Французский политик утверждал, что в его стране есть три религии и триста шестьдесят соусов. Это не удивительно, ведь такой ингредиент, как подливка из свинины, может преобразить самое обычное блюдо в настоящий шедевр кулинарии. За счёт такого дополнения знакомое кушанье получает новые вкусовые нюансы и ароматы.
Свиная подливка с томатной пастой, приготовленная на сковородке.
Яркие оттенки готового соуса пробуждают желание окунуть в него хрустящий кусочек свежеиспеченного хлеба и насладиться вкусом этой помидорной подливки.

Состав продуктов:
- вырезка (мякоть свинины) — 700 г;
- лук-репка — 300 г;
- морковь — 200 г;
- томат-паста — 150 г;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г;
- просеянная мука — 100 г;
- листик лавра, соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промывают, протирают бумажными полотенцами и делят на порции.
- Разогреем душистое масло на горячей сковороде, положим ломтики свинины. Термическая обработка таким образом позволяет «упаковать» продукт, формируя вкусный слой для удержания соков мяса.
- Обжариваем нарезанную морковь с мелко порезанным луком до мягкости. Посыпаем мукой, солью и перцем. Вводим томат-пасту и литр горячей фильтрованной воды, постоянно помешивая.
- Разогреваем овощную смесь 5 минут, потом смешиваем с жареным мясом. Добавляем лист лаврушки и тушим под крышкой ещё 40 минут.
Свинина с подливкой, приготовленная на сковороде согласно правилам кулинарии, сможет порадовать любого любителя вкусностей.
Рецепт приготовления с грибами



Необходимые продукты:
- грибы лесные (шампиньоны) — 400 г;
- томат-пюре — 60 г;
- майонез — 50 г;
- филе свинины — 500 г;
- головка лука — 2 шт.;
- постное масло — 100 г;
- морковка;
- мука — 30 г;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- соль, приправы, специи.
Технология приготовления:
- Очистим и помоем овощи, лук нарежем полукольцами, морковь — соломкой. Крупные грибы порежем пластинами, маленькие оставим целиком.
- Разогреваем сковороду с маслом, на ней обжариваем десять минут лук, морковь и измельченный чеснок. После этого добавляем грибы.
- Готовим продукты почти до конца, а затем укладываем разложенное по порциям мясо.
- Снижаем интенсивность нагрева, продолжаем нагревать продукты. Когда свинина выделит сок, добавляем к ней томат-пюре и готовим еще 20 минут. В завершении тепловой обработки добавляем соль, любимые специи и приправы.
Горячий грибной соус из свинины подают, посыпанным нарезанной зеленью.
Сливочная мясная подливка
Этот универсальный соус для мяса подходит к разным гарнирам и может быть полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
- перец сладкий, томаты, морковь — по 2 шт.;
- постное масло — 50 г;
- свинина — 800 г;
- свежие сливки любой жирности — 400 г;
- мука — 60 г;
- соль, перец, любимая зелень.
Приготовление блюда:
- Мясо, очищенное от костей и жира, режем небольшими кубиками (3 см) и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
- В отдельной кастрюле обжариваем нарезанный ломтиками лук и болгарский перец без семян, а также соломку из моркови.
- Обжаренное мясо дополним сочными овощами и аккуратно перемешаем.
- Через десять минут вводим ломтики помидоров, которые придадут блюду нужный объем сока. Чтобы получить однородную консистенцию, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем всё. При готовке сливочной подливки сгустки можно разбавить горячим овощным или мясным бульоном.
Готовим ещё полчаса на медленном огне, подсаливаем, поперчим, добавим душистых специй и приправ. Вкус получилось быстро, просто и с удовольствием!
Подливка из свинины в мультиварке
Готовить вкусные блюда теперь можно не на плите, а в чаше кухонного прибора. Устройство функционирует — отдыхаем.



