Вкусный грибной суп из замороженных грибов: 8 простых рецептов

В зимнее время семьи могут наслаждаться горячим грибным супом из замороженных лесных даров, собранных хозяйками заранее. Такое блюдо получается вкусным, удивительным и полезным, способствуя восстановлению организма после болезней.

Классический рецепт — грибной суп из замороженных грибов.

Этот рецепт поможет приготовить вкусное первое блюдо. Без собственно заготовленного лесного лакомства в больших магазинах можно купить замороженную продукцию.

Печной огонь отлично прогревает и наполняет дом теплом.

Ингредиенты:

  • грибы – 550 г замороженных;
  • сливочное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нагревать воду не нужно.
    Вложить замороженные грибы в жидкость. Можно использовать любые: лесные или шампиньоны. Добавить соль. Положить лист лавра.
  2. Нарезать картофель соломкой и засыпать водой. Нашинковать лук. В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки лука и обжарить.
  3. В отдельную сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. Натереть морковь. При желании можно нарезать её кубиками. Добавить в масло и тушить.
  4. Поместите два зажарка в грибной бульон и доведите до готовности, пока картофельные куски не станут мягкими.

Осталось присыпать приправами и перемешать.

На курином бульоне с рисом

Грибы хорошо подходят к рисовой каше. С добавлением курицы похлебка станет более вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 540 г;
  • рис – 0,5 кружки;
  • сметана;
  • петрушка – 20 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • соль;
  • морковка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Для светлого бульона курицу кладут в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
  2. Разморозьте заранее грибы и нарежьте соломкой. Нарежьте лук, а морковь порубите мелкими кубиками.
  3. Разогреть масло на большой сковороде. Добавить нарезанные продукты и тушить семь минут. Посыпать мукой, перемешать, обжарить и посолить. Добавить перец и тимьян. Перемешать и положить в куриный бульон.
  4. Ополосните рис, добавьте его в бульон и доведите до кипения. Варите до готовности риса, примерно четверть часа. Верните в суп куски курицы. Доведите до кипения.

Подать с нарезанной зеленью петрушки в тарелках, заправив сметаной.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Вкусная и наваристая похлебка получится с добавлением вермишели. Готовить её легко.

Получить вкусный суп можно легко, этот рецепт хорош каждый день.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 230 г замороженных.
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – 65 г;
  • лавр – 2 листа;
  • соль;
  • картошка – 1 шт.;
  • масло;
  • приправы;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, опустить в неё грибы и сварить.
  2. Натереть картошку на мелкой терке и добавить к грибам.
  3. Нашинковать лук. Порубить морковь. Зажарить нарезанные овощи в масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и всё положить в бульон.
  4. Поварите около пяти минут. Затем добавьте вермишель. Чтобы макароны не склеивались, в первые минуты нужно непрерывно помешивать суп.
  5. Добавить немного соли, веточку лаврового листа и готовить три минуты.

С перловкой

Перловая крупа подарит блюду неповторимый вкус. Похлебка получается восхитительной! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в прошлом Союзе. Блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • приправы;
  • картошка – 3 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением крупу нужно промыть и залить водой. Лесные ягоды после разморозки промыть и нарезать.
  2. Вскипятить воду. Добавить грибы. Когда бульон закипит, появятся пузырьки и пенка — их нужно убрать, чтобы суп получился прозрачным.
  3. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и варите четверть часа.
  4. Взять шумовку и достать грибы.
  5. Засыпьте крупу и отваривайте её в течение часа. Длительное варка даст бульону приятную консистенцию.
  6. Нарезанную картошку добавить в бульон и сварить.
  7. Нашинковать лук, измельчить морковку. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощи. Добавить грибы и тушить пять минут.
  8. Дайте покипеть четверть часа.

Суп-пюре из замороженных грибов со сливками

Всякая хозяйка должна знать рецепт легкой и вкусной похлебки. Детям понравится такой суп.

Простота приготовления этого супа не умаляет его насыщенности вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • лук – 55 г;
  • грибы замороженные – 670 г;
  • соль;
  • сливки – 550 г;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 450 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • специи;
  • морковка – 125 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Разогреть масло в сковороде и положить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы и жарьте восемь минут.
  3. Нарежьте морковь кубиками. Нашинковать картошку. Поместите нарезанные овощи в воду, посолите и сварите.
  4. Добавить обжаренные овощи, затем измельчить всё в блендере.
  5. Довести до кипения, не переставая помешивать массу.

Как только жидкость закипит, вливаем сливки тонкой струйкой. Посыпаем специями и размешиваем. Перед подачей на стол нашинковываем укроп и приправляем порции.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовление грибного супа в мультиварке очень простое. В чаше продукты прогреваются равномерно, благодаря чему суп получается сочным и наваристым.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 210 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана;
  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте водой чашу, положите окорочок, установите режим «варка» на 30 минут, выложите мясо в тарелку.
  2. Разморозьте грибы и нарежьте их. Мелко порежьте лук. Порубьте перец. Натрите морковь на крупной терке. Порубите картошку кубиками.
  3. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, приправить перцем и тушить. Всыпать морковь, добавить лук и обжарить всё вместе.
  4. В кастрюлю с бульоном поместите картошку и доведите до кипения. Установите таймер на 15 минут. Для приготовления грибного супа в мультиварке воспользуйтесь режимом «варка».
  5. Вскипятить зажарку и при этом же режиме варить суп пять минут.

Потребуется порубить зелень и выдавить ее по немного в каждую тарелку с творогом.

Вкусный суп из замороженных белых грибов с манкой.

Белые грибы – цари лесных даров. Отличаются от других видов вкусом, поэтому похлебка из них получается гораздо ароматнее и наваристее.

Наваренный суп из замороженных грибов с манкой получится вкусным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • грибы – 470 г замороженных;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • кинза;
  • картошка – 5 клубней;
  • петрушка;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана;
  • сливочное масло – 55 г;
  • перец.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль и вскипятить.
  2. Поместить грибы и проварить.
  3. Нарезать картошку и отправить к грибам.
  4. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на сковороде.
  5. Нарежьте масло кубиками и добавьте к луку. Натрите морковь на терке и положите ее в сковороду. Обжарьте всё, отправьте в суп и перемешайте.
  6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Всыпать манку и перемешать. При смешивании манки не должно образовываться мелкое комочков. Для того чтобы избежать комков, постоянно помешивайте бульон при добавлении крупы. Вливайте манную крошку маленькими порциями, а не все сразу.
  7. Варить пять минут, потом потушить без огня ещё семь минут с закрытой крышкой.

Подавать супом с ложкой сметаны и посыпать укропом.

Быстрый рецепт с готовыми замороженными грибами.

Вареная перед морозами грибная заготовка позволит зимой легко сварить вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г отваренной;
  • укроп;
  • грибы – 420 г вареных замороженных;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа грибная;
  • сливки – 1 литр.

Приготовление:

  1. Зажарить в масле размороженные грибы.
  2. Нарезать лук и обжарить на сковороде.
  3. Взять блендер и измельчить зажарку.
  4. Говяжью вырезку обжарить до румяной корочки, подать с картофельным пюре и грибным соусом.
  5. Довести сливки до кипения. Добавить готовое пюре и взбить с помощью блендера.
  6. Подсолить, ввести приправу и перемешать.

Порубите зелень и присыпьте ею суп, либо в кастрюле, либо по отдельности в каждой тарелке.