Рецепты подливки из свинины — 11 вариантов

Французский политик утверждал, что в его стране есть три религии и триста шестьдесят соусов. Это не удивительно, ведь такой ингредиент, как подливка из свинины, может преобразить самое обычное блюдо в настоящий шедевр кулинарии. За счёт такого дополнения знакомое кушанье получает новые вкусовые нюансы и ароматы.

Свиная подливка с томатной пастой, приготовленная на сковородке.

Яркие оттенки готового соуса пробуждают желание окунуть в него хрустящий кусочек свежеиспеченного хлеба и насладиться вкусом этой помидорной подливки.

Состав продуктов:

  • вырезка (мякоть свинины) — 700 г;
  • лук-репка — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г;
  • просеянная мука — 100 г;
  • листик лавра, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промывают, протирают бумажными полотенцами и делят на порции.
  2. Разогреем душистое масло на горячей сковороде, положим ломтики свинины. Термическая обработка таким образом позволяет «упаковать» продукт, формируя вкусный слой для удержания соков мяса.
  3. Обжариваем нарезанную морковь с мелко порезанным луком до мягкости. Посыпаем мукой, солью и перцем. Вводим томат-пасту и литр горячей фильтрованной воды, постоянно помешивая.
  4. Разогреваем овощную смесь 5 минут, потом смешиваем с жареным мясом. Добавляем лист лаврушки и тушим под крышкой ещё 40 минут.

Свинина с подливкой, приготовленная на сковороде согласно правилам кулинарии, сможет порадовать любого любителя вкусностей.

Рецепт приготовления с грибами

Необходимые продукты:

  • грибы лесные (шампиньоны) — 400 г;
  • томат-пюре — 60 г;
  • майонез — 50 г;
  • филе свинины — 500 г;
  • головка лука — 2 шт.;
  • постное масло — 100 г;
  • морковка;
  • мука — 30 г;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Технология приготовления:

  1. Очистим и помоем овощи, лук нарежем полукольцами, морковь — соломкой. Крупные грибы порежем пластинами, маленькие оставим целиком.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, на ней обжариваем десять минут лук, морковь и измельченный чеснок. После этого добавляем грибы.
  3. Готовим продукты почти до конца, а затем укладываем разложенное по порциям мясо.
  4. Снижаем интенсивность нагрева, продолжаем нагревать продукты. Когда свинина выделит сок, добавляем к ней томат-пюре и готовим еще 20 минут. В завершении тепловой обработки добавляем соль, любимые специи и приправы.

Горячий грибной соус из свинины подают, посыпанным нарезанной зеленью.

Сливочная мясная подливка

Этот универсальный соус для мяса подходит к разным гарнирам и может быть полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец сладкий, томаты, морковь — по 2 шт.;
  • постное масло — 50 г;
  • свинина — 800 г;
  • свежие сливки любой жирности — 400 г;
  • мука — 60 г;
  • соль, перец, любимая зелень.

Приготовление блюда:

  1. Мясо, очищенное от костей и жира, режем небольшими кубиками (3 см) и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
  2. В отдельной кастрюле обжариваем нарезанный ломтиками лук и болгарский перец без семян, а также соломку из моркови.
  3. Обжаренное мясо дополним сочными овощами и аккуратно перемешаем.
  4. Через десять минут вводим ломтики помидоров, которые придадут блюду нужный объем сока. Чтобы получить однородную консистенцию, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем всё. При готовке сливочной подливки сгустки можно разбавить горячим овощным или мясным бульоном.

Готовим ещё полчаса на медленном огне, подсаливаем, поперчим, добавим душистых специй и приправ. Вкус получилось быстро, просто и с удовольствием!

Подливка из свинины в мультиварке

Готовить вкусные блюда теперь можно не на плите, а в чаше кухонного прибора. Устройство функционирует — отдыхаем.

Необходимые компоненты:

  • бутилированная вода — 300 мл;
  • свинина (выбираем с жирком) — 300 г;
  • паста томатов — 120 г;
  • картофель — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • головка лука;
  • головка чеснока;
  • постное масло — 50 г;
  • Лавровый лист, соль, прованские травы, перец.

Поэтапное приготовление подливки в мультиварке:

  1. Кусочки свинины порезаны на порции, посолены, приправлены специями и пряностями. Мясо оставляют на двадцать минут.
  2. Очищенные и вымытые овощи нарезают. Картофель разрезают небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – превращают в измельченную массу. Чернослив освобождают от косточек и режут на половинки.
  3. Запускаем на устройстве программу «Жарка», помещаем в чашу мясо и готовим десять минут. К румяным кускам добавляем смесь из чеснока и лука, тщательно перемешиваем.
  4. Через четверть часа добавляем томат-пюре, вливаем воду. Когда все ингредиенты окажутся под жидкостью, выкладываем дольки чернослива, листья лавра и кубики корнеплодов. Переключаем режим приготовления на «Тушение», устанавливаем время 1 час.

Получилась нежная, ароматная и вкусная подливка.

Как приготовить со сметаной

Этот рецепт мясного блюда быстро насытит семью вкусным и питательным обедом.

Собираем продукты:

  • мука — 50 г;
  • свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
  • постное масло — 70 г;
  • морковка;
  • фильтрованная вода — 400 мл;
  • свежая сметана — 300 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, зелень, специи.

Готовим подливу из свинины:

  1. Нарезанное мелкими кусками мясо поджаривается до золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Добавим душистый перец, лист лавра, крупно натёртую морковь и порезанный лук. Подсолим и перемешаем, жарим десять минут.
  3. Настало время использовать домашнюю сметану. Смешиваем ее с мясом и тушим до готовности.
  4. В пиале перемешиваем муку с водой, добавляем смесь в сковороду к свинине, доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем блюдо рублеными травами, приправляем измельчённым чесноком.