Необходимые компоненты:
- бутилированная вода — 300 мл;
- свинина (выбираем с жирком) — 300 г;
- паста томатов — 120 г;
- картофель — 500 г;
- чернослив — 100 г;
- головка лука;
- головка чеснока;
- постное масло — 50 г;
- Лавровый лист, соль, прованские травы, перец.
Поэтапное приготовление подливки в мультиварке:
- Кусочки свинины порезаны на порции, посолены, приправлены специями и пряностями. Мясо оставляют на двадцать минут.
- Очищенные и вымытые овощи нарезают. Картофель разрезают небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – превращают в измельченную массу. Чернослив освобождают от косточек и режут на половинки.
- Запускаем на устройстве программу «Жарка», помещаем в чашу мясо и готовим десять минут. К румяным кускам добавляем смесь из чеснока и лука, тщательно перемешиваем.
- Через четверть часа добавляем томат-пюре, вливаем воду. Когда все ингредиенты окажутся под жидкостью, выкладываем дольки чернослива, листья лавра и кубики корнеплодов. Переключаем режим приготовления на «Тушение», устанавливаем время 1 час.
Получилась нежная, ароматная и вкусная подливка.
Как приготовить со сметаной
Этот рецепт мясного блюда быстро насытит семью вкусным и питательным обедом.

Собираем продукты:
- мука — 50 г;
- свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
- постное масло — 70 г;
- морковка;
- фильтрованная вода — 400 мл;
- свежая сметана — 300 г;
- зубок чеснока;
- соль, зелень, специи.
Готовим подливу из свинины:
- Нарезанное мелкими кусками мясо поджаривается до золотистого цвета на сковороде в масле.
- Добавим душистый перец, лист лавра, крупно натёртую морковь и порезанный лук. Подсолим и перемешаем, жарим десять минут.
- Настало время использовать домашнюю сметану. Смешиваем ее с мясом и тушим до готовности.
- В пиале перемешиваем муку с водой, добавляем смесь в сковороду к свинине, доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем блюдо рублеными травами, приправляем измельчённым чесноком.
Мясная подливка со сметаной – отличное дополнение к любому гарниру.
Подливка из свинины с морковью и луком
В разных рецептах используются овощи для приготовления соуса, но каждый раз из них получаются новые, уникальные вкусы.



Состав продуктов:
- постное масло — 60 г;
- вода — 250 мл;
- свинина — 400 г;
- морковка и лук-репка;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- смесь специй к мясу, соль.
Приготовление блюда:
- Хорошо разогреем сковородку с маслом, положим на неё нарезанный кусками свиной фарш. Жарим быстро, всего три минуты, зарумянив все стороны равномерно.
- Нарезаем лук соломкой и трем морковь крупно. Обжариваем продукты ещё 5 минут, после чего добавляем измельчённый чеснок, специи и соль.
- Добавляем в сосуд воду, тщательно размешиваем и уменьшаем силу нагрева. Обжариваем добавку четверть часа с крышкой.
Вкус вызывает желание попробовать даже не придерживающихся традиций. Готовое блюдо очень заманчиво!
Мясная подлива с мукой
В этом рецепте важно правильно использовать сухое вещество.

Необходимые продукты:
- томат-паста — 30 г;
- мука — 30 г;
- лук-репка и морковка — по 1 шт.;
- свинина — 400 г;
- постное масло — 30 г;
- Специи, соль, лавровый лист, перец.
Процесс приготовления:
- Нарезаем мясо тонкими кусочками. Чем аккуратнее проделаем эту работу, тем нежнее получится консистенция соуса. Обжариваем порции на раскаленной сковороде с маслом.
- Нарезаем овощи нужным способом и добавляем их вместе с томат-пюре. Готовим ещё 5 минут.
- Классический соотношение загустителя для супов: одна столовая ложка муки (крахмала) на пятьсот миллилитров жидкости. Для придания блюду орехового вкуса муку быстро обжаривают в масле, постоянно помешивая смесь.
- Чтобы избежать образования комков, пудру сначала разбавляем немного водой (50 мл), после чего добавляем в основной соус.
- В сковородку к мясу добавляем 450 мл горячей жидкости, доводим до кипения, потом вливаем готовую мучную смесь. Все перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Получившаяся мясная подлива с мукой обладает достаточной густотой для сочетания с блюдами из крупы, макаронных изделий и картофельного пюре.
Готовим на основе молока



