Тыквенные оладьи на постной основе — простой и вкусный рецепт

Сегодня приготовим замечательное блюдо – постные оладьи из тыквы с яблоком и манкой. Этот рецепт подходит как для церковных традиций, так и для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можно регулировать самостоятельно.

Вкусные постные оладьи из тыквы.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 199.1 ккал.
Фото: yandex.by

Продуктовая корзина:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 крупный плод;
  • мука – около 1 стакана;
  • манка – 3 ст. л.;
  • розмарин с тимьяном – по вкусу.

Если нет меда, можно использовать сахар или вообще не сластить.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарезать кубиками размером примерно один сантиметр. Выложить в огнеупорную форму, смазанную постным маслом.
  2. Полейте сверху растопленным медом (2 столовые ложки) и посыпьте специями. Выпекайте при температуре 180 градусов, накрыв изделие фольгой. Для размягчения потребуется четверть часа.
  3. Снимите иголки розмарина с листьями тимьяна и измельчите их в блендере.
  4. Снимите кожуру с яблока, сохранив семенную коробочку. Натрите его на крупной терке. Смешайте с тыквой.
  5. Подождите десять минут, добавив апельсиновую цедру к манке, и оставив смесь прикрытой.
  6. Внести остаток меда.
  7. Добавляйте муку постепенно, контролируя плотность теста, которое должно быть как очень густая сметана.
  8. На средней печи смажьте маслом сковороду и жарьте по полторы минуты с каждой стороны.

Первоначально выложите на бумажные салфетки, а затем уже на тарелки для сервировки стола.

Рекомендации опытных кулинаров

  • Овощь можно натереть очень мелко, без предварительного запекания. Для выделения сока массу следует посыпать сахаром.
  • Чтобы тыквенные оладьи без яиц хорошо жарились и не разваливались, нужно следить за консистенцией теста.
  • Для предотвращения потемнения яблоку требуется полив соком цитрусовых или добавление в состав цедры данного фрукта.