Семь способов приготовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Хрустящая основа и нежная начинка – вот что предлагает королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке. Любители творожной выпечки оценят этот пирог особенно.
Опыт выпекания ватрушки в духовке пригодится тем, кто уже знаком с этим рецептом. А для тех, кто готовит ее впервые, наша статья станет полезным помощником.

Классическая «Королевская ватрушка» в мультиварке

Предлагаем испечь в мультиварке «Королевскую ватрушку». Выпечка будет очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • Одна половина стакана сахарного песка для начинки.
  • по пакетику рыхлителя и ванили;
  • три яйца;
  • две пачки творога.

Способ приготовления:

  1. Из морозильной камеры берем масло и сразу трулим его на терке, не дожидаясь, когда оно станет мягче.
  2. В масло вмешиваем муку, разрыхлитель и песок, руками перетираем до образования крошки.
  3. Творог смешиваем с подсластителем, яйцами и ванилином. Получится начинка для ватрушек.
  4. Чашу кухонного прибора смазывают маслом, выкладывают тесто и начинку слоями: сначала идет мучная крошка, потом творожная масса, и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из мучной крошки.
  5. Программа «Выпечка» позволит приготовить ватрушку за 80 минут. Готовую выпечку оставят охлаждаться в чаше.

Как приготовить с какао

Приготовление королевской ватрушки с творогом может включать добавление какао.

Десерт отличается нежностью и воздушностью благодаря начинке, которая похожа на суфле.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • полстакана песка;
  • по стакану муки и сметаны;
  • две ложки масла растопленного;
  • три ложки какао.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • полстакана песка;
  • три ложки манки;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и все перемешиваем.
  2. Вмешаем муку с какао, всё ещё раз перемешаем. Тесто должно быть как густой крем, при недостатке влаги добавим сметану.
  3. Все ингредиенты для начинки смешиваем, пока не получится кремообразная масса.
  4. В смазанную маслом форму для выпечки выливаем тесто, сверху кладем творожную начинку и не перемешиваем, начинка распределится по тесту самостоятельно.
  5. Включите прибор в режиме «Выпечка» и установите таймер на один час пятнадцать минут.

Диетический рецепт

Хотите сладость, но следите за фигурой? У нас есть рецепт диетических ватрушек без муки, сахара и масла, которые состоят только из полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 220 г овсяных хлопьев;
  • три ложки жидкого меда;
  • по 0,5 ложечки соды и корицы;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • небольшой банан.

Способ приготовления:

  1. В кофемолке измельчаем овсяные хлопья до состояния муки, затем берём стакан овсяной муки и смешиваем её с медом, содой и корицей. Получится крошка.
  2. В блендер помещаем творог, нарезанный банан и вбитое яйцо, взбивая до получения однородной массы.
  3. В смазанную маслом форму для выпечки высыпаем немного больше половины крошки, на нее укладываем начинку, а зверху закрываем остальной крошкой.
  4. Остановимся на варианте «Выпечка» и приготовим простой десерт за полтора часа.

Это интересно: рецепт венгерской ватрушки

Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками

Творожная ватрушка – само по себе вкусный десерт, а добавление яблок и корицы делает его ещё более вкусным.

Ингредиенты:

  • 215 г муки;
  • 175 г масла сливочного;
  • две ложки песка;
  • немного соды.

Для начинки:

  • пачка творога;
  • 275 г яблок;
  • два яйца;
  • 185 г песка;
  • 0,5 ложечки корицы.

Способ приготовления:

  1. В миску добавляем размягчённое сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Перемешиваем до образования крошки.
  2. Взбиваем миксером яйца, творог и сахар.
  3. Из очищенных от кожуры и семян яблок делаем небольшие кусочки, присыпаем корицей и соединяем с творогом.
  4. Каждый слой — это сначала мучная крошка, потом начинка. Готовим десерт по программе «Выпечка» в течение часа двадцати минут.

С клубникой

Вкусную ватрушку можно приготовить не только с яблоками, но и с ароматной клубникой. Самые маленькие любители сладостей оценят такую выпечку.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • пять яиц;
  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • чашка песка;
  • 225 г клубники;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Для получения муки крошки следует сначала поместить масло в морозильную камеру на тридцать минут, а затем измельчить его на крупной тёрке.
  2. Всыпьте две ложки песка, муку и соду, после чего тщательно перемешайте ингредиенты руками.
  3. Растираем остатки подсластителя с творогом, добавляем яйца и по вкусу ваниль, всё смешиваем погружным блендером.
  4. В смазанную маслом чашу прибора выкладывается часть крошки из муки, поверх неё распределяется творожная начинка, укладываются кусочки клубники, а всё это сверху прикрывается крошкой.
  5. Переводим устройство в режим «Выпечка» и ожидаем одну час двадцать минут.

Готовим с ягодами вишни

Сделать царственную ватрушку с сладкими ягодами вишни так же легко, как обыкновенный пирог с творогом. Выпекать десерт будем в режиме «Выпечка» мультиварки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • полпачки масла;
  • пять ложек масла.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • три яйца;
  • полчашки песка;
  • вишня (без косточек).

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением пасты растираем сахар, масло и муку.
  2. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ягодами вишни.
  3. В форму поместим кусочек крошки, потом начинку и еще крошку. Выпечем один час двадцать минут.

Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке

Многие хозяюшки готовят королевскую ватрушку в мультиварке, потому что пирог получается воздушным, как суфле.

Ингредиенты:

  • 210 г масла сливочного;
  • 550 г творога;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 65 г какао;
  • 285 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • две ложки сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. В муку просеиваем разрыхлитель, какао и часть сахарной пудры, добавляем цедру одного лимона, тщательно перемешиваем.
  2. В тесто добавляем яйцо, сметану и тертое масло, перемешивая до получения пластичного состояния.
  3. Остаток сладкой пудры соединяем с творогом и яйцами.
  4. В чаше мультиварки смазать масло, потом положить половину теста, поверх – творожную начинку, а остальное тесто сверху.
  5. Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим час. После звукового сигнала не сразу извлекаем пирог, а держим ещё 15 минут в режиме «Подгорев».

Особенности готовки в мультиварках различных производителей

Мультиварка прекрасно подходит для создания вкусных сладостей, так как в ней выпечка не пригорит. Новые модели оснащены режимом «Подогрев», на который переходит готовое блюдо после окончания основного цикла.

Общие принципы работы всех типов мультиварки одинаковы, но некоторые действия могут отличаться. В каждой модели есть программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный повар может изменить его по необходимости.

Программа имеет один недостаток: не все виды выпечки хотят зарум’яниться.

В таком случае можно опрокинуть пирог и оставить на пятнадцать минут в режиме «Подогрев».

Готовую ватрушку следует хранить в холодильнике, так как во всех рецептах применяется творог, который может портиться.