Отказ от ароматных, приготовленных свежим румяным видом блинов – настоящие русские лакомства – кажется немыслимым? Существует множество рецептов такого блюда. Среди них – блины на кипятке. Полюбившиеся изделия готовятся просто и быстро, получаются особенно вкусными, ажурными, дырчатыми, нежными. Рассмотрим самые удачные варианты.
Блины на кефире с кипятком
Приготовление этих блинов поможет хозяйке совершенствовать свои кулинарные навыки.

Понадобятся продукты:
- мука 300 г;
- кипяток 200 г;
- кефир 300 г;
- два яйца;
- песок 65 г;
- масло, рафинированное без запаха 60 г;
- соль пол чайной ложки;
- сода пол чайной ложки;
- сливочное масло 20 г.
Последовательность в приготовлении:
- Взбивают яйца с сахаром и солью.
- Прибавляют кефир.
- В смесь добавляют муку, соду и растительное масло, перемешивая.
- Добавляют кипяток и все вымешивают.
- Готовят на раскаленной поверхности, которую предварительно промазали сливочным маслом.
- Предлагают как отдельное блюдо, а также с разнообразными наполнителями, медом, вареньем, джемом и сгущенным молоком.
Для приготовления блинов нужно применять сковородку с толстым дном, подходящим вариантом будет чугун, размерами немного меньше обычной.
Готовим на молоке
Каждой хозяйке полезно запоминать рецепт заварных блинов на молоке и кипятке.



Для данного рецепта составим ингредиенты из:
- молоко 400 г;
- мука 500 г;
- кипяток 200 г;
- два яйца;
- масло, рафинированное без запаха 50 г;
- сода пол чайной ложки;
- песок 60 г;
- соль пол чайной ложки;
- сливочное масло 20 г.
Последовательность в приготовлении:
- Смешивают яйца, сахар, молоко, соль и соду.
- Вмешивая, добавляют муку и растительное масло.
- При интенсивном замесе теста вводят кипяток.
- На разогретой сковороде жарят блины.
- Сбрызгивают сливочным маслом.
- Можно подать информацию любым способом.
Чтобы блины получились тоненькими и воздушными, нужно следовать порядку закладки продуктов и использовать комбайн для их смешивания.
Как приготовить на ряженке
Для удивления родных и близких новыми вкусами блинов, есть еще один превосходный рецепт. Вкус и состав жирности кефира и ряженки различаются (ряженка обычно жирнее), поэтому и блины будут заметно отличаться. Утонченный оттенок топленого молока станет нежным дополнением рецепта.

Понадобятся следующие продукты:
- ряженка 400 г;
- кипяток 300 г;
- мука 400 г;
- два яйца;
- масло, рафинированное без запаха 40 г;
- песок 50 г;
- соль пол чайной ложки;
- сода пол чайной ложки.
Пошаговая инструкция:
- Взбивают соль, сахар и яйца.
- Ряженку вливают, перемешивают тщательно.
- Закладывают соду и муку.
- Затем добавляют растительное масло.
- Заливают кипяток и все энергично вымешивают.
- Выпекают блинчики.
- К готовому блюду подают сметану, мед и начинки.
Чтобы тесто для одного блина поместилось целиком, удобно воспользоваться половником.
Тонкие ажурные блины на кипятке
В рецепте на кипятке приятно то, что все блины получаются пышными и простыми.
Вкусный рецепт: овсяноблин – рецепт



Для получения более лёгких и воздушных изделий положите готовое тесто в тёплом месте на 60 минут.
Для этого рецепта нужны продукты:
- сгущенное молоко 100 г;
- кипяток 200 г;
- мука 400 г;
- два яйца;
- масло, рафинированное без запаха 60 г;
- сода пол чайной ложки;
- песок 20 г;
- соль пол чайной ложки;
- сливочного масло 20 г.
Инструкция по закладке продуктов:
- В одной емкости смешивают сгущенку, яйца, сахар, соль и соду венчиком.
- Растительное масло и муку смешивают.
- Заливают все кипятком, замешивая тесто.
- На раскаленной сковородке готовят блины. Чем тоньше слой, тем больше узоров и ажурных дырочек получится.
- Смазывают маслом.
- Подачу оформляют по желанию.
Рецепт с дрожжами
Блины на дрожжах, улучшенные добавлением кипятка, удивят близких новыми вкусовыми ощущениями.

Надо взять следующие продукты:
- молоко 400 г;
- кипяток 200 г;
- мука 500 г;
- два яйца;
- масло, рафинированное без запаха 40 г;
- В качестве разрыхлителя подойдёт пол чайной ложки соды.
- песок 70 г;
- соль пол чайной ложки;
- сливочное масло 20 г.
Приготовление блюда:
- В емкости соединяют молоко и дрожжи.
- Добавляют соль, яйца, соду и сахар.
- Добавляют муку и перемешивают.
- Держат в тепле под покрывалом в течение часа.
- Кипятком заливают тесто и тщательно вымешивают.
- Подливают растительное масло.
- На прогретой сковородке выпекают блины.
- Изделия смазывают сливочным маслом.
С крахмалом без яиц
Существует много рецептов приготовления блинов. Иногда хочется их испечь, но оказывается, что яиц нет. Не беда, блины можно приготовить на крахмале. Вкус от этого не пострадает.



Для этого понадобятся:
- молоко 200 г;
- кипяток 200 г;
- мука 150 г;
- крахмал 350 г;
- масло, рафинированное без запаха 30 г;
- сода или разрыхлитель пол чайной ложки;
- песок 40 г;
- соль пол чайной ложки;
- сливочное масло 20 г.
Инструкция по закладке продуктов:
- Смешивают молоко, яйца, соль и сахар в емкости.
- Добавляют муку и тщательно перемешивают.
- Перед добавлением к остальным компонентам крахмал растворяют в молоке.
- Тесто заливают кипятком и интенсивно вымешивают.
- Добавляют растительное масло.
- На раскаленной сковороде выпекают блинчики, которые получаются тоненькими и нежными.
- Подаётся в качестве отдельного блюда с сметаной, джемом, медом икрой, а также с начинкой, формируя конвертики или трубочки.
Рецепты блинов на кипятке просты и легки в исполнении, но обладают особыми секретами, придающими им внешний вид и неповторимый вкус, которые не оставят равнодушными никого, кто решит попробовать это блюдо.