Хрустящая основа и нежная начинка – вот что предлагает королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке. Любители творожной выпечки оценят этот пирог особенно.
Опыт выпекания ватрушки в духовке пригодится тем, кто уже знаком с этим рецептом. А для тех, кто готовит ее впервые, наша статья станет полезным помощником.
Классическая «Королевская ватрушка» в мультиварке
Предлагаем испечь в мультиварке «Королевскую ватрушку». Выпечка будет очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- Одна половина стакана сахарного песка для начинки.
- по пакетику рыхлителя и ванили;
- три яйца;
- две пачки творога.
Способ приготовления:
- Из морозильной камеры берем масло и сразу трулим его на терке, не дожидаясь, когда оно станет мягче.
- В масло вмешиваем муку, разрыхлитель и песок, руками перетираем до образования крошки.
- Творог смешиваем с подсластителем, яйцами и ванилином. Получится начинка для ватрушек.
- Чашу кухонного прибора смазывают маслом, выкладывают тесто и начинку слоями: сначала идет мучная крошка, потом творожная масса, и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из мучной крошки.
- Программа «Выпечка» позволит приготовить ватрушку за 80 минут. Готовую выпечку оставят охлаждаться в чаше.
Как приготовить с какао
Приготовление королевской ватрушки с творогом может включать добавление какао.



Десерт отличается нежностью и воздушностью благодаря начинке, которая похожа на суфле.
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- полстакана песка;
- по стакану муки и сметаны;
- две ложки масла растопленного;
- три ложки какао.
Для начинки:
- две пачки творога;
- полстакана песка;
- три ложки манки;
- три яйца.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и все перемешиваем.
- Вмешаем муку с какао, всё ещё раз перемешаем. Тесто должно быть как густой крем, при недостатке влаги добавим сметану.
- Все ингредиенты для начинки смешиваем, пока не получится кремообразная масса.
- В смазанную маслом форму для выпечки выливаем тесто, сверху кладем творожную начинку и не перемешиваем, начинка распределится по тесту самостоятельно.
- Включите прибор в режиме «Выпечка» и установите таймер на один час пятнадцать минут.
Диетический рецепт
Хотите сладость, но следите за фигурой? У нас есть рецепт диетических ватрушек без муки, сахара и масла, которые состоят только из полезных ингредиентов.

Ингредиенты:
- 220 г овсяных хлопьев;
- три ложки жидкого меда;
- по 0,5 ложечки соды и корицы;
- пачка творога;
- одно яйцо;
- небольшой банан.
Способ приготовления:
- В кофемолке измельчаем овсяные хлопья до состояния муки, затем берём стакан овсяной муки и смешиваем её с медом, содой и корицей. Получится крошка.
- В блендер помещаем творог, нарезанный банан и вбитое яйцо, взбивая до получения однородной массы.
- В смазанную маслом форму для выпечки высыпаем немного больше половины крошки, на нее укладываем начинку, а зверху закрываем остальной крошкой.
- Остановимся на варианте «Выпечка» и приготовим простой десерт за полтора часа.
Это интересно: рецепт венгерской ватрушки
Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками
Творожная ватрушка – само по себе вкусный десерт, а добавление яблок и корицы делает его ещё более вкусным.



Ингредиенты:
- 215 г муки;
- 175 г масла сливочного;
- две ложки песка;
- немного соды.
Для начинки:
- пачка творога;
- 275 г яблок;
- два яйца;
- 185 г песка;
- 0,5 ложечки корицы.
Способ приготовления:
- В миску добавляем размягчённое сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Перемешиваем до образования крошки.
- Взбиваем миксером яйца, творог и сахар.
- Из очищенных от кожуры и семян яблок делаем небольшие кусочки, присыпаем корицей и соединяем с творогом.
- Каждый слой — это сначала мучная крошка, потом начинка. Готовим десерт по программе «Выпечка» в течение часа двадцати минут.
С клубникой
Вкусную ватрушку можно приготовить не только с яблоками, но и с ароматной клубникой. Самые маленькие любители сладостей оценят такую выпечку.

Ингредиенты:
- две пачки творога;
- пять яиц;
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- чашка песка;
- 225 г клубники;
- ложка соды.
Способ приготовления:
- Для получения муки крошки следует сначала поместить масло в морозильную камеру на тридцать минут, а затем измельчить его на крупной тёрке.
- Всыпьте две ложки песка, муку и соду, после чего тщательно перемешайте ингредиенты руками.
- Растираем остатки подсластителя с творогом, добавляем яйца и по вкусу ваниль, всё смешиваем погружным блендером.
- В смазанную маслом чашу прибора выкладывается часть крошки из муки, поверх неё распределяется творожная начинка, укладываются кусочки клубники, а всё это сверху прикрывается крошкой.
- Переводим устройство в режим «Выпечка» и ожидаем одну час двадцать минут.
Готовим с ягодами вишни
Сделать царственную ватрушку с сладкими ягодами вишни так же легко, как обыкновенный пирог с творогом. Выпекать десерт будем в режиме «Выпечка» мультиварки.



Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- полпачки масла;
- пять ложек масла.
Для начинки:
- две пачки творога;
- три яйца;
- полчашки песка;
- вишня (без косточек).
Способ приготовления:
- Перед приготовлением пасты растираем сахар, масло и муку.
- Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ягодами вишни.
- В форму поместим кусочек крошки, потом начинку и еще крошку. Выпечем один час двадцать минут.
Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке
Многие хозяюшки готовят королевскую ватрушку в мультиварке, потому что пирог получается воздушным, как суфле.

Ингредиенты:
- 210 г масла сливочного;
- 550 г творога;
- 180 г сладкой пудры;
- 65 г какао;
- 285 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- две ложки сметаны;
- четыре куриных яйца;
- один лимон.
Способ приготовления:
- В муку просеиваем разрыхлитель, какао и часть сахарной пудры, добавляем цедру одного лимона, тщательно перемешиваем.
- В тесто добавляем яйцо, сметану и тертое масло, перемешивая до получения пластичного состояния.
- Остаток сладкой пудры соединяем с творогом и яйцами.
- В чаше мультиварки смазать масло, потом положить половину теста, поверх – творожную начинку, а остальное тесто сверху.
- Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим час. После звукового сигнала не сразу извлекаем пирог, а держим ещё 15 минут в режиме «Подгорев».
Особенности готовки в мультиварках различных производителей
Мультиварка прекрасно подходит для создания вкусных сладостей, так как в ней выпечка не пригорит. Новые модели оснащены режимом «Подогрев», на который переходит готовое блюдо после окончания основного цикла.



Общие принципы работы всех типов мультиварки одинаковы, но некоторые действия могут отличаться. В каждой модели есть программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный повар может изменить его по необходимости.
Программа имеет один недостаток: не все виды выпечки хотят зарум’яниться.
В таком случае можно опрокинуть пирог и оставить на пятнадцать минут в режиме «Подогрев».
Готовую ватрушку следует хранить в холодильнике, так как во всех рецептах применяется творог, который может портиться.