В зимнее время семьи могут наслаждаться горячим грибным супом из замороженных лесных даров, собранных хозяйками заранее. Такое блюдо получается вкусным, удивительным и полезным, способствуя восстановлению организма после болезней.
Классический рецепт — грибной суп из замороженных грибов.
Этот рецепт поможет приготовить вкусное первое блюдо. Без собственно заготовленного лесного лакомства в больших магазинах можно купить замороженную продукцию.

Ингредиенты:
- грибы – 550 г замороженных;
- сливочное масло;
- лавр – 1 лист;
- картошка – 3 шт.;
- приправа;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Перед началом приготовления нагревать воду не нужно.
Вложить замороженные грибы в жидкость. Можно использовать любые: лесные или шампиньоны. Добавить соль. Положить лист лавра. - Нарезать картофель соломкой и засыпать водой. Нашинковать лук. В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки лука и обжарить.
- В отдельную сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. Натереть морковь. При желании можно нарезать её кубиками. Добавить в масло и тушить.
- Поместите два зажарка в грибной бульон и доведите до готовности, пока картофельные куски не станут мягкими.
Осталось присыпать приправами и перемешать.
На курином бульоне с рисом
Грибы хорошо подходят к рисовой каше. С добавлением курицы похлебка станет более вкусной и питательной.



Ингредиенты:
- куриное мясо – 540 г;
- рис – 0,5 кружки;
- сметана;
- петрушка – 20 г;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- перец;
- грибы – 450 г замороженных;
- соль;
- морковка;
- мука – 1 ст. ложка;
- луковица.
Приготовление:
- Для светлого бульона курицу кладут в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
- Разморозьте заранее грибы и нарежьте соломкой. Нарежьте лук, а морковь порубите мелкими кубиками.
- Разогреть масло на большой сковороде. Добавить нарезанные продукты и тушить семь минут. Посыпать мукой, перемешать, обжарить и посолить. Добавить перец и тимьян. Перемешать и положить в куриный бульон.
- Ополосните рис, добавьте его в бульон и доведите до кипения. Варите до готовности риса, примерно четверть часа. Верните в суп куски курицы. Доведите до кипения.
Подать с нарезанной зеленью петрушки в тарелках, заправив сметаной.
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Вкусная и наваристая похлебка получится с добавлением вермишели. Готовить её легко.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 230 г замороженных.
- морковка – 1 шт.;
- вермишель – 65 г;
- лавр – 2 листа;
- соль;
- картошка – 1 шт.;
- масло;
- приправы;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
Приготовление:
- Довести воду до кипения, опустить в неё грибы и сварить.
- Натереть картошку на мелкой терке и добавить к грибам.
- Нашинковать лук. Порубить морковь. Зажарить нарезанные овощи в масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и всё положить в бульон.
- Поварите около пяти минут. Затем добавьте вермишель. Чтобы макароны не склеивались, в первые минуты нужно непрерывно помешивать суп.
- Добавить немного соли, веточку лаврового листа и готовить три минуты.
С перловкой
Перловая крупа подарит блюду неповторимый вкус. Похлебка получается восхитительной! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в прошлом Союзе. Блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.



Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- приправы;
- картошка – 3 шт.;
- лавр – 2 листа;
- грибы замороженные – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Перед приготовлением крупу нужно промыть и залить водой. Лесные ягоды после разморозки промыть и нарезать.
- Вскипятить воду. Добавить грибы. Когда бульон закипит, появятся пузырьки и пенка — их нужно убрать, чтобы суп получился прозрачным.
- Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и варите четверть часа.
- Взять шумовку и достать грибы.
- Засыпьте крупу и отваривайте её в течение часа. Длительное варка даст бульону приятную консистенцию.
- Нарезанную картошку добавить в бульон и сварить.
- Нашинковать лук, измельчить морковку. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощи. Добавить грибы и тушить пять минут.
- Дайте покипеть четверть часа.
Суп-пюре из замороженных грибов со сливками
Всякая хозяйка должна знать рецепт легкой и вкусной похлебки. Детям понравится такой суп.

