Семь рецептов футбольного торта

Хочется радовать родных и близких по случаю праздников сладкой выпечкой. Чтобы угощение было красивым, нужно придумать его украшение. Например, можно научиться делать торт «Футбольное поле».

Торт «Футбольный стадион» из мастики: пошаговый рецепт

Современные мастера кулинарного дела используют мастику — сладкую основу для создания различных фигур — для украшения своих десертов. Предлагаю попробовать создать пирог с использованием мастики.

Необходимые продукты:

На бисквит:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.

На мастику:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.

Этапы работы:

  1. Взбиваем размягчённое масло с половиной указанного количества сахара до белого цвета.
  2. Соединим остаток сахара с желтками и взбьем миксером до однородного состояния.
  3. Соединяем яичную и масляную смеси, взбивая до пышности.
  4. Вводим семьдесят пять процентов от заявленной нормы муки и тщательно перемешиваем массу.
  5. Охлажденные яичные белки перемешиваем с солью и взбиваем до образования устойчивых пиков. Добавляем приготовленную меренгу в тесто, кладем оставшуюся муку и завершаем формирование основы для бисквита.
  6. Готовим пирог прямоугольной формы. Пока горячий разрезаем корж на три части острым ножом или шёлковой ниткой.
  7. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином или подобной эссенцией. В отдельную часть кремового состава добавляем зеленый краситель. Крем готов, но перед использованием его необходимо охладить в холодильнике.
  8. Пришло время готовить мастику. Для этого растопите масло и зефир. Влейте лимонный сок и добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте мастику, заверните её в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  9. Складываем будущий торт: каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, затем перемазываем кремом. Бока и верх пирога закрываем масляной основой. Холодильник ждет угощение на 60 минут.
  10. В это время готовят элементы будущего футбольного поля из мастики: раскатывают сладкую базу скалкой на столе с крахмалом. Для начала мастику делят на кусочки, по количеству цветов на кулинарном полотне. Добавляют нужный краситель и перемешивают его, затем формируют нужные фигуры.
  11. Обтянули остывший торт большим слоем мастики, тщательно прижимая её к коржу лопаткой. Излишки смахнули ножом.
  12. Размечаем поле для футбола на торте с помощью крема, ставим ворота.

Для основы пирога можно использовать любой бисквит и крем, главное, чтобы нравилось тому, кому предназначен торт.

Десерт из крема

Из-за того что не всем нравится работать с мастикой, рассмотрим другой вариант украшения торта – кремовой базой. Для этого понадобится несколько ингредиентов:

Для коржей:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 г какао;
  • 710 г сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 г муки;
  • 10 г соды.

Для крема:

  • 750 г сливочного масла;
  • краситель нужного оттенка;
  • 700 г сгущённого молока.

Этапы работы:

  1. Для приготовления коржа взбиваем яйца с сахаром. Вводим растопленное масло, после него сметану, затем гашеную соду и в конце добавляем пшеничную муку.
  2. Замешав тесто, поделили его на две части. В одну часть добавили порошок какао, тщательно перемешав его с тестом.
  3. На прямоугольную форму кладем два вида основы, переменно размещая друг друга.
  4. Заготовку отправляем в печь. Холодный бисквит разрезаем на несколько равных частей.
  5. Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущённым молоком. Делим полученную массу на две части и окрашиваем одну из них зелёным красителем.
  6. Сборку начинаем с нанесения масляного крема на бисквитные коржи, а затем покрываем им всю поверхность торта. Далее отправляем его в холодильник для пропитки.
  7. Через два или три часа можно сделать само «Футбольное поле». Заполним кондитерский мешок охлажденным кремом и создадим рисунок игровой площадки на поверхности пирога.

Необходимо поставить фигуры ворот и футболистов на самодельное поле.

Рецепт от бабушки Эммы

Бабушка Эмма, популярный кулинар на YouTube, предлагает один из вкусных вариантов угощения: торт в виде футбольного поля. Её рецепт требует следующих ингредиентов.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита перемешиваем венчиком яйца с указанным количеством сахара.
  2. Вводим какао и небольшое количество растительного масла. Смешиваем составляющие.
  3. Вливаем молоко.
  4. Добавляем к смеси муку, разрыхлитель и соду. Венчиком тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  5. Необходимо просто вылить кипяток на бисквитную основу, перемешивая всё очень хорошо.
  6. Готовим пирог в предварительно разогретой духовке 50 минут.
  7. В данный момент приступаем к приготовлению безе. Хладные белки взбиваем миксером, время от времени добавляя лимонную кислоту и сахар. Продолжаем работу до тех пор, пока меренга не приобретет устойчивые пики.
  8. Вводим кокосовую стружку, смешиваем компоненты.
  9. В той же форме, что и для бисквита, выпекают безе. Корж высушивают при температуре 110 градусов не меньше, чем 90 минут.
  10. Для изготовления украшений будущей поделки понадобится айсинг. Твердение происходит в течение нескольких часов, поэтому лучше сделать его заранее.
  11. Взбиваем охлажденные белки, постепенно внося порции сахарной пудры.
  12. Полученная смесь станет гладкой.
  13. Создаём макеты сетки, ворот, печатаем их, вставляем в файл и по периметру деталей через кондитерский мешок покрываем айсингом.
  14. Переместите заготовки в теплое и сухое место до полного высыхания. Рекомендуется сразу изготовить несколько вариантов каждого нужного элемента, поскольку детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. После этого соедините отдельные элементы одной конструкции тем же ингредиентом.
  15. Пришло время приготовить крем. Смешиваем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с остальными ингредиентами и ставим тару на водяную баню. Непрерывно помешиваем крем до загустения.
  18. Остывшее масло смешиваем с компонентом.
  19. Сначала разделем бисквит на части и пропитаем нижний слой сиропом. После этого смажем его частью крема и добавим безе. Аналогично поступаем с остальными частями торта.
  20. После формирования основы смажьте ее края и верх кремом. Поместите лакомство в холодное место на минимум 60 минут для пропитки.
  21. Пришло время декорирования. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до густой консистенции. Смазываем торт сливочной массой, выравнивая её ножом. С помощью кондитерского мешка наносим разметку на импровизированное футбольное поле.
  22. Красим сливки зелёным цветом и размещаем их на торте как траву.
  23. На пирог помещают фигурки ворот и футбольного мяча, изготовленные заранее из айсинга.

