Вкусный салат из свиного сердца: 8 рецептов

Свиное сердце — это мышца, не имеющая жира. Диетологи советуют его людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы считают, что свиное сердце самое вкусное в салата. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.

Свиной салат с маринованным луком.

Салат, который готовить просто и быстро, не требует много ингредиентов, идеален для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 550 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый горошек – банка, консервированный;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 160 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подсолив воду и добавив молотый перец, поместите сердце. Когда субпродукт станет мягким, слейте жидкость и охладите.
  2. Понадобится лук, нарезанный тонкими полукольцами. Его подслащают, посыпают солью и заливают уксусом. Перемешивают. Добавляют воду и оставляют на час.
  3. Нарежь субпродукт тонкими ломтиками. Отдели жидкость от лука и перемешай её с сердцем. Слейте маринад с горошка и добавьте его в салат.
  4. Если нужно, посолить и поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Оставить на полчаса.

С солеными огурцами

Свиное сердце — versatile продукт, хорошо сочетающийся с большим количеством продуктов, в том числе солеными огурцами. Важно выбирать качественные ингредиенты для приготовления.

При приобретении субпродуктов обратите внимание на цвет, он является главным признаком свежести. Сердце должно быть эластичным с тёмно-красным оттенком без налёта и пятен.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 ч. ложки;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проваривайте субпродукт в подсоленной воде не менее двух часов. Во время варки ложкой удаляйте образовавшуюся пену с поверхности.
  2. Отдельно слить жидкость и охладить полуфабрикат. Убрать плёнки, жир, прожилки и твёрдые трубочки. Нарезать кусочками или соломкой.
  3. Нарезать лук полукольцами, посыпать сахаром, посолить и залить уксусом. Перемешать и оставить на четверть часа.
  4. Отварные яйца измельчить кубиками. С огурца снять кожицу, если она толстая, и нарезать овощ кубиками.
  5. Отправьте к сердцу яйца, огурец и лук без маринада. Залейте майонезом, посолите и перемешайте. Для более насыщенного вкуса охладите закуску в холодильнике на час.

С корейской морковкой

Этот салат порадует хозяйками лёгкостью приготовления, а мужчин – вкусом и сытным составом.

Состав компонентов:

  • свиное сердце – 320 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корейская морковка – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 160 г.

Приготовление:

  1. Приготовить субпродукт, остудить и порезать соломкой. Дополнить корейской морковью.
  2. Натереть сыр на тёрке. Нашинковать лук кольцами. Соединить с субпродуктами. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Закуска из свиного сердца с грибами

Эта закуска понравится любителям грибов. Ее легко приготовить, она отлично подходит для праздников.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • соль;
  • зелень;
  • свиное сердце – 430 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • грецкие орехи;
  • перец черный;
  • масло оливковое;
  • лук;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сыр – 60 г;
  • лаврушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для варки субпродукта понадобится приблизительно три часа. После готовности продукт нужно охладить и измельчить.
  2. Грибы нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Затем остудить.
  3. Морковь нарежьте пластинками, лук – кубиками. Положите в сковородку, добавьте масло и обжарьте.
  4. Нарезать соломкой огурцы и сыр.
  5. Соединить все продукты, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Влить майонез и перемешать.

С грибами и сыром

Свиное сердце высоко ценят в кулинарии за его универсальность. Еда с ним сочетается почти со всеми компонентами. Грибы привносят закуске необычный аромат и отлично дополняют субпродукт.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • зелень;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • отварное свиное сердце – 550 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезанный соломкой субпродукт разложить по блюду, посолить и смазать майонезом.
  2. Следующим слоем выложите грибы и посыпьте нарезанными яйцами. Завершите слой майонезом.
  3. Покройте горошком, затем распределите слой тертого сыра. Украсьте зеленью.

Необычный рецепт с сыром-косичка

Эта оригинальная закуска порадует вкусными нотками с самого начала, и у вас возникнет желание приготовить её снова и снова. Такое блюдо впечатлит гостей, которые высоко оценят ваши кулинарные умения.

Ингредиенты:

  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • майонез;
  • свиное сердце – 850 г;
  • салатные листья;
  • сыр «косичка» – 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт, отварив его в слегка солёной воде. Нарежьте его соломкой.
  2. Раскрошить копчёный сыр на волокна, затем измельчить. Соединить с сердцем.
  3. Майонез выливаем. Добавляем горчицу. Перемешиваем и даём настояться четверть часа.
  4. На блюдо выложите салатные листья и в виде гнезда разложите салат. Сделайте в центре углубление и залейте его небольшим количеством майонеза.
  5. Яйца нарезать ломтиками, каждую завернуть в лист салата и уложить в углубления.

Салат из свиного сердца с черносливом — это вкусный рецепт.

Закуска разнообразит рацион и благодаря высокой питательности может стать главным блюдом. Вкус блюда дополняет сладость сухофруктов, гармонично сочетающаяся с субпродуктом.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • свиное сердце – 550 г;
  • зелень;
  • чернослив – 120 г.

Приготовление:

  1. Изготовить субпродукт, остудить и перемолоть его. Для приготовления требуется соломка.
  2. Лук мелко нарезать. Томаты порезать большими кусками. Зелень порубить. Сухофрукты нарезать.
  3. Хорошо перемешайте продукты, добавьте масло, посыпьте перцем и залейте лимонным соком. Перемешайте ещё раз.

Как варить свиное сердце для салата

Для приготовления вкусной закуски важна правильная варка субпродукта.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиное сердце – 550 г;
  • вода – 950 мл.

Приготовление:

  1. С промитого субпродукта снять сгустки крови, жир и сосуды.
  2. Можно варить целиком или нарезать на куски для ускорения процесса.
  3. Варить цельный субпродукт около двух часов, нарезанный – час. Очистить и помыть кастрюлю.
  4. Вновь наполнить сердце водой и варить тридцать минут.