Рукав для запекания пользуется популярностью у хозяек: с помощью него можно приготовить множество блюд и защитить духовку от жира. Свинина в рукаве получается сочной, так как мясо томятся в собственном соку благодаря термостойкой пленке. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов этого вкусного блюда.
Запеченная свинина в рукаве.
Запеченный куском свиной окорок в духовке — настоящий праздничный деликатес. Его приготовление несложно, нужно лишь подобрать подходящие специи для аромата и мягкости мяса.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- три чесночных зубчика;
- ложка дижонской горчицы;
- две ч. ложки меда;
- три ч. ложки соуса барбекю;
- ложка паприки.
Способ приготовления:
- Перед отправкой в духовку свинину замаринуем. Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, следует сделать на нём несколько отверстий и надрезов сверху.
- Поместите заготовку в сосуд, залейте соленой водой (на литр – ложку соли), накройте крышкой и оставьте на два часа в холодном месте.
- В миске соединяем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, перец и измельчённый чеснок.
Полученной смесью натираем свинину и помещаем её в рукав. - Выпекаем в духовом шкафу час, потом разрезаем пакет и продолжаем выпекать до образования румяной корочки ещё 20 минут.
Как вкусно приготовить мясо кусочками
Свинину в рукаве можно запечь целиком или разрезать на порции. Вкус получается одинаково прекрасным, а выглядит блюдо очень привлекательно – отличный выбор для семейного обеда.

Ингредиенты:
- 620 г свинины;
- две луковицы;
- три ложки сока лимона;
- три ложки масла (растительного);
- ч. ложка сахара, приправы.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем кусочками. При наличии жировых прослоек в мякоти отрезать их не рекомендуется. С ними мясо получится сочным и нежирным.
- Мясные кусочки посыпаем солью, перцем и ароматными специями, такими как паприка и кориандр.
- Лук режем полукольцами, посыпаем солью, сахаром, слегка придавливаем руками, перемешиваем с мясом, заправляем цитрусовым соком и выдерживаем один час.
- Кусочки свинины с луком помещаем в пакет и запекаем час при температуре 180 градусов.
Готовим свиные рёбрышки
Хотите порадовать мужчину аппетитным угощением? Приготовьте ему сочные и ароматные свиные ребрышки в рукаве.

Ингредиенты:
- 950 г свиных ребер;
- пару долек лимона;
- пару луковиц;
- несколько чесночных долек;
- 75 мл соевой приправы;
- имбирь (корень);
- 35 мл кетчупа;
- 20 мл меда.
Способ приготовления:
- Ребра свиных разрезаем и помещаем в большую миску. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с ребрышками и поливаем цитрусовым соком.
- Из измельчённого имбиря, чеснока, меда, кетчупа и соуса готовят маринад. По вкусу можно добавить любые сухие специи.
- Ребра с луком замачиваем в маринаде, накрываем и оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
- Замаринованные ингредиенты помещаем в пакет и отправляем в духовку на 55 минут при температуре 195 °С. Для получения хрустящей корочки пакет разрезаем и оставляем в духовке до зарумянивания ребрышек.
Шашлык из свинины в духовке в рукаве
Вкус настоящего шашлыка передастся только от открытого огня, однако отсутствие такового не исключает приготовления достойного блюда из свиной вырезки или шейки в духовке.



Ингредиенты:
- свиная вырезка (шейка) весом в 1 кг;
- три крупных луковицы;
- три ложки соевой заправки;
- 1 ч. ложка приправ для блюд на гриле;
- по 1 ч. ложке уксуса и сахара.
Способ приготовления:
- Мясо нарезают кусками, как для шашлыка. Луковицу нарезают кольцами и вместе с ложкой соевого соуса и растительным маслом добавляют к мясу. Будущий шашлык маринуют в течение трёх часов.
- Лук нарезают кольцами, присыпают сахаром, смазывают соусным смешением с уксусом и маринуют пятнадцать минут.
- Освободив замаринованный лук от жидкости, помещаем его в рукав для запекания. Туда же кладем мясо и ставим в жарочный шкаф на час при температуре 200 °С. Через десять минут разрезаем пакет, чтобы шашлык поджарился.
Рецепт запекания с картошкой
Свинина с картофелем в рукаве – это фактически жарка, но запеченная.

Ингредиенты:
- полкило свинины;
- полкило картофеля;
- зубчик чеснока;
- зелень, специи.
Способ приготовления:
- Куски мяса и картофеля соединяем с пряностями, измельченным чесноком и зеленью.
- Кладем все это в рукав духовки, добавляем немного воды и запекаем около часа при температуре 180 градусов.
Пошаговое приготовление с овощами
Свинина с овощами — сытный обед или ужин. Приготовление этого блюда довольно простое: понадобится рукав для запекания, выбранный маринад и любое сочетание овощей.

Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- по одной луковице и моркови;
- три томата;
- плод сладкого перца;
- четыре зубца чеснока;
- три ложки соевой заправки;
- несколько веточек базилика, приправы.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо брусочками, а лук – полукольцами. Соедините продукты, полейте соевым соусом и дайте настояться в течение двух часов.
- Морковь нарезаем кружочками, помидоры и перец – соломкой, а чеснок выдавливаем прессом.
- Мясо, замаринованное заранее, смешиваем с другими овощами, добавляем любимые специи и укладываем всё в пакет.
- В рукаве с овощами мясо запекают один час пятнадцать минут, подают с листиками базилика.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Буженина — блюдо изысканное, однако приготовление ее дома не только более экономично, но и может быть ещё вкуснее, чем покупная.

Ингредиенты:
- кило свиной лопатки;
- морковка и луковица;
- 55 г сельдерея;
- три зубца чеснока;
- ложка горчицы;
- приправы.
Способ приготовления:
- Сначала следует приготовить овощной бульон. В кастрюлю положите кружки моркови, четвертинки лука и целый стебель сельдерея. Залейте двумя стаканами воды и варите полчаса.
- В пиале соединяем горчицу с разломанным лавровым листом, давим туда чесночные дольки и добавляем перец.
- Проціджемо бульйон, наберём його шприцом та з усіх боків обкалімо лопатку. Далі обма shall маринадом і помістимо м’ясо в рукав. Разом з майбутньою бужениною в пакет можна покласти відварені овочі.
- Готовим основу час при температуре 180 градусов Цельсия. Для золотистой корочки мяса разрежьте пакет и оставьте его в духовке ещё десять минут.
Это интересно: стейк из свинины
С грибами
Попробуйте приготовить необычное блюдо с свининой, грибами и горчичным соусом.

Для получения сочного мяса его рекомендуется замариновать не менее чем четыре часа, наилучшим вариантом будет оставлять на ночь.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- пять крупных шампиньонов;
- луковица;
- ч. ложка горчицы;
- ложка майонеза.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда понадобится нежирная свинина, нарезанная кубиками. Ее посолить, поперчить и оставить в таком виде на пятнадцать минут.
- Ломтики шампиньонов кладем вместе с мясом в рукав.
- В соус смешиваются горчица, майонез и две ложки растительного масла. В смесь добавляется нарезанная луковица, и маринад помещается в рукав к остальным компонентам, слегка перемешивается и выпекается 40 минут.
Теперь вы умеете быстро и вкусно накормить семью и удивить гостей. Можете сочинять собственные рецепты, смешивая различные ингредиенты для маринадов и запекания мяса.