Четыре вкусные рецептуры блинов на кефире с кипятком

Многим нравятся блинчики, особенно если в них можно укутать разнообразные начинки. Предлагаем изучить несколько рецептов блинов на кефире с использованием кипятка.

Тонкие блинчики из кефира, по которым проливается кипяток.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л (жирность больше 2,5 %, это обязательно);
  • Кипяток – 0,25 л;
  • Для рецепта понадобится три яйца, если крупные – подойдут два.
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Сода – ½ ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Если есть миксер, можно воспользоваться им для более быстрого процесса.
  2. Вмешайте в яйца сахар, затем соль. Ещё раз всё перемешайте.
  3. Всыпьте кефир в маленькую кастрюлю и поставьте её на слабый огонь. Через несколько минут кефир нагреется.
  4. Добавьте тёплый кефир (не горячий) к яйцам. Взбейте тесто венчиком до однородной массы.
  5. Просейте муку и добавьте её к тесту. Все тщательно взбейте миксером. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки: сначала полстакана муки, все размешайте, затем ещё полстакана, и так до тех пор, пока вы не добавите все два стакана. Тесто должно быть однородным. В противном случае тонких блинчиков не получится, это один из самых сложных этапов.
  6. Тесто получится густым, как для оладий. Поэтому к нему добавляем кипяченую воду. Сначала наливаем крутой кипяток в стакан и туда же кладем соду, чтобы та полностью растворилась в воде.
  7. Подливайте воду в тесто тонкими струйками, непрерывно перемешивая.
  8. В тесто добавьте примерно четыре ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть в течение тридцати минут при комнатной температуре.
  9. По готовности теста поставьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте ее, чтобы блины были румяными и с дырочками. Многие хозяйки делают этот просчет, и первые блины выходят не совсем удачными.
  10. Нагрейте растительное масло на сковороде, а затем вылейте тесто.
  11. Взять половник и наполнить его тестом наполовину.
  12. Выложите тесто на середину сковороды и равномерно разровняйте его вращательными движениями.
  13. Когда один блин зарумянится с одной стороны, его можно перевернуть. Желаемую степень прожарки определяйте по своему вкусу: кому-то нравятся хрустящие блинчики, а кто-то предпочитает мягкие.
  14. Ажурные блины на кефире с кипятком готовы к употреблению. Сложите их на тарелку и смажьте маслом или перед употреблением каждого блина окуните в сладкую начинку.

Шоколадные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,25 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Кефир – 0,25 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Для приготовления понадобится какао — 3-4 столовые ложки, как альтернатива можно использовать плитку шоколада.
  • Кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Мука – 0,5 кг.