Храните торт в холодильнике до момента подачи, чтобы кремовое украшение сохранилось.

Футбольный торт.

Подарок в виде торта-игрового поля порадует как взрослых, так и детей. В начале стоит разобраться, как приготовить такой необычный крем-торт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 400 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Яйца для бисквита разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вводим взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
  3. Выпекаем полученное тесто заданного размера.
  4. Из мастики делаем фигурки футболистов, ворот и других спортивных предметов. Все элементы устанавливаем на зубочистки.
  5. После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, потом разделите на три части и прослоите сгущённым молоком. Верхний слой крема можно присыпать измельченными орехами.
  6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
  7. Нанося разметку поля с помощью трафарета, готовим основу из белого шоколада в зелёных тонах — светлом и тёмном.

Необходимо прикрепить фигурки из мастики и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.

С футболистами

Чтобы получить не просто вкусный торт в форме футбольного поля, но и настоящий кулинарный шедевр, следует разместить на нём фигурки игроков из сладкого теста. Для этого потребуются определённые ингредиенты.

  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 900 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г джема;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • мастика;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Сахар добавляем к взбитым яйцам.
  2. В полученную смесь добавляем расплавленный жир, хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем соль и заранее просеянную муку.
  4. Вымешиваем тесто, затем перемещаем его в форму для выпечки и ставим в духовку до готовности.
  5. После того как пирог остынет, достаём его из формы и делим на две части.
  6. Каждый коржик прослоиваем ягодами.
  7. Из шестисот граммов растопленного масла и сгущенки готовят крем. Наносят его частью на слой сладкой пропитки сверху джема, закрывая вторым коржом.
  8. Всю поверхность изделия покрываем оставшимся кремом.
  9. Раскатав мастику в тонкий пласт, перекладываем её на пирог. Прижимая руками мастику к краям торта, лишнюю часть обрезаем ножом.
  10. На немного влажную поверхность наносится рисунок футбольного поля.
  11. Из мастики формируем фигуры игроков, окрашивая белый слой пищевыми красителями в необходимые цвета. Для лучшей фиксации формы посыпаем фигурки сахарной пудрой.

Необходимо расположить десертные составляющие на торте и поставить охлажденное лакомство на стол.

Как сделать из сливок?

Работать с мастикой несложно, но при отсутствии возможности приобрести готовую кондитерскую основу или сделать ее самому по причине занятости, можно создавать украшения из обычных сливок и воображения.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 бисквит;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 200 мл ликёра «Бейлиз»;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • айсинг;
  • белый шоколад.

Этапы работы:

  1. Из марципана лепим фигуры футболистов, окрашивая крошечные шарики краской соответствующего цвета.
  2. С помощью аппликации делаем футбольные ворота.
  3. Приготовим или купим бисквит. Разрежем его на две половины и прослоим сгущённым молоком и орехами. Для пропитки применим ликёр.
  4. Заготовку облепляем раскатанным марципаном.
  5. Пирог ставим на 12 часов в холодильник.
  6. Взбиваем сливки со сахарной пудрой до образования густой массы, затем окрашиваем их зелёным цветом. Наполняем полученный состав кондитерским мешком и формируем траву.
  7. Контур поля оформляем растопленным белым шоколадом.
  8. Располагаем футболистов по полю, ставим ворота.

Торт с мячом

Для поздравления преданного болельщика футбола особым случаем лучше всего подойдет торт «Футбольное поле» с мячом. Его приготовление требует подготовки:

для теста

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;

для крема

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Этапы работы:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком до белой пены.
  2. Вмешиваем сметану и гашеную соду. Продолжаем смешивать ингредиенты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Пришло время замесить муку. Всё объединим в однородную массу.
  5. Делим состав на две части. С одной частью соединяем порошок какао, а другую оставляем как есть.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. Пока приготовим крем. взбиваем мягкое масло до увеличения объёма и осветления. Потом добавляем к нему сгущенное молоко, смешивая ингредиенты.
  8. Половинки коржа смачивают сиропом и покрывают кремом.
  9. Краситель придает крему нужный оттенок. Поле на торте создается с помощью кондитерского мешка, а границы его оформляются.
  10. Сформированный из мастики шар размещается по центру готового изделия.

Храните десерт до подачи в холодильнике.

Для создания этого блюда не требуется особых навыков. Достаточно времени, всех необходимых продуктов и желания сделать приятный подарок своему болельцу. Приготовьте с удовольствием!