Шоколад «Линдт» — это элитное швейцарское лакомство, изготовленное из качественных и безопасных ингредиентов. В настоящее время его ассортимент разнообразен: горький, молочный, белый шоколад Lindt, а также с различными добавками.
История производства швейцарского шоколада Lindt.
В 1879 году простой юноша Рудольф Линдт, сын аптекаря, решил заниматься изготовлением шоколада. Эксперименты с ингредиентами не привели к заметным результатам.

В один день, расстроенный очередной неудачей, он перед уходом домой забыл выключить аппарат для смешивания ингредиентов. Вернувшись на своё предприятие, человек обнаружил готовый шоколад с желаемым вкусом.
Впоследствии Рудольф запустил масштабное производство шоколада и основал первый магазин для его реализации.
Предприятие расширилось, теперь действует восемь фабрик по изготовлению шоколада этого бренда, а количество фирменных магазинов превышает триста.
Фирменные представительства функционируют не только в Швейцарии, но и в США, а также в отдельных европейских государствах.
Состав, калорийность и пищевая ценность
Шоколад «Линдт» изготовлен из натуральных компонентов.

Лакомство содержит:
- какао-порошок;
- нерафинированный тростниковый сахар;
- масло из какао-бобов;
- ваниль.
Из данных ингредиентов производят горький швейцарский шоколад.
За полутора веков существования ассортимент значительно увеличился, а состав десерта по видам может включать дополнительные компоненты.
- сухим молоком;
- лактозой;
- молочным и растительным жиром;
- орехами;
- сливочным маслом;
- солодовым экстрактом;
- сиропом глюкозы;
- концентрированными соками и прочим.
Калорийность продукта варьируется в зависимости от его состава и обычно находится в диапазоне от 505 до 610 килокалорий.
А показатели БЖУ на 100 г шоколада таковы:
- белки — от 5 до 13 г;
- жиры — от 31 до 49 г;
- углеводы — от 8 до 57 г.
На упаковке указана подробная информация о калорийности и количестве белков, жиров и углеводов в каждом виде шоколада «Линдт».
Ассортимент продукции марки Lindt



Швейцарский шоколад «Линдт» предлагается покупателям в большом разнообразии.
- шоколад Линдт горький 70%;
- шоколад Линдт горький 85%;
- шоколад Линдт EXCELLENCE 70%;
- шоколад Lindt ЕXCELLENCE горький 99%;
- Горький шоколад Lindt CREATION со сливочным шоколадным муссом и трюфелями.
- Горький шоколад Lindt CREATION с вишней и чили.
- Горький шоколад Lindt с апельсином и миндалем.
- Темный шоколад Линдт LINDOR «NOIR».
- Шоколад Lindt EXCELLENCE тёмный с перцем чили.
- шоколад Линдт молочный;
- Молочный шоколад Lindt Excellence Extra Creamy.
- Шоколад Линдт «ЛАИТ» с молочной начинкой.
- шоколад Линдт молочный с фундуком.
Лакомство продаётся в фасовке по 100, 150, 200 и 300 г.
Сколько видов шоколада Линдт представлено в России
Швейцарская фирма вышла на российский рынок не так давно. Первый фирменный магазин появился лишь в 2016 году. В магазине представлен почти весь ассортимент шоколада Lindt.

В нашей стране сладость пока не пользуется такой же популярностью, как в Европе, из-за высокой цены, которая не способствует ее распространению. Тем не менее, этот шоколад можно иногда найти в больших супермаркетах.
Также возможно приобретение его посредством интернета. Многие торговые площадки представляют данное лакомство в большом разнообразии.
Будьте внимательны! Цена плит шоколада Lindt весом 100 грамм больше 100 рублей. Более доступные сладости, продаваемые в основном онлайн, не оригинальные.
Польза и вред швейцарского шоколада
Натуральный шоколад богат полезными элементами, повышающими работоспособность организма. Его активные компоненты стимулируют выработку эндорфинов, что помогает восстановить силы и зарядить энергией.

Шоколад в небольших дозах положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Горький шоколад часто используют в программах снижения веса, так как способно быстро подавлять чувство голода.
Шоколад полезен лишь при условии употребления его в малых количествах. В нем содержатся компоненты, безопасные только в небольших дозах, такие как масло какао и сахар. Также важно помнить, что это лакомство весьма калорийно, содержит много жиров и кофеина.
Важно помнить, что шоколад подходит не всем.
К противопоказаниям причисляют:
- сахарный диабет;
- серьезные патологии органов ЖКТ;
- аллергию на компоненты продукта.
Важно помнить, что шоколад не рекомендуется детям младше трёх лет.
Детский организм ещё не может правильно усваивать сахар, поэтому сладости могут вызвать проблемы со здоровьем.
Полезные рекомендации и правила дегустации
Для получения пользы и настоящего удовольствия от шоколада важно знать правила его хранения и употребления.

- После приобретения плитки лучше хранить её при температуре от 22 до 24 градусов с умеренной влажностью.
- Шоколад лучше съесть после еды, поскольку он является десертом. Не стоит есть его на голодный желудок. При дегустации не следует торопиться и съедать шоколад большими кусками — лучше растянуть удовольствие.
- Чтобы раскрыться во всей красе вкусу шоколада, лучше задерживать небольшой кусочек во рту и ждать, пока он начнет таять.
Помимо напитков, зеленый и черный чай, кофе и соки хорошо сочетаются с шоколадом. Что касается алкоголя, то его выбор зависит от типа сладости.
Горький вкус хорошо сочетается с красным вином, белый — с белым, а молочный – с розовым. Важно, чтобы напиток не был слаще шоколада.
Рекомендации следует воспринимать скорее как советы, чем обязательные правила. Главное — получать удовольствие от употребления шоколада и заботиться о здоровье.