Льняная мука: помощь в снижении веса, рецепты

Льняная мука для снижения веса использовалась с тех пор, как научились измельчать семена. Благодаря накопленным знаниям существует много способов ее применения. Научные исследования подтвердили ее пользу.

Химический состав и калорийность

Для приведения фигуры в нормальное состояние и поддержания его в дальнейшем некоторые специалисты советуют готовить блюда с использованием муки из семян льна.

Так как она содержит все необходимые элементы для похудения:

  • Клетчатка улучшает работу кишечника, помогая бороться с запорами.
  • кальций;
  • Микроэлементы улучшают состояние волос, кожи и ногтей.
  • фолиевая кислота;
  • хром;
  • витамин В (1,2,6) очищают кровь и восстанавливают ее;
  • железо;
  • Растительный белок утоляет голод и питает организм. Полезен для мышц и поддерживает их форму. Легко усваивается.
  • калий;
  • Лигнаны оказывают противоопухолевое действие.
  • магний;
  • фитоэстрогены;
  • Омега-кислота (6,3) способствует выведению и распаду продуктов окисления, образующихся в организме.
  • натрий;
  • цинк.

Рассмотрим состав в 100 г:

  • калории – 236 ккал;
  • жиры – 8,8 г;
  • углеводы – 6,9 г;
  • белки – 32,4 г.

Муку используют в качестве добавки ко всем блюдам или заменяют льняную часть обычной. Такой подход не даст заметного результата похудения, зато улучшит питательность еды и предотвратит отложение подкожного жира.

Польза льняной муки для похудения

Ленное семя — прекрасный продукт для поддержания здорового веса.

Результат достигается благодаря тому, что:

  • В организме активизируются обменные процессы.
  • выводятся все бесполезные и вредные вещества;
  • мука замечательно усваивается;
  • продукт насыщает организм;
  • нормализуется микрофлора в кишечнике;
  • избавляет от шлаков;
  • Защищает от проникновения вирусов и бактерий в пищеварительный тракт.
  • очищается ЖКТ.

Мучная диета с использованием льняной муки.

Для достижения идеальных форм тела часто применяется диета с льняной мукой.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука (льняная) – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с кефиром.
  2. Диета на льняной муке с кефиром заменяет ужин в течение недели.
  3. Во время диеты важно правильно питаться и пить достаточное количество воды.

Сбалансированная диета

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки льняной;
  • груша – 1 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • льняное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В утренние часы залейте муку кипятком и перемешайте. Накройте и дайте настояться четверть часа.
  2. Потрите грушу, смешайте её с готовой смесью и позавтракайте. В это время не пейте ничего. Жидкости можно употребить только спустя полчаса.
  3. Тёрть морковь. Нарезать апельсин. Соединить. Влить масло. Перемешать. Приготовить эту смесь как второе блюдо дня.
  4. В качестве обеда подойдет любой овощной суп, но готовить овощи нужно без обжарки.
  5. На ужин готовьте то же самое, что и на завтрак. К нему можно добавить ломтик парной рыбы.

П purification of the body with flaxseed meal and kefir

Мука помогает очистить кишечник. Смесь из муки позволит забыть о запорах, нормализовать микрофлору и вывести шлаки с токсинами. Смесь также способна помочь в борьбе с язвами и гастритом.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • льняная мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Муку ввести в кисломолочный продукт и перемешать.
  2. Полученной смесью заменять ужин.

Необходимо три недели очищать организм указанной смесью, после чего перейти к поддерживающей терапии.

1 неделя: смесь использовать вместо завтрака.

2 неделя:Удвоить количество муки. Принимать по утрам.

3 неделя:В кефир добавить три маленьких ложки муки, перемешать и употреблять на завтрак.

В это время постарайтесь заменить обычную муку льняной.

Это интересно: льняная каша: польза и вред

Как правильно принимать для снижения веса

Для достижения результата следуйте рекомендациям по приёму льняной муки при похудении.

  1. Для поддержания очищения организма используйте муку перед сном.
  2. Для достижения желаемого результата с этим продуктом нужно проявить настойчивость и ждать положительных изменений.
  3. Регулярно применяйте муку.
  4. Сначала возьмите небольшое количество муки, а затем понемногу увеличивайте её долю. Добавлять допускается во все кисломолочные продукты.
  5. Продукт можно добавлять в соусы, супы и подливки. Даже небольшое количество муки в уже готовом блюде принесет результат.
  6. Помимо употребления муки, нужно выпить приблизительно три литра чистой воды в течение дня.

Рецепты из льняной муки

Из льняной муки готовят множество разнообразных блюд. Вот самые удачные варианты, которые не только насытят организм и прекратят чувство голода, но и способны помочь поддерживать фигуру в форме.

Как приготовить кисель из льняной муки

Ингредиенты:

  • вода – 950 г;
  • корица;
  • льняная мука – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • варенье – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Размешать муку с водой, взбивая. Довести до кипения.
  2. Добавить к варенью цедру и корицу, перемешать и охладить.
  3. Добавить мед. Перемешать.

Полезные оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 360 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • семена льна – 60 г.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту. Добавить в комбайн и измельчить. Влить яйца и смешать.
  2. В кофемолке измельчить семена льна до состояния муки и добавить к капусте.
  3. Добавить соль и специи, настоять четверть часа.
  4. Ложкой поместите оладьи в разогретую с маслом сковороду и обжарьте их.

Каша

Ингредиенты:

  • молоко – 310 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • льняная мука – 75 г.

Приготовление:

  1. Довести до кипения молоко. Добавить муку. Варить три минуты.
  2. Добавить мед. Перемешать.

Суп-пюре из овощей для похудения

Ингредиенты:

  • брокколи – 330 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • льняная мука – 8 г;
  • картошка – 190 г;
  • краснокочанная капуста – 230 г;
  • яйцо – 150 г;
  • укроп – 8 г;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 10 г;
  • кабачок – 130 г;
  • лук – 20 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томат – 150 г.

Приготовление:

  1. Нарезать продукты и положить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Довести до кипения бульон, подсолить, добавить черный перец. Вмешать овощное пюре и проварить.
  3. В разбитое яйцо наливают воду и перемешивают. Затем добавляют муку и, взбивая венчиком, добиваются консистенции, напоминающей кефир.
  4. Влить в суп и, постоянно помешивая, проварить пару минут.

Коктейль из льняной муки

Ингредиенты:

  • приправа;
  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 140 мл;
  • льняная мука – 1 ч. ложка;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. Заварите в турке напиток кипятком с кофе. Добавьте мед и перемешайте. Дайте настояться.
  2. В шейкер налейте молоко. Добавьте кофейный напиток.
  3. Добавьте приправы и муку. Встряхните. Переложите смесь в бокал.

Противопоказания

Запрещается употребление:

  • При наличии камней в желчном пузыре важно избегать закупорки желчных протоков.
  • при наличии аллергической реакции на продукт.