Заварная основа для выпечки известна с древности. Тесто для чебуреков, приготовленное на кипятке, получается нежным и простое в изготовлении. Его легко использовать, так как не нужно его раскатывать.
Тесто для чебуреков, приготовленное на кипятке по классическому рецепту.
Простые и недорогие ингредиенты позволяют приготовить превосходную начинку для чебуреков.

Ингредиенты:
- мука – 570 г;
- вода – 240 мл;
- соль;
- масло – 45 г.
Приготовление:
- Добавьте в воду соль и масло. Подходит любая разновидность, включая маргарин.
- Довести до кипения воду, добавить полстакана муки и перемешать.
- Слегка остудить.
- Добавить остатки муки и замесить тесто. В результате получится плотная масса.
- Поместить в пакет.
- Подержать полчаса в холодильнике.
Простейший рецепт хрустящего теста.
Эта разновидность понравится тем, кто любит хрустящую основу. Тесто для чебуреков просто готовится и приятно на ощупь.



Ингредиенты:
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- мука пекарская – 310 г;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- вода – 240 мл.
Приготовление:
- Вскипятить воду, влить масло.
- Соединить муку, вымесить тесто и охладить его.
- Размять, при необходимости подсыпать муку.
- Получится масса гладкая и эластичная.
- Положить в пакет и оставить на несколько часов.
Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?
Для приготовления идеального теста рекомендуется добавить свиной жир.

Ингредиенты:
- кипяток крутой – 240 мл;
- жир свиной – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 580 г;
- сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
- Муку просеять, посолить и добавить сахар.
- Поместить жир, растереть. Получится крошка.
- Залить крутым кипятком.
- Замесить тесто.
На кипятке с водкой
Чтобы получить характерный хруст чебуреков, нужно правильно замесить тесто.



Для более нежного теста воду можно заменить минеральной водой. Хрустящую текстуру в готовом продукте достигают, добавив водку. Красивая румяная корочка получается благодаря сахару, который во время обжарки приобретает аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
- сахар – 0,3 ч. ложки;
- мука – 210 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- вода – 110 мл;
- соль;
- водка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Довести до кипения воду, добавить сахар и соль, перемешать.
- Всыпьте ингредиенты в муку. Действия нужно выполнять быстро, чтобы вода не остыла. Мука должна настояться.
- Вскипятить масло, добавить водку.
- Добавить после этого кипящее масло. Это вещество способствует образованию красивых пузырьков в готовых чебурашках. Тщательно вымешать тесто.
- Подержать семь минут, прикрыв пакетом.
- Перемешать ещё раз, выполнить процедуру дважды.
На молоке
Чтобы заготовка не пригорела во время жарки, добавьте сахар строго по рецепту.

Ингредиенты:
- сахар – 1 ч. ложка;
- молоко – 240 мл;
- масло – 35 мл;
- мука;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Довести молоко до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать.
- Влить в миску половину стакана муки и хорошо размешать. Дать остыть несколько минут.
- Влить яйцо, размешать.
- Постепенно подсыпать муку.
- Важно добиться плотного комка: грубого на ощупь и непривлекательного внешне.
- Положите в пакет и оставьте на четверть часа.
- Вымесить тесто по истечении времени.
- Поместите обратно в пакет и подождите четверть часа.
Вкусные начинки для чебуреков, как в настоящей чебуречной.
Появившись, тесто ставит перед собой задачу выбора наилучшей начинки для угощения. Для приготовления чебуреков подобных тем, что подают в специализированных заведениях, следует прибегнуть к отработанным рецептам наполнителей.