Свиное сердце — это мышца, не имеющая жира. Диетологи советуют его людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы считают, что свиное сердце самое вкусное в салата. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Свиной салат с маринованным луком.
Салат, который готовить просто и быстро, не требует много ингредиентов, идеален для повседневного меню.

Ингредиенты:
- свиное сердце – 550 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- зеленый горошек – банка, консервированный;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подсолив воду и добавив молотый перец, поместите сердце. Когда субпродукт станет мягким, слейте жидкость и охладите.
- Понадобится лук, нарезанный тонкими полукольцами. Его подслащают, посыпают солью и заливают уксусом. Перемешивают. Добавляют воду и оставляют на час.
- Нарежь субпродукт тонкими ломтиками. Отдели жидкость от лука и перемешай её с сердцем. Слейте маринад с горошка и добавьте его в салат.
- Если нужно, посолить и поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Оставить на полчаса.
С солеными огурцами
Свиное сердце — versatile продукт, хорошо сочетающийся с большим количеством продуктов, в том числе солеными огурцами. Важно выбирать качественные ингредиенты для приготовления.



При приобретении субпродуктов обратите внимание на цвет, он является главным признаком свежести. Сердце должно быть эластичным с тёмно-красным оттенком без налёта и пятен.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.;
- сахар – 0,2 ч. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Проваривайте субпродукт в подсоленной воде не менее двух часов. Во время варки ложкой удаляйте образовавшуюся пену с поверхности.
- Отдельно слить жидкость и охладить полуфабрикат. Убрать плёнки, жир, прожилки и твёрдые трубочки. Нарезать кусочками или соломкой.
- Нарезать лук полукольцами, посыпать сахаром, посолить и залить уксусом. Перемешать и оставить на четверть часа.
- Отварные яйца измельчить кубиками. С огурца снять кожицу, если она толстая, и нарезать овощ кубиками.
- Отправьте к сердцу яйца, огурец и лук без маринада. Залейте майонезом, посолите и перемешайте. Для более насыщенного вкуса охладите закуску в холодильнике на час.
С корейской морковкой
Этот салат порадует хозяйками лёгкостью приготовления, а мужчин – вкусом и сытным составом.

Состав компонентов:
- свиное сердце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковка – 120 г;
- сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
- Приготовить субпродукт, остудить и порезать соломкой. Дополнить корейской морковью.
- Натереть сыр на тёрке. Нашинковать лук кольцами. Соединить с субпродуктами. Добавить майонез, посолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Эта закуска понравится любителям грибов. Ее легко приготовить, она отлично подходит для праздников.



Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г;
- шампиньоны – 170 г;
- грецкие орехи;
- перец черный;
- масло оливковое;
- лук;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- перец – 3 горошины;
- сыр – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- Для варки субпродукта понадобится приблизительно три часа. После готовности продукт нужно охладить и измельчить.
- Грибы нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Затем остудить.
- Морковь нарежьте пластинками, лук – кубиками. Положите в сковородку, добавьте масло и обжарьте.
- Нарезать соломкой огурцы и сыр.
- Соединить все продукты, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Влить майонез и перемешать.
С грибами и сыром
Свиное сердце высоко ценят в кулинарии за его универсальность. Еда с ним сочетается почти со всеми компонентами. Грибы привносят закуске необычный аромат и отлично дополняют субпродукт.

Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- сыр – 75 г;
- зелень;
- консервированные шампиньоны – банка;
- яйцо – 5 шт. отваренное;
- отварное свиное сердце – 550 г;
- зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезанный соломкой субпродукт разложить по блюду, посолить и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложите грибы и посыпьте нарезанными яйцами. Завершите слой майонезом.
- Покройте горошком, затем распределите слой тертого сыра. Украсьте зеленью.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Эта оригинальная закуска порадует вкусными нотками с самого начала, и у вас возникнет желание приготовить её снова и снова. Такое блюдо впечатлит гостей, которые высоко оценят ваши кулинарные умения.



Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» – 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- Подготовьте субпродукт, отварив его в слегка солёной воде. Нарежьте его соломкой.
- Раскрошить копчёный сыр на волокна, затем измельчить. Соединить с сердцем.
- Майонез выливаем. Добавляем горчицу. Перемешиваем и даём настояться четверть часа.
- На блюдо выложите салатные листья и в виде гнезда разложите салат. Сделайте в центре углубление и залейте его небольшим количеством майонеза.
- Яйца нарезать ломтиками, каждую завернуть в лист салата и уложить в углубления.
Салат из свиного сердца с черносливом — это вкусный рецепт.
Закуска разнообразит рацион и благодаря высокой питательности может стать главным блюдом. Вкус блюда дополняет сладость сухофруктов, гармонично сочетающаяся с субпродуктом.

Ингредиенты:
- перец;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Изготовить субпродукт, остудить и перемолоть его. Для приготовления требуется соломка.
- Лук мелко нарезать. Томаты порезать большими кусками. Зелень порубить. Сухофрукты нарезать.
- Хорошо перемешайте продукты, добавьте масло, посыпьте перцем и залейте лимонным соком. Перемешайте ещё раз.
Как варить свиное сердце для салата
Для приготовления вкусной закуски важна правильная варка субпродукта.

Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 550 г;
- вода – 950 мл.
Приготовление:
- С промитого субпродукта снять сгустки крови, жир и сосуды.
- Можно варить целиком или нарезать на куски для ускорения процесса.
- Варить цельный субпродукт около двух часов, нарезанный – час. Очистить и помыть кастрюлю.
- Вновь наполнить сердце водой и варить тридцать минут.