Испеки традиционный английский яблочный пирог по 6 рецептам из Корнуэля

Многие считают, что корнуэльский яблочный пирог — простой яблочный десерт. Вкус этого лакомства совсем не похож на шарлотку: оно получается воздушным, мягким и ароматным.

История корнуэльского яблочного пирога

Английские мастера много веков славятся мастерством в кулинарии. Выучили готовить множество вкусных пирогов. Особенно хорош корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов из Корнуолла пекли для мужей вкусные и сытные пироги. Рабочие, добывающие олово в шахтах, во время перерывов могли полакомиться угощением.

Выпечка из Корнуолла отличается большим многообразием форм, начинок и теста. 🍎 Яблочная — самая популярная.

Традиционный рецепт яблок в тесте.

Выпекать корнуэльский яблочный пирог просто, следуя указаниям.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.

Как готовить:

  1. Растопить масло, добавить сахарный песок белого цвета и ванильный, перемешать.
  2. Влейте желтки и взбейте. Добавьте сметану, после чего муку. Взбейте.
  3. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Добавить белку немного соли и взбить. Масса должна стать густой. Добавить её в тесто и перемешать.
  5. В форму нужно положить предмет диаметром 23 сантиметра.
  6. Тщательно вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Распределите по тесту плотно, выпуклыми сторонами вверх. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте 45 минут.

Для получения густой массы белого цвета необходимо тщательно очистить посуду. Ёмкость и венчики должны быть абсолютно чистыми и сухими, без остатков жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Радуйте себя вкусным английским яблочным пирогом, приготовленным в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра;
  • соль;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 130 мл;
  • мука – 260 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. В расплавленное масло добавить ванилин и сахар. Взбить. Добавить желтки. Влить сметану, добавить муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Взбить миксером.
  2. Посолить белки и взбить их. Ложкой добавить по частям в тесто и перемешать. Переложить содержимое в чашу прибора.
  3. Очистить яблоки и нарезать их ломтиками. Равномерно разложить нарезанные яблоки по поверхности теста.
  4. В мультиварке поместить продукт. Программу «Выпечка» выбрать. Время установить 70 минут.
  5. Охладить и присыпать пудрой.

С грецкими орехами

Чтобы сделать английский яблочный пирог более интересным, добавьте в него орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • сметана – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • сливочное масло мягкое – 230 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. На противень распределите орехи. Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов в течение пятнадцати минут. Дайте остыть и измельчите.
  2. Взбиваем масло. Добавляем сахар и перемешиваем до исчезновения кристаллов.
  3. Влить сметану и желтки, ввести экстракт ванили. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
  4. Белкам нужна устойчивая белая масса, которую готовят, взбив с небольшой солью. Медленно добавляют эту массу в тесто частями.
  5. В формочку диаметром двадцать сантиметров выложить тесто.
  6. Очистите и нарежьте яблоки. Выложите дольки, внешней стороной вверх, в тесто, плотно друг к другу.
  7. Посыпьте поверхность смесью корицы и рубленых орехов. Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую понравившуюся цедру, например, апельсиновую или лимонную.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1,3 кружки;
  • мята – 6 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 11 г;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как готовить:

  1. Добавить сахар к яйцам, размешать. Ввести размягченное масло. Положить мяту и лимонную цедру. Всыпать разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванилин. Просеять муку. Взбить тесто. Выложить в форму.
  2. Украсьте поверхность заготовки дольками заранее очищенных и нарезанных яблок.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Любители домашних блюд оценят английское угощение.

Ингредиенты:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. Растопите масло до жидкой консистенции, не нагревая его до кипения. Добавьте подсластитель и экстракт ванили. Влейте желтки, затем сметану. Просейте муку и соду. Взбейте смесь.
  2. Посолить белки, перелить в чашу миксера и взбить. Добавить в тесто, присыпать корицей и перемешать.
  3. Очистить яблоки, нарезать.
  4. Вылейте тесто в форму, распределите яблоки по поверхности и поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остудить. Посыпать корицей.

Для настоящего английского пирога яблоки нужно располагать плотно.

Красивая подача к столу

Вкусный десерт, приготовленный по английской рецептуре, выглядит изящно из-за необычного расположения ломтиков яблок.

Чтобы пирог был более привлекательным, можно…

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Сезонные ягоды станут прекрасным украшением пирога. Поверхность пирога можно закрыть растопленным шоколадом и получить торт.

Советы

  1. Чтобы выпечка не оставалась сырой, ставьте ее в заранее разогретую духовку.
  2. Если середина пирога недостаточно пропекается, а верх подрумянивается, накройте его фольгой. В случае отсутствия фольги поставьте сверху противень.
  3. Чтобы яблоки сохранили сочность во время приготовления, посыпьте их сахарным песком.
  4. Разделяя белки от желтков, можно получить пушистый и легкий десерт.