Рецепты вкусных гороховых супов со свининой

Наваристый гороховый суп со свининой — отличное решение для сытного и вкусного обеда.

Классический гороховый суп со свининой

Получить вкусный гороховый суп несложно, зная способы его готовки.
Чтобы сэкономить время, замочите горох beforehand.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;
• луковица – 1 шт.;
• горох – 220 г;
• масло – 35 г;
• соль;
• картошка – 5 шт.;
• зелень – 25 г;
• морковка – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо на кусочки. Положить в кастрюлю с водой. Проварить полтора часа.
Заранее замоченный горох добавить к мясу, посолить. После полного приготовления продуктов ввести нарезанную картошку.
Нарежьте морковь и лук. Обжарьте в горячей сковородке с маслом.
В суп добавить зажарку, посыпать зеленью, накрыть крышкой и настоять четверть часа.

Готовим пошагово на плите

Для приготовления желательно использовать свежие помидоры. В холодное время года их можно заменить консервированными или томатной пастой.

Ингредиенты:

• свиные ребра – 550 г;
• петрушка – 20 г;
• горох – кружка;
• масло;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• томат – 4 шт.;
• специи;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

Разделяем ребра на части. Вливаем масло в сковороду. Кладем ребра и обжариваем.

Чтобы мясо осталось сочным и приготовилось с аппетитной корочкой, его нужно положить в горящее масло. Готовить на сильном огне.

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте водой и проварите полчаса.
Кинуть горошек, варить до готовности. Порезать картошку и положить в бульон.
Прожарить лук, снять кожуру с помидоров, мелко нарезать их. Положить к луку и тушить семь минут. Чеснок нашинковать и добавить в сковородку. Зажарку положить в суп.
Варить пять минут, посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.

Суп-пюре из гороха со свининой

Полученное блюдо вкусное и лёгкое, а мягкая текстура приятно согревает.

Ингредиенты:

• лук – 2 шт.;
• горох – 550 г;
• соль;
• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 1 лист;
• морковка – 1 шт.;
• сельдерей – 3 стебля;
• свиные кости – 950 г.

Приготовление:

Положить горох в воду и оставить на семь часов.
Сельдерей порубить. Лук нашинковать. Морковку нарезать кубиками.
В кастрюле разогрей масло, добавь сельдерей, лук кубиками и морковь. Обжарь 7 минут.
Положить горох, добавить кости и лавровый лист, залить водой и довести до кипения. Проваривать в течение нескольких часов.
Снять лавровый лист. Извлечь кости. Отделить мякоть. Порезать. Запустить блендер и взбить суп. Вернуть мясо в бульон.
Добавить соль, влить сок и проварить пять минут.

Больше материалов: гороховый суп-пюре

Сытный гороховый суп из свиной рульки

В суп коптированная рулька добавит необычный вкус и запах.

Ингредиенты:

• свиная копченая рулька – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• горох – кружка;
• масло;
• морковка – 2 шт.;
• соль;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

Залить горохом воду, столько же, сколько вмещает кружка.
Рульку залить водой и довести до кипения. Проварить полтора часа, периодически снимая пену.
Натёрть морковь. Нарезать лук. Положить в раскалённое масло. Обжарить.
Рульку достать. В бульон добавить горошек. Картошку нарезать. В бульон положить, когда горох сварится.
Чтобы приготовить рульку, нужно удалить косточку и нарезать мясо на кубики. Когда картофель приготовится, добавить в кастрюлю мясные кубики и зажарку.
Довести до кипения. Посолить. Проварить семь минут. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

Варим первое блюдо в мультиварке

Ароматный и нежный суп покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты:

• свинина – 320 г;
• лаврушка;
• горох – 2 мультистакана;
• черный перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло;
• картошка – 4 шт.

Приготовление:

Пропустить лук через мясорубку. Натереть морковь на средней терке. Порезать картофель кубиками.
Порежьте мясо на порционные куски.
В чашу положите мясо, залейте маслом. Включите режим «выпечка», таймер – на четверть часа.
Положите морковь и лук. Continue тушить ещё четверть часа на том же режиме.
Добавьте картофель кубиками. Посыпьте горошком. Посолите и положите лавровый лист. Залейте водой.
Включите режим «тушение» и варите суп в мультиварке два часа.

С копчеными колбасками

Необычное угощение с островатым вкусом поразит внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

• горох – 1 кружка;
• соль;
• копченые колбаски – 230 г;
• лук – 1 шт.;
• свинина – 230 г;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.

Вкусный рецепт: гороховый суп в мультиварке

Приготовление:

Замочить горох в воде на четыре часа.
Нарежьте мясо, залейте водой, добавьте горох и варите полтора часа.
Нарезать картофель и добавить в бульон. Измельчить колбаски и положить в суп. Прокипятить четверть часа.
Нарезать лук, порубить морковь. Выложить в сковороду. Влить масло и обжарить. Добавить в суп. Варить восемь минут.

Из свиных ребрышек

Похлёбка понравится мужчинам благодаря своему превосходному вкусу, аромату и привлекательному виду.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки – 500 г;
• соль;
• горох – 1 кружка;
• сельдерей – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

Сварите ребрышки в большой кастрюле с водой. Добавьте горох и варите ещё час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.
Нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжарить в сковороде. Добавить в суп.
4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Разнообразные добавки сделают суп необычным, наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

• свиные копченые ребра – 550 г;
• морковь – 160 г;
• бекон копченый – 320 г;
• картошка – 850 г;
• подсолнечное масло;
• колбаски копченые – 250 г;
• перец;
• горох – 270 г;
• соль;
• лук – 160 г;
• зелень – 20 г;
• лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

В кастрюле с водой варить ребра полтора часа. Мясо отделит и нарежет.
В бульон положить горох, заблаговременно замоченный. Проварить полтора часа.
Нарезать лук соломкой. Натереть морковь. Порезать грудинку на куски.
В сковородке обжарить грудинку. Поместить овощи и продолжить жарку.
Нарезать картошку и добавить в суп. Варить восемь минут.
Нарезанные колбаски добавить к зажарке в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Посолить. Прокипятить четверть часа.
7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.