Заварное тесто для чебуреков на кипятке: шесть рецептов

Заварная основа для выпечки известна с древности. Тесто для чебуреков, приготовленное на кипятке, получается нежным и простое в изготовлении. Его легко использовать, так как не нужно его раскатывать.

Тесто для чебуреков, приготовленное на кипятке по классическому рецепту.

Простые и недорогие ингредиенты позволяют приготовить превосходную начинку для чебуреков.

Для приготовления мягких чебуреков подходит тесто, которое замешивается на горячей воде.

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.

Приготовление:

  1. Добавьте в воду соль и масло. Подходит любая разновидность, включая маргарин.
  2. Довести до кипения воду, добавить полстакана муки и перемешать.
  3. Слегка остудить.
  4. Добавить остатки муки и замесить тесто. В результате получится плотная масса.
  5. Поместить в пакет.
  6. Подержать полчаса в холодильнике.

Простейший рецепт хрустящего теста.

Эта разновидность понравится тем, кто любит хрустящую основу. Тесто для чебуреков просто готовится и приятно на ощупь.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, влить масло.
  2. Соединить муку, вымесить тесто и охладить его.
  3. Размять, при необходимости подсыпать муку.
  4. Получится масса гладкая и эластичная.
  5. Положить в пакет и оставить на несколько часов.

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Для приготовления идеального теста рекомендуется добавить свиной жир.

Это тесто отлично удерживает начинку и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Муку просеять, посолить и добавить сахар.
  2. Поместить жир, растереть. Получится крошка.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Замесить тесто.

На кипятке с водкой

Чтобы получить характерный хруст чебуреков, нужно правильно замесить тесто.

Для более нежного теста воду можно заменить минеральной водой. Хрустящую текстуру в готовом продукте достигают, добавив водку. Красивая румяная корочка получается благодаря сахару, который во время обжарки приобретает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, добавить сахар и соль, перемешать.
  2. Всыпьте ингредиенты в муку. Действия нужно выполнять быстро, чтобы вода не остыла. Мука должна настояться.
  3. Вскипятить масло, добавить водку.
  4. Добавить после этого кипящее масло. Это вещество способствует образованию красивых пузырьков в готовых чебурашках. Тщательно вымешать тесто.
  5. Подержать семь минут, прикрыв пакетом.
  6. Перемешать ещё раз, выполнить процедуру дважды.

На молоке

Чтобы заготовка не пригорела во время жарки, добавьте сахар строго по рецепту.

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусные чебуреки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать.
  2. Влить в миску половину стакана муки и хорошо размешать. Дать остыть несколько минут.
  3. Влить яйцо, размешать.
  4. Постепенно подсыпать муку.
  5. Важно добиться плотного комка: грубого на ощупь и непривлекательного внешне.
  6. Положите в пакет и оставьте на четверть часа.
  7. Вымесить тесто по истечении времени.
  8. Поместите обратно в пакет и подождите четверть часа.

Вкусные начинки для чебуреков, как в настоящей чебуречной.

Появившись, тесто ставит перед собой задачу выбора наилучшей начинки для угощения. Для приготовления чебуреков подобных тем, что подают в специализированных заведениях, следует прибегнуть к отработанным рецептам наполнителей.