Молодые хозяйки нередко опасаются начать выпекать коржи для торта самостоятельно. Раскроем секреты технологии, чтобы сомнения рассеялись, и каждый мог почувствовать себя настоящим кондитером.
Бисквитные коржи для торта
Это кулинарное наследие Европы. Получаются пирожные легкими и прекрасно пахнущими. По этой основе можно создавать множество тортов, каждый раз с новой начинкой.

Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- лимонная кислота – 10 г;
- мука – 160 г;
- ванилин;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Для приготовления нужно использовать охлажденные яйца, хранившиеся не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок и посыпать лимонной кислотой. Взбить до полного растворения сахарных кристаллов и образования густой пены.
- Добавьте ванилин и муку, затем аккуратно перемешайте массу до однородности без комочков.
- Вылейте массу в форму, предварительно прогрев духовку до 185 градусов. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут.
Основа для медового десерта
Медовые коржи со сладким ароматом идеально подходят для приготовления вкусных тортов на любые праздники.



Ингредиенты:
- сахар – 160 г;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 195 г.
Приготовление:
- Приготовьте, используя только жидкий мед. Добавьте сахарный песок. Залейте яйцами. Взбейте 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
- Муку и разрыхлитель смешать. Для поддержания воздушности массы перемешивать специальной лопаткой снизу вверх.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите тесто в форму. Выпекайте. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Из песочного теста
Приготовление коржей несложно, но вкус получается необычным, удивительным и приятным.

Ингредиенты:
- муку – 460 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- Для более приятного аромата коржа воспользуйтесь тростниковым сахаром (95 грамм).
- сливочное масло – 135 г холодное;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 160 мл.
Приготовление:
- В сахар ввести разрыхлитель, а потом просеять через сито муку и перемешать.
- Натрите сливочное масло теркой с большими отверстиями. Добавьте его к мучной смеси и хорошенько растолкте. В результате получится масса с крупными зернами.
- В молоко добавить желток и взбить. Залить в тесто и замесить.
- Поделите на три равные части. Расположите каждый кусочек по форме. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте каждую часть в духовке при 190 градусах.
Простые коржи для торта на сковороде
Приготовьте коржи для торта на сковороде. Это хороший способ сделать вкусный десерт без духовки.



Ингредиенты:
- сода – 10 г гашеная;
- сахар – 210 г;
- мука – 520 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Перемешать сахарный песок со сметаной до однородности. Просеять муку и добавить её к смеси, вместе с содой. Замесить тесто.
- Выкатываем сосиску, разрезаем ее на минимум восемь частей и каждая часть – в отдельности раскатывается.
- Положить на сковородку, прожарить две минуты. Перевернуть и прожарить еще две минуты.
Заварный крем отлично подходит для пропитки предлагаемых вариантов коржей.
Коржи-безе для Киевского торта
Это отличное начало для приготовления известного киевского десерта.

Ингредиенты:
- орехи рубленые – 1 кружка;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 210 г.
Приготовление:
- Добавить соль белкам. Включить миксер на минимальную скорость. При появлении пузырьков постепенно добавить сахар. Переключить прибор на максимальную скорость и продолжать взбивание. В результате получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
- Посыпьте крахмалом и орехами, перемешайте снизу вверх, чтобы не нарушить форму взбитых продуктов.
- Налейте тесто в две формочки, выровняв его сверху. Запекайте коржи при температуре 110 градусов в течение двух часов.
Из слоеного теста
Поместите тесто в пакет и храните несколько месяцев в морозилке. Это отлично подходит для торта «Наполеон».



Ингредиенты:
- мука – 2 кружки;
- сметана – 1 кружка;
- сливочное масло – 210 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Сметанным раствором разрыхлителя смешать, отложить.
- Тёртом на терке замороженным сливочным маслом посыпать мукой, порубить. Залить сметаной, замесить. Накрыть пакетом и убрать в холодное место на тридцать минут.
- Расколоть на семь частей и каждую раскатать.
- Поставьте духовку на 200 градусов и выпекайте по пять минут. Готовые коржи складывайте один на другой.
Для идеального слоеного теста коржи приготовьте из охлажденных продуктов. За два часа до начала выпечки поставьте все ингредиенты в холодильник.
Готовим в мультиварке
В мультиварке коржи получаются лёгкими, пористыми и вкусными. Такая основа подходит к любому виду крема.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 110 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
- маргарин – 110 г;
- мука – 210 г;
- сахар – 210 г.
Приготовление:
- Растопите маргарин, добавьте сахарный песок и перемешайте. Влейте яйца и взбейте.
- Влить сметану. Перемешать. Положить муку. Замесить. Выйдет густая масса, которую нужно перенести в чашу устройства.
- Включите режим «Выпечка» и запекайте 55 минут.
Основа для шоколадного лакомства
Приготовить коржи для торта на кефире несложно.



Ингредиенты:
- сахар – 1 кружка;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 1 кружка.
Приготовление:
- Залить в сахар кефир. Взбить. Положить какао, перемешать. Добавить соду, размешать. Смешать с мукой. Взбить.
- Вылейте содержимое формы. Выпекайте 47 минут при температуре 185 градусов. Духовку нагреть заранее.
Быстрые вафельные коржи
Быстро и легко приготовьте вкусное угощение, следуя простому рецепту вафель.

Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – упаковка;
- мука – 210 г;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- яйцо домашнее – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- В емкость налейте воду. Добавьте сахарный песок. Поместите соду. Перемешайте. Всыпьте желток с ванильным сахаром и мукой. Размешайте.
- Растопите масло и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. Процесс займет около 20 минут.
- Ложкой достать тесто и положить в вафельницу. Выпекать каждую порцию по две минуты.
Советы
- Для приготовления маленьких бисквитов достаточно выпекать их не более двенадцати минут при пониженной температуре.
- При наличии соды в составе теста длительное замешивание и взбивание противопоказаны.
- Для гашения соды используют лимонный сок или столовый уксус.
- Чтобы белковая масса не оседала при замешивании, её нужно взбить до густых пиков.
- При добавлении муки к взбитому яйцу следует пользоваться мелким ситом, всыпая муку небольшими порциями и непрерывно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.