Два рецепта салата «Черепаха» с курицей и яблоком

Из доступных ингредиентов создают разнообразные блюда, в числе которых салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта питательная, но нетяжелая закуска прекрасно подойдет как для детского праздника, так и для домашнего ужина.

Секреты приготовления:

  • Для салата лук варят в кипятке три-пять минут и обдавая холодной водой, удаляют его горечь.
  • Перед добавлением в салат яблоки очищают от кожуры и натирают.
  • Лучше готовить майонез дома или использовать для заправки нежирный йогурт, чтобы снизить калории и сделать пищу полезнее.

С курицей и яблоком

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г готового блюда: 215 ккал.
  • Применение: для ежедневных приемов пищи, торжественные мероприятия.
Фото: puok.ru

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 3–4 шт.;
  • лук — ½ головки;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Отварное куриное филе получается сухим и рассыпчатым, но спелый и сочный плод улучшит его вкус, добавив пикантную кислинку.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваю куриное филе.
  2. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
  3. Очищаю яйца от скорлупы и разделываю их на белки и желтки. Откладываю один белок, а остальные измельчаю и раскладываю по разным контейнерам.
  4. В такой же форме обрабатываю сыр.
  5. Начинаю формировать круглую горку из ингредиентов, которая будет напоминать панцирь черепахи. Полосы располагаю так: сначала белки, сверху – филе, лук, яблоко, сыр и, наконец, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, покрываю сеткой майонеза.
  6. Белок разрезают посередине, получая розочку, которая станет вместо головы и челюсти черепахи. В проемы можно вставить листья петрушки или укропа. Для украшения блюда часто привлекают детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!

Грецкие орехи содержат в 50 раз больше витамина С, чем цитрусовые, поэтому салат «Черепаха» – не только сытное, но и полезное блюдо.

Готовим с грецкими орехами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6–8.
  • Калорийность на 100 г: 200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
Фото: dreamer-a.ru

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • орехи – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Создание сладости:

  1. Отвариваю филе в слегка подсоленной воде в течение двадцати пяти минут. Остужаю и нарезаю кубиками.
  2. Я варю яйца круто. Белки и желтки измельчаю по отдельности.
  3. Мелко нарезаю лук и сыр.

    Грецкие орехи помогут нарядно украсить салат и оригинально оформить элементы аппетитной черепашки.

  4. Сначала выкладываю слои: белки, филе, лук, сыр, желтки, ореховую крошку. Ряд из овощей притрушиваю сыром, без использования майонеза.

Как красиво оформить блюдо

Чернослив, маслины, оливки, грибы и свежая зелень могут дополнить компоненты рецепта салата «Черепаха». Эти же продукты помогут эффектно оформить панцирь, лапки и голову, придадут блюду завершённый вид. Для того чтобы закуска казалась объёмнее и ярче, слои лучше выкладывать на листьях свежего салата.