Мясная подливка со сметаной – отличное дополнение к любому гарниру.

Подливка из свинины с морковью и луком

В разных рецептах используются овощи для приготовления соуса, но каждый раз из них получаются новые, уникальные вкусы.

Состав продуктов:

  • постное масло — 60 г;
  • вода — 250 мл;
  • свинина — 400 г;
  • морковка и лук-репка;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • смесь специй к мясу, соль.

Приготовление блюда:

  1. Хорошо разогреем сковородку с маслом, положим на неё нарезанный кусками свиной фарш. Жарим быстро, всего три минуты, зарумянив все стороны равномерно.
  2. Нарезаем лук соломкой и трем морковь крупно. Обжариваем продукты ещё 5 минут, после чего добавляем измельчённый чеснок, специи и соль.
  3. Добавляем в сосуд воду, тщательно размешиваем и уменьшаем силу нагрева. Обжариваем добавку четверть часа с крышкой.

Вкус вызывает желание попробовать даже не придерживающихся традиций. Готовое блюдо очень заманчиво!

Мясная подлива с мукой

В этом рецепте важно правильно использовать сухое вещество.

Необходимые продукты:

  • томат-паста — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • лук-репка и морковка — по 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • постное масло — 30 г;
  • Специи, соль, лавровый лист, перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо тонкими кусочками. Чем аккуратнее проделаем эту работу, тем нежнее получится консистенция соуса. Обжариваем порции на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Нарезаем овощи нужным способом и добавляем их вместе с томат-пюре. Готовим ещё 5 минут.
  3. Классический соотношение загустителя для супов: одна столовая ложка муки (крахмала) на пятьсот миллилитров жидкости. Для придания блюду орехового вкуса муку быстро обжаривают в масле, постоянно помешивая смесь.
  4. Чтобы избежать образования комков, пудру сначала разбавляем немного водой (50 мл), после чего добавляем в основной соус.
  5. В сковородку к мясу добавляем 450 мл горячей жидкости, доводим до кипения, потом вливаем готовую мучную смесь. Все перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Получившаяся мясная подлива с мукой обладает достаточной густотой для сочетания с блюдами из крупы, макаронных изделий и картофельного пюре.

Готовим на основе молока

Ингредиенты:

  • соус соевый — 20 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • постное масло — 50 г;
  • Спицы, соль, чёрный и красный перец.
  • мука — 25 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретом масле на сковороде обжариваем нарезанную свинину до румяной корочки, после чего всыпаем лук кольцами.
  2. Также овощам придать золотистый оттенок, затем влить 200 миллилитров горячей чистой воды и потушить продукты полчаса.
  3. В чаше смешиваем молоко, соевый соус, муку, пряности и специи до получения однородной массы. Вводим приготовленную смесь в сотейник с свининой и тушим продукты 15 минут.

Блюдо получилось просто замечательное!

Свиная поджарка из свинины с подливкой

Необходимые компоненты:

  • томат-паста — 40 г;
  • головка лука;
  • бульон (овощной или мясной) — 400 мл;
  • свинина — 500 г;
  • морковь;
  • постное масло — 50 г;
  • Лавровый лист, приправы, соль, специи, сбор трав.

Готовим поджарку:

  1. Мясо немного охлаждаем в холодильнике, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сотейнике обжариваем свинину на масле с солью, специями, пряностями и смесью душистых трав.
  3. Лук режут полукольцами, морковь — крупной соломкой. К мясу добавляют эту овощную нарезку.
  4. Завершающим этапом является добавление томатной пасты, тщательное перемешивание, влив бульона и тушение ещё 50 минут в закрытой кастрюле.
  5. За пять минут до готовности в сотейник кладем лист лавровый, мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень.

Аромат поджарки с подливкой пропитался всем домом. Семья испытывает восторг!

Вкусный гуляш по-домашнему, как в столовой детского сада.

Представлен рецепт блюда, которое всем нравилось есть в детство.

Какие нужны продукты:

  • свежее мясо — 600 г;
  • головка золотистого лука и морковка;
  • томат-пюре — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • мука — 30 г;
  • Масло для постного, соль, специи, травы.

Приготовление гуляша:

  1. Нарезаем кусочками мясо и коротко обжариваем его в масле. Добавляем к мясу нашинкованный лук, тертую морковь, соль, специи и пряности.
  2. Продолжим нагревать 7 минут, добавим пасту томатов, вливаем стакан воды или бульона. Перемешаем продукты и доведем до кипения.
  3. Смешиваем воду с мукой, добавляем получившуюся массу ко всем остальным ингредиентам гуляша и тушим под крышкой четверть часа.

С большим удовольствием варим гуляш из свинины для детей и внуков.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Состав ингредиентов:

  • головка лука репчатого;
  • просеянная мука — 25 г;
  • вырезка свинины — 500 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • сметана (15% жирности) — 250 г;
  • соль, пучок петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть делим на пласты и хорошо отбиваем их, после чего нарезаем поперек мясных волокон. В результате получатся брусочки толщиной до двух сантиметров.
  2. Обжарим свинину на горячем жире, часто помешивая, чтобы кусочки зарумянились и подрумянились со всех сторон.
  3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, полоски перца и муку. Несколько жарим компоненты, не допуская их подгорания. Заправляем блюдо свежей сметаной, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на очень тихом огне.

Свининый бефстроганов с подливкой популярен как в повседневной кухне, так и на торжествах.

Несмотря на то что сторонники вегетарианства могут высказывать свое мнение, популярность блюд из мяса сохранится в течение длительного времени, особенно если блюдо дополнено таким тонким соусом, как подливка из свинины.