Семь простых рецептов куриного рулета в бутылке

Домашний сальтисон из курицы в бутылке – это уникальная закуска, которую не найдёшь в продаже. С его помощью можно использовать любое мясо и различные добавки, сегодня мы покажем способ приготовления этой оригинальной закуски с курицей.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет – оригинальная закуска с небольшим набором ингредиентов. Можно приготовить его из целой птицы или окорочков. Для диеты подойдёт рулет из грудки, а для жирного блюда – с добавлением бекона или сала.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • по одной луковице и моркови;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • чашка бульона;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Варим тушку птицы с овощами и специями, чтобы мясо получило особенный вкус.
  2. В чашу высыпают желатин, заливают его половиной стакана бульона и дают настояться 15 минут.
  3. Возьмем стандартную пластмассовую бутылку объемом 1,5 литра и отделим верхнюю часть.
  4. Раздельно на волокна разделываем тушку и удаляем из неё кости. Меньше будет кусочков от кур, тем лучше.
  5. После того как желатин разбухнет, смешиваем его с остатками бульона и ставим на водяную баню. Греем, но не доводим до кипения.
  6. В миску помещаем кусочки мяса, соединяем их с измельчённым чесноком и заливаем бульоном с растворенным в нём желатином. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и другие приправы.
  7. Получившуюся массу плотно укладывают в бутылку, после чего закупоривают её пищевой плёнкой и устанавливают вертикально в холодильник на минимум пять часов, желательно на всю ночь, для хорошего застывания рулета.
  8. С бутылки отделяем нижнюю часть, разрезаем ее вдоль и извлекаем готовую куриную нарезку.

Как сделать с грибами

Куриный рулет с грибами — прекрасный выбор для любого мероприятия. Такая закуска получится вкусной, ароматной и необычной внешне.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 г грибов;
  • луковица;
  • 35 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куринные окорочка с пряностями и солью. Остывшие окорочка разделяем на мясо и кости, а мясо нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко нарезанные грибы и лук обжаривают, пока жидкость не выпарится.
  3. Порошок желатина растворяем в тёплом бульоне, прогревая его до полного растворения.
  4. Соединяем мясо, грибы, специи и бульон. Выкладываем получившуюся смесь в пластиковую бутылку без горлышка и храним в прохладном месте несколько часов.
  5. Когда масса затвердеет, осторожно разрежьте тару и перенесите угощение на красивое блюдо.

С добавлением овощей

Куриный рулет с овощами смотрится привлекательно, имеет оригинальный вкус и вид.

Для приготовления полноценного диетического блюда выбирайте куриное мясо без жира и кожицы.

Ингредиенты:

  • кило куриного мяса (филе);
  • полбаночки кукурузы;
  • луковица;
  • один плод сладкого перца;
  • 650 мл бульона;
  • 30 г желатина;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Для усиления вкуса добавьте лавровый лист и душистый перец. Затем нарежьте отваренное мясо мелко и положите в миску.
  2. На постном масле обжариваем перец, лук и кукурузу, а затем добавляем к мясу.
  3. Мелко порубим зелень и добавим её к другим компонентам.
  4. Подогреваем бульон, разводим в нем желатин до полного растворения гранул, затем вливаем к мясу с овощами. Добавляем необходимые приправы и перемешиваем.
  5. Срезаем горлышко с пластиковой бутылки, плотно её наполняем смесью из мяса и овощей, оставляем в прохладном месте на восемь часов.
    Извлекаем красивую аппетитную закуску.

Куриный рулет с орехами в стеклянной банке.

Хотите удивить гостей? Приготовьте им куриный рулет с орехами.

Вместо курицы можно взять говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • курица;
  • по 100 г орехов и чернослива;
  • 35 г желатина;
  • два чесночных зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим курицу, добавив специи и соль. Потом нарежем её кусочками, удалим кости и немного обжарим на сухой сковороде.
  2. Поджаривая измельченные орехи, добавляем к мясу нарезанный чернослив и измельчённый чеснок.
  3. Растворим желатин в тёплой воде и добавим к остальным компонентам. Тщательно перемешаем смесь и нальём её в пустую пластиковую бутылку, предварительно сняв с неё горлышко.
  4. Поместите сосуд с наполнителем в прохладу и ожидайте полное затвердевание.
  5. Остаётся лишь разрезать бутылку и изящно преподнести закуску.

