненты:
- стручок перца чили;
- масло постное;
- мясо птицы — 600 г;
- рис — 2 ст.;
- чеснок — 2 головки;
- сладкая морковь, лук-репка — по 4 шт.;
- восточные специи, соль и приправы.
Приготовление блюда:
- Тщательно промоем филе курицы, избавимся от пленок и жил, нарежем на небольшие куски.
- Лук, вычищенный от шелухи, режем мелким кубиком. Морковь нарезаем брусочками. Чтобы приготовить настоящий, вкусный узбекский плов, возьмите чугунную или толстостенную керамическую (тефлоновую) сковородку с высокими краями. .
- В подходящей посуде разогревается слой масла толщиной около сантиметра. Лук без верхней шелушки обжаривается до темного цвета, затем отбрасывается.
- Мелко нарезанный лук обжариваем до розового цвета. Добавляем куриное филе и морковь. Готовим до золотистого оттенка мяса.
- Добавляем литр кипятка, соль, перец, специи и приправы. Используем смеси с кумином (зирой), шафраном, барбарисом, кориандром, куркумой и паприкой. Включаем целый стручок чили, головку чеснока без верхнего слоя шелухи. Продолжаем приготовление и получаем зирвак — главный компонент узбекского плова!
- В этот момент промывают рис, дают воде стечь, кладут его в казан. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя риса. Если жидкости недостаточно, доливают до нужного объема.
- Ждём пока компоненты блюда впитают всю воду, периодически помешивая его деревянной палочкой и делая проколы. Когда рис станет мягким, помещаем в центр головку чеснока, накрываем посуду и оставляем настояться на 10 минут.
Плов из курицы готов, его аппетитное aroma уже неделями манит к столу.
Рис с курицей на сковороде — блюдо со множеством вариаций, где вкусы и ароматы ингредиентов гармонично сочетаются. Кулинарная смелость всегда сопровождала самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие кулинарные шедевры.