Семь рецептов холодной закуски с сельдью

Канапе — неизменный участник любого застолья. Эта закуска чудесно подходит для рождественского стола и придает особый шарм вечеринкам. Как правило, канапе подают в качестве легкой закуски к аперитивам или коктейлям. Если вы еще не пробовали готовить канапе с селедкой, смело приготовьте – это блюдо точно понравится гостям.

Селедка на чёрном хлебе, нарезанная кусочками.

Селедка прекрасно подходит к чёрному хлебу. Для удачного разрезания лучше выбрать не очень свежий батон. По этому рецепту можно сделать канапе с гренками из чёрного хлеба. Для этого кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.

Необходимые продукты:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Разрежьте ломтики хлеба на куски или кружочки, размер которых будет соответствовать размеру кусочков селедки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб по желанию. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом, предварительно вынув его из холодильника.
  3. Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами острым ножом, поставив его наискось. Сбрызнуть ее лимонным соком.
  4. Смазанные маслом кусочки хлеба побрызгать мускатным орехом.
  5. Сначала положить селедку, затем накрыть ломтиками свежих огурцов.
  6. Поставьте на шпагу кусочки красного перца и проткните ими весь бутерброд.
  7. Сделайте так с каждым блюдом, добавив к нему веточки зелени.

Для сохранения свежего вида канапе с зелеными добавками на чёрном хлебе с сельдью оформлять их можно мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Рыбная закуска с картошкой

Картофель с соленой селедкой – идеальное сочетание. Такой бутерброд исчезает со стола мгновенно, и непременно хочется повторить. Приготовить холодную рыбную закуску просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • 10 ломтиков багета;
  • половина филе сельди;
  • 3 – 4 вареные картофелины;
  • зелень укропа;
  • не крупная луковица;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вилкой смягчить картофель вместе со сливочным маслом или перебить его блендером. Посолить, добавить перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать. Полученная картофельная масса станет основой для намазки.
  2. Тонкими ломтиками нарезать филе сельди, лук – кружочками.
  3. На каждую хлебную заготовку положить по одному кольцу лука, а внутри уложить картофельную массу.
  4. Поверх кладем кусочки сельди, украшаем зеленью.
  5. Разложите закуску на плоском блюде. При необходимости сохранить её в холодильнике, накройте порции пищевой плёнкой.

Канапе на шпажках приобретут особый шарм, если для нанесения намазки использовать кондитерский мешок.

С соленым огурцом

Необходимые продукты:

  • 0,5 батона;
  • 3 вареных яйца;
  • 90 г мягкого сыра;
  • маслины;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Снять скорлупу с яиц, натереть их на терку, соединить с мягким сыром и добавить соль по вкусу, если требуется.
  2. Хорошо обмазать ломтики хлеба смесью из сыра и яйца.
  3. Поверх положить по одному корнишону. При большом размере огурцов нарезать дольками или кружочками.
  4. Маслиной на зубочистке формируют канапе.

Вместо огурцов подойдут и другие овощи: маринованный красный перец, грибы, соленые помидорки черри.

Соленья прекрасно сочетаются с холодными закусками, особенно хрустящие корнишоны.

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Канапе, приготовленные по этому рецепту, часто напоминают сельдь под шубой.

Необходимые продукты:

  • филе сельди – 250 г;
  • вареная свекла;
  • ложка майонеза;
  • синий лук;
  • ржаной хлеб – 300 г.

Приготовление:

  1. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить майонез или нежирный йогурт. Хорошо перемешать. Количество майонеза не должно быть большим, чтобы свекольная намазка не стекала и хлеб не размяк. Из-за этого канапе делают незадолго до подачи.
  2. Аккуратно удалять кость из сельди, снимать кожуру и нарезать ее красивыми кусочками.
  3. Подсушите хлеб в тостере или духовке, при необходимости сделайте гренки.
  4. На каждый ломтик сверху выложить свекольную намазку небольшими горками.
  5. Поверхность украсьте кольцом лука и ломтиками селедки.

По этому же рецепту можно сделать канапе с картофелем и сельдью.

Оригинальный рецепт с киви

Необходимые продукты:

  • киви;
  • 180 г копченой грудки;
  • ломтики белого батона;
  • бальзамический соус;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Сними кожуру с киви и нарежь его маленькими кубиками размером около одного сантиметра.
  2. Из батонов вырезать круглой выемкой основу для канапе.
  3. Нарежьте филе завершенной курицы тонкими ломтиками или приобретите готовые нарезки. В качестве альтернативы можно использовать любое мясо, которое подверглось копчению.
  4. Хлеб выложить на блюдо, а сверху в форме гармошки разложить копчености.
  5. Полить заготовки ароматным бальзамическим соусом.
  6. Вставить кубик из киви и зафиксировать всё шпажкой.

Закуска с экзотическими фруктами и цитрусами необычайно вкусна. Блюдо выглядит так, будто приготовлено шеф-поваром в престижном ресторане, но готовится очень быстро.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко также отлично подходит для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Необходимые продукты:

  • красное яблоко;
  • сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
  • ломтики белого батона;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • сухой жгучий перец;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтики батона для канапе, положите их в пакет, добавьте жгучий перец по вкусу, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  2. Положите хлеб на противень и просушите его в духовом шкафу.
  3. Не чищенный яблоко нарежьте кубиками, как и сыр.
  4. На ломтики хлеба положить по кусочку сыра с яблоком, закрепить зубочисткой.

Эта закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует даже самых требовательных гурманов.

Канапе «Рыбные кораблики»

Необходимые продукты:

  • листья салата;
  • рыбная нарезка;
  • ломтики багета;
  • 100 г мягкого сыра;
  • черный кунжут;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Несколько тонкостей, которые добавят вкуса вашему блюду!
  2. Присыпьте его чёрным кунжутом, по вкусу можно посолить.
  3. На шпажки нанизать кусочки рыбной нарезки, имитируя паруса. Укрепить шпажки в хлебе, формируя фигуры, похожие на кораблики.

С помощью этого рецепта получится сделать канапе из рыбы любой дорогой разновидности.