Многим нравятся блинчики, особенно если в них можно укутать разнообразные начинки. Предлагаем изучить несколько рецептов блинов на кефире с использованием кипятка.
Тонкие блинчики из кефира, по которым проливается кипяток.

Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л (жирность больше 2,5 %, это обязательно);
- Кипяток – 0,25 л;
- Для рецепта понадобится три яйца, если крупные – подойдут два.
- Мука – 0,5 кг;
- Сахар – 4 ч. ложки;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Сода – ½ ч. ложки;
- Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Если есть миксер, можно воспользоваться им для более быстрого процесса.
- Вмешайте в яйца сахар, затем соль. Ещё раз всё перемешайте.
- Всыпьте кефир в маленькую кастрюлю и поставьте её на слабый огонь. Через несколько минут кефир нагреется.
- Добавьте тёплый кефир (не горячий) к яйцам. Взбейте тесто венчиком до однородной массы.
- Просейте муку и добавьте её к тесту. Все тщательно взбейте миксером. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки: сначала полстакана муки, все размешайте, затем ещё полстакана, и так до тех пор, пока вы не добавите все два стакана. Тесто должно быть однородным. В противном случае тонких блинчиков не получится, это один из самых сложных этапов.
- Тесто получится густым, как для оладий. Поэтому к нему добавляем кипяченую воду. Сначала наливаем крутой кипяток в стакан и туда же кладем соду, чтобы та полностью растворилась в воде.
- Подливайте воду в тесто тонкими струйками, непрерывно перемешивая.
- В тесто добавьте примерно четыре ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть в течение тридцати минут при комнатной температуре.
- По готовности теста поставьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте ее, чтобы блины были румяными и с дырочками. Многие хозяйки делают этот просчет, и первые блины выходят не совсем удачными.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, а затем вылейте тесто.
- Взять половник и наполнить его тестом наполовину.
- Выложите тесто на середину сковороды и равномерно разровняйте его вращательными движениями.
- Когда один блин зарумянится с одной стороны, его можно перевернуть. Желаемую степень прожарки определяйте по своему вкусу: кому-то нравятся хрустящие блинчики, а кто-то предпочитает мягкие.
- Ажурные блины на кефире с кипятком готовы к употреблению. Сложите их на тарелку и смажьте маслом или перед употреблением каждого блина окуните в сладкую начинку.
Шоколадные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
- Молоко – 0,25 л;
- Сливочное масло – 50 г;
- Кефир – 0,25 л;
- Соль – 1 щепотка;
- Для приготовления понадобится какао — 3-4 столовые ложки, как альтернатива можно использовать плитку шоколада.
- Кипяченая вода – 0,5 стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Мука – 0,5 кг.