Плов с курицей в мультиварке — питательное, сытное и вкусное блюдо. Готовить его удобно: за один раз получается полноценный ужин. Мультиварка ускоряет и упрощает процесс.
Рецепт плова с курицей для мультиварки: пошаговое руководство.

Курица в плове для мультиварки по традиционному рецепту.
- мясо куриное 1 кг;
- рис 3 стакан;
- лук 400 гр;
- морковь 600 гр;
- соль ½ ст. л.;
- перец черный молотый 1 ч. л.;
- вода 5 стакан;
- чеснок 1 головка;
- пучок зелени (петрушка и укроп);
- масло 5 ст. л.
Порядок действий:
- Курица тщательно промывается, удаляя пух, если это необходимо.
Рекомендуется использовать грудку. Мясо режут кубиками и складывают в отдельную миску. - Лук очистить и нарезать средним кубиком. Морковь очистить и натереть или мелко порубить.
- Хорошо промыть и мелко порубить зелень острым ножом.
- Готовим еду: в чашу нальём пару столовых ложек растительного масла и опустим лук, затем морковь. Продолжим готовить в режиме «Жарка» 5-7 минут до золотистого цвета. После этого добавим мясо. Тщательно перемешаем содержимое и продолжим готовить с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой. Обжарим мясо совсем немного. Добавим пряности и соль, при желании можно использовать любые специи.
- Пока жарится курочка, займемся рисом: промываем его от мусора и пыли до прозрачной воды. Через 5-8 минут после обжарки мяса добавляем рис, заливаем горячей водой, вставляем в него 2-4 зубчика чеснока, переходим в режим «Плов» и оставляем тушиться на 40 минут.
Плов приготовлен. Тщательно смешайте мясо с рисом и разложите по тарелкам.
Готовим из куриной грудки



За час приготовить плов в мультиварке просто.
- филе курочки 300 гр;
- рис 260 гр;
- морковка 100 гр;
- лук 100 гр;
- масло 35 гр;
- карри 1 ч. л.;
- чеснок, измельченный 2 ч. л. или сухой 1 ч. л.;
- вода, фильтрованная 330 мл.
Порядок действий:
- Курица готовится быстро, являясь отличным выбором для быстрых блюд.
- В этом рецепте всё готовят просто и быстро: морковь и лук нарезают мелким кубиком, курицу — средними кубиками или ломтиками.
- В чашу мультиварки поместите все ингредиенты, приправьте специями, полейте маслом и тщательно перемешайте.
- Сверху накладываем промытую крупу, заливаем горячей водой и запускаем режим «Плов». Готовность блюда занимает час. За это время получается ароматное блюдо.
Полученный рис будет рассыпчатым и сытным.
Плов по-узбекски с курицей в мультиварке
Традиционный узбекский плов готовят с большим количеством жира и бараниной. Однако из курицы получается вкусным блюдом, но главное — нежирным, поэтому оно диетическое.

- 500 гр куриного мяса;
- 2 сред. моркови;
- 2 сред. луковицы;
- 2 стак риса;
- 1 крупная головка чеснока;
- маленький острый перчик;
- 2 стопки масла;
- соль 1 ст. л.;
- набор специй для плова или курицы 2 ч. л.
Порядок действий:
- Перед приготовлением все ингредиенты следует почистить и вымыть. Лук нужно нарезать тонкими половинками колечек. Для того чтобы лук не вызвал слезотечения, головки за 10-15 минут опустить в холодную воду. Затем морковь нарезать соломкой вручную, чтобы по размерам она была похожа на луковые полуколечки.
- Далее идёт мясо: нарезаем его небольшими кусками.
- В чашу кухонного агрегата наливаем масло, в нем обжариваем луковые полуколечки до золотистого цвета в режиме «Жарка», после чего добавляем мясо. Очень важно обжарить мясо только с лучом – сок и аромат этого овоща делают курицу очень вкусной, придавая ей особую нотку. Сразу же добавляем специи и солим.
- Через десять-пятнадцать минут жарки мяса добавьте морковь, переключите режим на «Тушение» и оставьте на пятнадцать минут.
- Через четверть часа содержимое перемешиваем, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. В середину помещаем чили и головку чеснока. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 8-10 минут. Через это время достаём перец, чеснок можно оставить, все перемешиваем и добавляем рис. При необходимости доливаем воды до уровня риса, немного присыпаем солью, закрываем крышку. Готовим еще полчаса. Традиционно блюдо не перемешивается и подается в слоеном виде.
Для приготовления лучше использовать длиннозерный пропаренный рис.
Рецепт диетического блюда