Готовим в мультиварке

Куриный рулет пригодится и в мультиварке. Вкусная закуска подойдет для любого торжества. Подавайте его с овощами, зеленью и ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 850 г куриной грудки;
  • семь чесночных долек;
  • 35 г желатина;
  • томаты и болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В данном случае мясу не требуется предварительное отваривание. Его достаточно нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
  2. Томаты и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и соединяем с мясом. Вводим мелко порубленный чеснок, соль и желаемые специи.
  3. Желатин не замачивают, его смешивают со всеми готовыми компонентами.
  4. В пакет для запекания помещаем мясо с овощами, наливаем полтора литра воды, связываем края зажимом и ставим пакет в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Содержание пакета перемещаем в пластик бутылку и доводим блюдо до готовности в холодильнике шесть часов.
  6. После того как рулет полностью застынет, открываем тару и перемещаем закуску на тарелку. Украшаем и приносим к столу.

Куриная грудка в пластиковой бутылке

Людям нравится холодец, но его готовка занимает много времени. Зато куриный рулет в пластиковой бутылке получается за три часа. В рецепте можно использовать любую мясную часть или субпродукты, но для приготовления рулета подойдёт диетическая грудка.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 28 г желатина;
  • лавровый лист;
  • два зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный кубиками куриной грудки помещают в сковороду к лавровым листьям, раздавленным зубчикам чеснока, соли и приправам. Добавляют воду и томят мясо полчаса.
  2. В это время зальем желатин теплой водой и дождемся, пока гранулы порошка разбухнут. После этого смешаем готовую смесь с куриным бульоном и немного прогреем всё на водяной бане.
  3. Охлаждённое мясо смешиваем с бульоном, перекладываем полученную смесь в пластиковую бутылку и ставим на холод до полной затвердевания.
  4. Разрезав пластик, получаем ароматный, аппетитный заливной из курицы.

Без добавления желатина

Рулет из курицы можно сделать без желатина, но для его приготовления понадобится больше времени. Для этого нужно будет сварить холодец, а пластиковая бутылка поможет оформить блюдо красиво.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • два зубца чеснока;
  • корень петрушки;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В магазинах продают наборы для приготовления куриного холодца. В отсутствие такового берут маленькую курицу, а также крылья, хрящи и кости. Для приготовления густого бульона возьмите поровну мяса индейки и курицы.
  2. В кастрюлю помещаем все мясные компоненты, заливаем водой и томим два часа.
  3. По истечении половины времени варки бульона добавляем соль, корень петрушки, морковь и лук. За пятнадцать минут до окончания варки кладем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
  4. Извлечь готовое мясо и овощи, выбросить лук и корень петрушки, оставить морковь. Процедить бульон.
  5. Разделим мясо на волокна, удалим всё лишнее, соединим с измельчённым чесноком.
  6. Морковь нарезают кружками и кладут вместе с мясом в бутылку. Поместив туда содержимое, заливают бульоном и отправляют в холод для застывания рулета. Подают закуску с хреном и зеленью.

Маленькие хитрости приготовления блюда

  1. Мясо курицы не обладает ярким вкусом, поэтому во время варки советуем добавлять соль, специи (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук с морковью). Если сварить мясо без добавок, рулет получится пресным.
  2. Для того чтобы закуска была достойна праздничного стола, смешайте все ингредиенты с желатином, а затем закладывайте их в бутылку. Не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный вид.

Куриный рулет подходит как для обычного, так и для торжественного стола. Его готовка занимает меньше времени, чем у холодца. Помимо этого, можно изменять состав ингредиентов, добавлять новые или заменять некоторые продукты другими.