Ингредиенты:
- соус соевый — 20 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- свинина — 400 г;
- молоко — 250 мл;
- постное масло — 50 г;
- Спицы, соль, чёрный и красный перец.
- мука — 25 г;
- итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- В разогретом масле на сковороде обжариваем нарезанную свинину до румяной корочки, после чего всыпаем лук кольцами.
- Также овощам придать золотистый оттенок, затем влить 200 миллилитров горячей чистой воды и потушить продукты полчаса.
- В чаше смешиваем молоко, соевый соус, муку, пряности и специи до получения однородной массы. Вводим приготовленную смесь в сотейник с свининой и тушим продукты 15 минут.
Блюдо получилось просто замечательное!
Свиная поджарка из свинины с подливкой

Необходимые компоненты:
- томат-паста — 40 г;
- головка лука;
- бульон (овощной или мясной) — 400 мл;
- свинина — 500 г;
- морковь;
- постное масло — 50 г;
- Лавровый лист, приправы, соль, специи, сбор трав.
Готовим поджарку:
- Мясо немного охлаждаем в холодильнике, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- В сотейнике обжариваем свинину на масле с солью, специями, пряностями и смесью душистых трав.
- Лук режут полукольцами, морковь — крупной соломкой. К мясу добавляют эту овощную нарезку.
- Завершающим этапом является добавление томатной пасты, тщательное перемешивание, влив бульона и тушение ещё 50 минут в закрытой кастрюле.
- За пять минут до готовности в сотейник кладем лист лавровый, мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень.
Аромат поджарки с подливкой пропитался всем домом. Семья испытывает восторг!
Вкусный гуляш по-домашнему, как в столовой детского сада.
Представлен рецепт блюда, которое всем нравилось есть в детство.



Какие нужны продукты:
- свежее мясо — 600 г;
- головка золотистого лука и морковка;
- томат-пюре — 40 г;
- сметана — 50 г;
- мука — 30 г;
- Масло для постного, соль, специи, травы.
Приготовление гуляша:
- Нарезаем кусочками мясо и коротко обжариваем его в масле. Добавляем к мясу нашинкованный лук, тертую морковь, соль, специи и пряности.
- Продолжим нагревать 7 минут, добавим пасту томатов, вливаем стакан воды или бульона. Перемешаем продукты и доведем до кипения.
- Смешиваем воду с мукой, добавляем получившуюся массу ко всем остальным ингредиентам гуляша и тушим под крышкой четверть часа.
С большим удовольствием варим гуляш из свинины для детей и внуков.
Бефстроганов из свинины с подливкой

Состав ингредиентов:
- головка лука репчатого;
- просеянная мука — 25 г;
- вырезка свинины — 500 г;
- перец сладкий — 200 г;
- сметана (15% жирности) — 250 г;
- соль, пучок петрушки.
Процесс приготовления:
- Мякоть делим на пласты и хорошо отбиваем их, после чего нарезаем поперек мясных волокон. В результате получатся брусочки толщиной до двух сантиметров.
- Обжарим свинину на горячем жире, часто помешивая, чтобы кусочки зарумянились и подрумянились со всех сторон.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, полоски перца и муку. Несколько жарим компоненты, не допуская их подгорания. Заправляем блюдо свежей сметаной, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на очень тихом огне.
Свининый бефстроганов с подливкой популярен как в повседневной кухне, так и на торжествах.
Несмотря на то что сторонники вегетарианства могут высказывать свое мнение, популярность блюд из мяса сохранится в течение длительного времени, особенно если блюдо дополнено таким тонким соусом, как подливка из свинины.