Этот рецепт полезен всем, кто стремится к здоровому образу жизни и заботится о своей фигуре.
- мясо курицы или индейки без шкурки 500 гр;
- рис 500 гр;
- лук 150 гр;
- морковь 200 гр;
- постное масло 1 стопка;
- вода фильтрованная 800 гр;
- соль 1 ст. л. без верха;
- Смесь из перцев, карри, куркумы и зиры — две или три чайные ложки.
Порядок действий:
- Перед приготовлением все продукты прополаскиваем, овощи очищаем и нарезаем мелкими кусочками, можно использовать терку.
- Ломтиками нарезаем мясо. В чашу мультиварки кладем овощи и мясо, выбираем режим «Тушение» и запускаем прибор. Содержимое перемешиваем, добавляем теплую воду, немного солим, всыпаем специи и закрываем крышку. Готовим четверть часа.
- В это время промываем крупу, распределяем её по поверхности смеси ровным слоем, выравнивая ложкой. Затем заливаем полулитром кипятка, слегка подсаливаем и накрываем крышкой.
- Включить режим «Плов» на полчаса.
Плов из перловки с курицей в мультиварке

- перловая крупа 340 гр;
- филе 500 гр;
- лучок и морковка по 200 гр;
- маслице 1 стопка;
- воды горячей 1 литр;
- острый перчик ¼;
- 4-5 зубцов чеснока;
- специи для плова стол. ложка;
- томатная паста 3 стол ложки.
Порядок действий:
- Сначала измельчаем мясо максимально мелким кубиком.
- В режиме «Поджаривание» на полчаса включаем мультиварку и заливаем масло.
- Лук режутся полукольцами, морковь – соломкой. За это время (примерно четверть часа) мультиварка хорошо нагреется, и можно отправиться мясо с луком жарить до окончания таймера.
- Промытую крупу обжариваем в сухом казане 3-5 минут для получения рассыпчатого плова.
- В чашу насыпаем морковь, вливаем немного масла, рубим и добавляем перец, специи, тщательно перемешиваем.
- По окончании приготовления таймером выставляем режим «Плов» на тридцать минут, добавляем воду, рис и доводим до готовности.
Готовим с добавлением грибов



- филе курицы 1 шт.;
- любые грибы 200 гр;
- рис 2 стак;
- лук 2 шт;
- морковь 2 шт;
- соль ½ стол ложки;
- хмели-сунели 1 ст. л.
Приготовление не отличается от прошлых способов: предварительно нарезанные овощи поджариваются в мультиварке, потом добавляется мясо и все ещё примерно 15 минут тушится, а затем вместе с рисом готовится 30-40 минут.
С черносливом
Этот рецепт пригоден с использованием предыдущего состава, заменив грибы черносливом.



- филе курицы 1 шт.;
- мягкий чернослив 200 гр;
- рис 2 стак.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- соль ½ стол ложки;
- набор специй для курочки 1 ст. л.;
- питьевая вода 1 стак.
Готовим обжарку из кусочков филе с мелко нарезанным черносливом. Добавляем крупу, заливаем приготовленным объемом воды и готовим в режиме «Плов» 40 минут.
Особенности приготовления в мультиварках Redmont и Polaris.
Мультиварки от разных производителей имеют некоторые различия в возможностях. Оба бренда считаются одними из самых востребованных покупателями.
В чем же их отличие?
Обе мультиварки идентичны по основным характеристикам: объём чаши 5 л, мощность нагрева 860 Вт. В Редмонте есть режим выпечки хлеба и функция отключения автоподогрева, в Поларисе – возможность приготовления йогурта. Приготовление плова одинаково во всех моделях, поэтому можно выбрать любую.