В духовке свинину запекаем: 8 способов

Рукав для запекания пользуется популярностью у хозяек: с помощью него можно приготовить множество блюд и защитить духовку от жира. Свинина в рукаве получается сочной, так как мясо томятся в собственном соку благодаря термостойкой пленке. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов этого вкусного блюда.

Запеченная свинина в рукаве.

Запеченный куском свиной окорок в духовке — настоящий праздничный деликатес. Его приготовление несложно, нужно лишь подобрать подходящие специи для аромата и мягкости мяса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • три чесночных зубчика;
  • ложка дижонской горчицы;
  • две ч. ложки меда;
  • три ч. ложки соуса барбекю;
  • ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Перед отправкой в духовку свинину замаринуем. Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, следует сделать на нём несколько отверстий и надрезов сверху.
  2. Поместите заготовку в сосуд, залейте соленой водой (на литр – ложку соли), накройте крышкой и оставьте на два часа в холодном месте.
  3. В миске соединяем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, перец и измельчённый чеснок.
    Полученной смесью натираем свинину и помещаем её в рукав.
  4. Выпекаем в духовом шкафу час, потом разрезаем пакет и продолжаем выпекать до образования румяной корочки ещё 20 минут.

Как вкусно приготовить мясо кусочками

Свинину в рукаве можно запечь целиком или разрезать на порции. Вкус получается одинаково прекрасным, а выглядит блюдо очень привлекательно – отличный выбор для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 620 г свинины;
  • две луковицы;
  • три ложки сока лимона;
  • три ложки масла (растительного);
  • ч. ложка сахара, приправы.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками. При наличии жировых прослоек в мякоти отрезать их не рекомендуется. С ними мясо получится сочным и нежирным.
  2. Мясные кусочки посыпаем солью, перцем и ароматными специями, такими как паприка и кориандр.
  3. Лук режем полукольцами, посыпаем солью, сахаром, слегка придавливаем руками, перемешиваем с мясом, заправляем цитрусовым соком и выдерживаем один час.
  4. Кусочки свинины с луком помещаем в пакет и запекаем час при температуре 180 градусов.

Готовим свиные рёбрышки

Хотите порадовать мужчину аппетитным угощением? Приготовьте ему сочные и ароматные свиные ребрышки в рукаве.

Ингредиенты:

  • 950 г свиных ребер;
  • пару долек лимона;
  • пару луковиц;
  • несколько чесночных долек;
  • 75 мл соевой приправы;
  • имбирь (корень);
  • 35 мл кетчупа;
  • 20 мл меда.

Способ приготовления:

  1. Ребра свиных разрезаем и помещаем в большую миску. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с ребрышками и поливаем цитрусовым соком.
  2. Из измельчённого имбиря, чеснока, меда, кетчупа и соуса готовят маринад. По вкусу можно добавить любые сухие специи.
  3. Ребра с луком замачиваем в маринаде, накрываем и оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
  4. Замаринованные ингредиенты помещаем в пакет и отправляем в духовку на 55 минут при температуре 195 °С. Для получения хрустящей корочки пакет разрезаем и оставляем в духовке до зарумянивания ребрышек.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Вкус настоящего шашлыка передастся только от открытого огня, однако отсутствие такового не исключает приготовления достойного блюда из свиной вырезки или шейки в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (шейка) весом в 1 кг;
  • три крупных луковицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • 1 ч. ложка приправ для блюд на гриле;
  • по 1 ч. ложке уксуса и сахара.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают кусками, как для шашлыка. Луковицу нарезают кольцами и вместе с ложкой соевого соуса и растительным маслом добавляют к мясу. Будущий шашлык маринуют в течение трёх часов.
  2. Лук нарезают кольцами, присыпают сахаром, смазывают соусным смешением с уксусом и маринуют пятнадцать минут.
  3. Освободив замаринованный лук от жидкости, помещаем его в рукав для запекания. Туда же кладем мясо и ставим в жарочный шкаф на час при температуре 200 °С. Через десять минут разрезаем пакет, чтобы шашлык поджарился.

Рецепт запекания с картошкой

Свинина с картофелем в рукаве – это фактически жарка, но запеченная.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • полкило картофеля;
  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса и картофеля соединяем с пряностями, измельченным чесноком и зеленью.
  2. Кладем все это в рукав духовки, добавляем немного воды и запекаем около часа при температуре 180 градусов.

Пошаговое приготовление с овощами

Свинина с овощами — сытный обед или ужин. Приготовление этого блюда довольно простое: понадобится рукав для запекания, выбранный маринад и любое сочетание овощей.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • по одной луковице и моркови;
  • три томата;
  • плод сладкого перца;
  • четыре зубца чеснока;
  • три ложки соевой заправки;
  • несколько веточек базилика, приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо брусочками, а лук – полукольцами. Соедините продукты, полейте соевым соусом и дайте настояться в течение двух часов.
  2. Морковь нарезаем кружочками, помидоры и перец – соломкой, а чеснок выдавливаем прессом.
  3. Мясо, замаринованное заранее, смешиваем с другими овощами, добавляем любимые специи и укладываем всё в пакет.
  4. В рукаве с овощами мясо запекают один час пятнадцать минут, подают с листиками базилика.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженина — блюдо изысканное, однако приготовление ее дома не только более экономично, но и может быть ещё вкуснее, чем покупная.

Ингредиенты:

  • кило свиной лопатки;
  • морковка и луковица;
  • 55 г сельдерея;
  • три зубца чеснока;
  • ложка горчицы;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует приготовить овощной бульон. В кастрюлю положите кружки моркови, четвертинки лука и целый стебель сельдерея. Залейте двумя стаканами воды и варите полчаса.
  2. В пиале соединяем горчицу с разломанным лавровым листом, давим туда чесночные дольки и добавляем перец.
  3. Проціджемо бульйон, наберём його шприцом та з усіх боків обкалімо лопатку. Далі обма shall маринадом і помістимо м’ясо в рукав. Разом з майбутньою бужениною в пакет можна покласти відварені овочі.
  4. Готовим основу час при температуре 180 градусов Цельсия. Для золотистой корочки мяса разрежьте пакет и оставьте его в духовке ещё десять минут.

Это интересно: стейк из свинины

С грибами

Попробуйте приготовить необычное блюдо с свининой, грибами и горчичным соусом.

Для получения сочного мяса его рекомендуется замариновать не менее чем четыре часа, наилучшим вариантом будет оставлять на ночь.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • ч. ложка горчицы;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда понадобится нежирная свинина, нарезанная кубиками. Ее посолить, поперчить и оставить в таком виде на пятнадцать минут.
  2. Ломтики шампиньонов кладем вместе с мясом в рукав.
  3. В соус смешиваются горчица, майонез и две ложки растительного масла. В смесь добавляется нарезанная луковица, и маринад помещается в рукав к остальным компонентам, слегка перемешивается и выпекается 40 минут.

Теперь вы умеете быстро и вкусно накормить семью и удивить гостей. Можете сочинять собственные рецепты, смешивая различные ингредиенты для маринадов и запекания мяса.