Предлагаю необычный жульен – кальмары с грибами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают готовить на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со спагетти под сливочным соусом.
Рецепт приготовления кальмаров с шампиньонами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 147.9 ккал.

Продуктовая корзина:
- кальмары – 450 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 450 мл;
- специи.
Для готовки кальмаров с грибами лучше использовать глиняные горшки или небольшие сковородки.
Пошаговое приготовление:
- Шарловать моллюсков, очистить от оболочки и внутренних органов. Нарезать тонкими полосками.
- Шампиньоны тщательно вымыть и обсушить. Сформировать из них пластины и обжарить вместе с нарезанным луком в малом количестве растительного масла.
- Через пять минут после того, как блюдо будет приправлено, добавить кальмаров и готовить ещё пару минут.
- Добавить специи и сметану.
- Разложить по горшочкам.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Можно подать блюдо непосредственно в горшке из глины или разложить по маленьким блюдцам.
Важные советы от кулинаров
- Очистить кальмаров проще, если ошпарить их кипятком. При варке дольше трех минут мясо может стать жестким.
- Приобретайте шампиньоны свежими, без признаков порчи. Замочите их не рекомендуется, так как продукт моментально впитает жидкость.
- Можно использовать любые грибы.