Вкусные рецепты супа с индюком

Суп из индейки в основном похож на традиционный суп по своим компонентам, за исключением вида мяса. Приготовление его возможно различными методами.

Суп из индейки – простой рецепт

Рецепт, который можно менять по вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Предпочтенный кусок индейки сварим около часа.
  2. За это время промывается и нарезается на произвольные куски вся зелень. Лук и морковь предварительно подружаются на сковородке.
  3. Готовый бульон процеживаем, индейку извлекаем. Заправляем его травами и специями, добавляем обработанные овощи и варим двадцать минут.
  4. Только нужно ещё раз положить в кастрюлю мясо, нарезанное кусочками и освобождённое от костей, и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке — полезное и легкое блюдо для всей семьи, которое понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. В режиме «Жарка» мультиварка разогревает чашу, где размещают нарезанный лук и морковь. Через два минуты к ним добавляют кусочки индейки и продолжают жарить десять минут, помешивая содержимое.
  2. Проделываем то же самое с измельченной картофелем в течение трех минут.
  3. В чашку с рисом добавляем воду и специи по вкусу, запускаем режим «Тушение» на час.
  4. В течение десяти минут до завершения работы программы допускается добавление зелени.

Суп с фрикадельками из индейки

Для более плотного и богатого супа можно приготовить фрикадельки из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из мяса и лука готовим фарш, добавляем соль и перец, формируем из него маленькие круглые котлеты.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, а затем добавляем туда нарезанный кубиками картофель и морковь, порезанную ломтиками.
  3. Через примерно пять минут в кастрюлю добавляем рис, потом фрикадельки, и варим десять минут.
  4. Заправьте суп специями, проварите ещё пять минут и подавайте.

Первое блюдо с вермишелью

Несмотря на вермишель, суп получается легким, практически диетическим.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обрабатываем овощи: чистим, нарезаем на куски и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого оттенка.
  2. Нарезанную на кусочки индейку и картошку погружаем в кипящую воду. Приготовв их до мягкости, добавляем приправы и вермишель.
  3. Когда снова закипит, кладем обжарку, варим всё до мягкости и убираем с огня.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки превосходит по вкусу и пользе суп из курицы. обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. В течение часа варят бульон из голени, затем её вынимают.
  2. В кастрюлю кладем нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.
  3. При закипании содержимого в него кладем индейку, освобожденную от костей и нарезанную кубиками.
  4. Через несколько минут добавляем специи по вкусу, кладем макароны и варим до готовности, что обычно занимает пять минут.

Зеленые щи со щавелем

Суп станет ещё полезнее, если добавить в него нежирное мясо индейки и щавель.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно сварить бульон из мяса – это займет примерно пол часа. Потом его следует отделить от кастрюли.
  2. В бульон кладем кубики картофеля, варим до готовности, после чего добавляем пассерованный лук с тертым корнем сельдерея, за seasoned.
  3. Примерно через десять минут вновь помещаем нарезанное мясо в бульон и одновременно кладем туда кусочки щавеля.
  4. На плите готовят не больше пяти минут и подают с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Подходит тем, кто следит за потреблением калорий, и детям.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. В течение примерно пятидесяти минут варим филе в воде, затем достаем его из кастрюли.
  2. В кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, мелко порубленный лук и морковь, нарезанную соломкой. Ждём на среднем огне до готовности картофеля.
  3. Затем возвращаем мясо, порезанное на мелкие части, и присаливаем его.
  4. Доводим до готовности ещё несколько минут, по желанию украшаем зеленью и подаём к столу.

Суп-пюре

Этот рецепт даёт нежное блюдо с особенным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Готовим индейку в течение часа, затем извлекаем и разрезаем на небольшие части. Перебиваем их блендером до получения однородной массы.
  2. В массу добавьте сливки и половину указанного масла, перемешайте.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте с мукой и добавьте немного бульона.
  4. В приготовленную смесь добавьте пюре из индейки, посолите и поперчите, протушите на огне 15 минут и подавайте к столу.

Сколько варится индейка для супа?

Не знаете, как долго варить индейку для супа? Тогда изучите данную информацию.

  • Голень и другие части мяса (кроме филе) нужно варить полтора часа.
  • Если это мягкое филе, то времени понадобится 50-60 минут.
  • В мультиварке приготовление займёт около двух часов.