Свойства фруктов знакомы даже малышам, его едят как источник витаминов. Плоды добавляют в рацион во время диеты. По этой причине нужно выяснить, сколько калорий в зеленом яблоке, а также его состав.
Химический состав и пищевая ценность
Ответить точно на вопрос о составе возможно лишь после проведения лабораторных исследований.

Такое распределение обусловлено различием содержания веществ в каждом плоде, однако в среднем в сто граммах зелёных яблок входит:
- белки – 0,4 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 10 г.
Низкая калорийность яблок объясняется небольшим содержанием крахмала в фруктах.
Кроме многочисленных витаминов в фруктах присутствуют и другие полезные элементы.
- фосфор;
- молибден;
- йод;
- железо;
- фолиевая кислота;
- кальций и ряд других.
Кроме того, доктора выделяют пищевые волокна, содержащиеся в зелёных плодах, которые способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта.
Этот фрукт не отличается высокой питательной ценностью, поскольку в сто граммах спелых плодов всего 47 килокалорий.
Сколько калорий в зеленом яблоке
Для расчета калорийности зеленого яблока нужно учесть, что на 100 грамм приходится 45 Ккал. Вес небольшого плода обычно около 80 грамм, поэтому в нем содержится примерно 40 калорий.

В каждом виде этот показатель индивидуален, рассмотрим наиболее распространенные варианты.
- Яблочный сорт «Грении» богат минералами и витаминами. Благодаря высокому содержанию воды и минимальному количеству сахара его относят к диетическим сортам. Один средний плод содержит около 91 Ккал, 0,78 г белка, 0,74 г жиров и 18,6 г углеводов.
- Яблоки сорта «Симиренко» богаты пектином. Их советуют употреблять для профилактики подагры, атеросклероза и дерматита. Количество калорий в одном яблоке колеблется от 55 до 60 Ккал.
- Сорт «Голден» полезен при болезнях глаз и костей. Плоды укрепляют ногти и волосы. В одном среднем плоде содержится 85 килокалорий.
Следует учитывать, что информация о калорийности относится к свежим яблокам, для сухофруктов и консервированных продуктов этот показатель будет отличаться.
Содержание витаминов и микроэлементов
Зеленые плоды на 80% состоят из воды, но содержат витамины и микроэлементы. Кроме того, во фруктах есть клетчатка, количество которой может достигать 5 г в зависимости от сорта, что полностью удовлетворяет суточную норму взрослого человека.

Что касается микроэлементов, то в спелом фрукте присутствуют:
- бор;
- хром;
- фтор;
- марганец;
- цинк.
Яблоко богато витаминами, помимо традиционных А, В и С, другими элементами, которые полезны для человеческого организма.
Рекомендуется употреблять плоды вместе с кожурой, поскольку именно в ней сосредоточено наибольшее количество витаминов. Кожура также повышает эффективность работы пищеварительной системы. Семена обладают особым значением: в их составе присутствует вещество, препятствующее росту и развитию злокачественных образований. Пектин, содержащийся в плодах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза зелёных фруктов для здоровья
Зеленые яблоки полезны из-за низкого содержания калорий. Поэтому их можно употреблять даже людям с сахарным диабетом. Кроме того, плоды богаты аскорбиновой кислотой и органическими кислотами. Именно поэтому их ценность для здоровья велика.
Пектин и пищевые волокна помогают выводить из организма вредный холестерин. Яблоки обладают бактерицидными, противовоспалительными свойствами, поэтому их советуют употреблять при дизентерии и других болезнях желудочно-кишечного тракта.
Потребление яблок каждый день благотворно влияет на обмен веществ, потому что углеводы не превращаются в жир.
Для снижения веса многие добавляют фрукты в рацион и проводят на них разгрузочные дни.
Фрукты оказывают ещё ряд благоприятных воздействий.
- предотвращают запоры;
- являются профилактическим средством от атеросклероза;
- противодействуют токсическим веществам;
- нормализуют уровень гемоглобина.
Зеленые яблоки обладают множеством полезных свойств, потому врачи советуют употреблять их.
Противопоказания к употреблению
Чрезмерное употребление зелёных яблок противопоказано при следующих заболеваниях.
- острый гастрит;
- пониженная кислотность желудочного сока;
- язва;
- эрозия.
Также необходимо учитывать, что плоды могут раздражать слизистую оболочку и повреждать эмаль зубов. При наличии хотя бы одной из перечисленных проблем употребление фруктов следует ограничить, чтобы избежать вреда здоровью.