Рецепт кальмаров с шампиньонами

Предлагаю необычный жульен – кальмары с грибами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают готовить на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со спагетти под сливочным соусом.

Рецепт приготовления кальмаров с шампиньонами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 147.9 ккал.
Фото: zen.yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • кальмары – 450 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 450 мл;
  • специи.

Для готовки кальмаров с грибами лучше использовать глиняные горшки или небольшие сковородки.

Пошаговое приготовление:

  1. Шарловать моллюсков, очистить от оболочки и внутренних органов. Нарезать тонкими полосками.
  2. Шампиньоны тщательно вымыть и обсушить. Сформировать из них пластины и обжарить вместе с нарезанным луком в малом количестве растительного масла.
  3. Через пять минут после того, как блюдо будет приправлено, добавить кальмаров и готовить ещё пару минут.
  4. Добавить специи и сметану.
  5. Разложить по горшочкам.
  6. Сверху присыпать тертым сыром.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Можно подать блюдо непосредственно в горшке из глины или разложить по маленьким блюдцам.

Важные советы от кулинаров

  • Очистить кальмаров проще, если ошпарить их кипятком. При варке дольше трех минут мясо может стать жестким.
  • Приобретайте шампиньоны свежими, без признаков порчи. Замочите их не рекомендуется, так как продукт моментально впитает жидкость.
  • Можно использовать любые грибы.