Ингредиенты:
- лук – 55 г;
- грибы замороженные – 670 г;
- соль;
- сливки – 550 г;
- укроп – 20 г;
- картошка – 450 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- специи;
- морковка – 125 г.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Разогреть масло в сковороде и положить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте восемь минут.
- Нарежьте морковь кубиками. Нашинковать картошку. Поместите нарезанные овощи в воду, посолите и сварите.
- Добавить обжаренные овощи, затем измельчить всё в блендере.
- Довести до кипения, не переставая помешивать массу.
Как только жидкость закипит, вливаем сливки тонкой струйкой. Посыпаем специями и размешиваем. Перед подачей на стол нашинковываем укроп и приправляем порции.
Как приготовить в мультиварке?
Приготовление грибного супа в мультиварке очень простое. В чаше продукты прогреваются равномерно, благодаря чему суп получается сочным и наваристым.



Ингредиенты:
- грибы замороженные – 210 г;
- картошка – 4 шт.;
- масло;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- сметана;
- окорочок куриный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Залейте водой чашу, положите окорочок, установите режим «варка» на 30 минут, выложите мясо в тарелку.
- Разморозьте грибы и нарежьте их. Мелко порежьте лук. Порубьте перец. Натрите морковь на крупной терке. Порубите картошку кубиками.
- Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, приправить перцем и тушить. Всыпать морковь, добавить лук и обжарить всё вместе.
- В кастрюлю с бульоном поместите картошку и доведите до кипения. Установите таймер на 15 минут. Для приготовления грибного супа в мультиварке воспользуйтесь режимом «варка».
- Вскипятить зажарку и при этом же режиме варить суп пять минут.
Потребуется порубить зелень и выдавить ее по немного в каждую тарелку с творогом.
Вкусный суп из замороженных белых грибов с манкой.
Белые грибы – цари лесных даров. Отличаются от других видов вкусом, поэтому похлебка из них получается гораздо ароматнее и наваристее.

Ингредиенты:
- соль;
- грибы – 470 г замороженных;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- кинза;
- картошка – 5 клубней;
- петрушка;
- лук – 2 шт.;
- укроп;
- манка – 1 ст. ложка;
- сметана;
- сливочное масло – 55 г;
- перец.
Приготовление:
- В воду насыпать соль и вскипятить.
- Поместить грибы и проварить.
- Нарезать картошку и отправить к грибам.
- Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на сковороде.
- Нарежьте масло кубиками и добавьте к луку. Натрите морковь на терке и положите ее в сковороду. Обжарьте всё, отправьте в суп и перемешайте.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Всыпать манку и перемешать. При смешивании манки не должно образовываться мелкое комочков. Для того чтобы избежать комков, постоянно помешивайте бульон при добавлении крупы. Вливайте манную крошку маленькими порциями, а не все сразу.
- Варить пять минут, потом потушить без огня ещё семь минут с закрытой крышкой.
Подавать супом с ложкой сметаны и посыпать укропом.
Быстрый рецепт с готовыми замороженными грибами.
Вареная перед морозами грибная заготовка позволит зимой легко сварить вкусное и ароматное блюдо.



Ингредиенты:
- картошка – 350 г отваренной;
- укроп;
- грибы – 420 г вареных замороженных;
- подсолнечное масло;
- лук – 1 шт.;
- приправа грибная;
- сливки – 1 литр.
Приготовление:
- Зажарить в масле размороженные грибы.
- Нарезать лук и обжарить на сковороде.
- Взять блендер и измельчить зажарку.
- Говяжью вырезку обжарить до румяной корочки, подать с картофельным пюре и грибным соусом.
- Довести сливки до кипения. Добавить готовое пюре и взбить с помощью блендера.
- Подсолить, ввести приправу и перемешать.
Порубите зелень и присыпьте ею суп, либо в кастрюле, либо по отдельности в каждой тарелке.