9 рецептов коржей для вкусного торта

Молодые хозяйки нередко опасаются начать выпекать коржи для торта самостоятельно. Раскроем секреты технологии, чтобы сомнения рассеялись, и каждый мог почувствовать себя настоящим кондитером.

Бисквитные коржи для торта

Это кулинарное наследие Европы. Получаются пирожные легкими и прекрасно пахнущими. По этой основе можно создавать множество тортов, каждый раз с новой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Для приготовления нужно использовать охлажденные яйца, хранившиеся не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок и посыпать лимонной кислотой. Взбить до полного растворения сахарных кристаллов и образования густой пены.
  2. Добавьте ванилин и муку, затем аккуратно перемешайте массу до однородности без комочков.
  3. Вылейте массу в форму, предварительно прогрев духовку до 185 градусов. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут.

Основа для медового десерта

Медовые коржи со сладким ароматом идеально подходят для приготовления вкусных тортов на любые праздники.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте, используя только жидкий мед. Добавьте сахарный песок. Залейте яйцами. Взбейте 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Муку и разрыхлитель смешать. Для поддержания воздушности массы перемешивать специальной лопаткой снизу вверх.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите тесто в форму. Выпекайте. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Из песочного теста

Приготовление коржей несложно, но вкус получается необычным, удивительным и приятным.

Ингредиенты:

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • Для более приятного аромата коржа воспользуйтесь тростниковым сахаром (95 грамм).
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. В сахар ввести разрыхлитель, а потом просеять через сито муку и перемешать.
  2. Натрите сливочное масло теркой с большими отверстиями. Добавьте его к мучной смеси и хорошенько растолкте. В результате получится масса с крупными зернами.
  3. В молоко добавить желток и взбить. Залить в тесто и замесить.
  4. Поделите на три равные части. Расположите каждый кусочек по форме. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте каждую часть в духовке при 190 градусах.

Простые коржи для торта на сковороде

Приготовьте коржи для торта на сковороде. Это хороший способ сделать вкусный десерт без духовки.

Ингредиенты:

  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Перемешать сахарный песок со сметаной до однородности. Просеять муку и добавить её к смеси, вместе с содой. Замесить тесто.
  2. Выкатываем сосиску, разрезаем ее на минимум восемь частей и каждая часть – в отдельности раскатывается.
  3. Положить на сковородку, прожарить две минуты. Перевернуть и прожарить еще две минуты.

Заварный крем отлично подходит для пропитки предлагаемых вариантов коржей.

Коржи-безе для Киевского торта

Это отличное начало для приготовления известного киевского десерта.

Ингредиенты:

  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Добавить соль белкам. Включить миксер на минимальную скорость. При появлении пузырьков постепенно добавить сахар. Переключить прибор на максимальную скорость и продолжать взбивание. В результате получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпьте крахмалом и орехами, перемешайте снизу вверх, чтобы не нарушить форму взбитых продуктов.
  3. Налейте тесто в две формочки, выровняв его сверху. Запекайте коржи при температуре 110 градусов в течение двух часов.

Из слоеного теста

Поместите тесто в пакет и храните несколько месяцев в морозилке. Это отлично подходит для торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сметанным раствором разрыхлителя смешать, отложить.
  2. Тёртом на терке замороженным сливочным маслом посыпать мукой, порубить. Залить сметаной, замесить. Накрыть пакетом и убрать в холодное место на тридцать минут.
  3. Расколоть на семь частей и каждую раскатать.
  4. Поставьте духовку на 200 градусов и выпекайте по пять минут. Готовые коржи складывайте один на другой.

Для идеального слоеного теста коржи приготовьте из охлажденных продуктов. За два часа до начала выпечки поставьте все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

В мультиварке коржи получаются лёгкими, пористыми и вкусными. Такая основа подходит к любому виду крема.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, добавьте сахарный песок и перемешайте. Влейте яйца и взбейте.
  2. Влить сметану. Перемешать. Положить муку. Замесить. Выйдет густая масса, которую нужно перенести в чашу устройства.
  3. Включите режим «Выпечка» и запекайте 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Приготовить коржи для торта на кефире несложно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Залить в сахар кефир. Взбить. Положить какао, перемешать. Добавить соду, размешать. Смешать с мукой. Взбить.
  2. Вылейте содержимое формы. Выпекайте 47 минут при температуре 185 градусов. Духовку нагреть заранее.

Быстрые вафельные коржи

Быстро и легко приготовьте вкусное угощение, следуя простому рецепту вафель.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В емкость налейте воду. Добавьте сахарный песок. Поместите соду. Перемешайте. Всыпьте желток с ванильным сахаром и мукой. Размешайте.
  2. Растопите масло и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. Процесс займет около 20 минут.
  3. Ложкой достать тесто и положить в вафельницу. Выпекать каждую порцию по две минуты.

Советы

  • Для приготовления маленьких бисквитов достаточно выпекать их не более двенадцати минут при пониженной температуре.
  • При наличии соды в составе теста длительное замешивание и взбивание противопоказаны.
  • Для гашения соды используют лимонный сок или столовый уксус.
  • Чтобы белковая масса не оседала при замешивании, её нужно взбить до густых пиков.
  • При добавлении муки к взбитому яйцу следует пользоваться мелким ситом, всыпая муку небольшими порциями и непрерывно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.