Завтрак можно разнообразить без лишних затрат времени. Яичница с грибами – сытное блюдо, подходящее и для быстрого перекуса. Известно множество вариаций и способов подачи! Сейчас опишу любимый рецепт с помидорами. Семья всегда довольна, после обеда остаются пустые тарелки.
Как приготовить яичницу с грибами пошагово.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 96.6 ккал.

Продуктовый набор:
- яйца – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- перо зеленого лука – ¼ пучка;
- помидоры – 2 мелких плода;
- сливочное и постное масло – по ½ ст. л.
Если после обеда у вас нет дел, добавьте зубок чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Промойте грибы и удалите излишки влаги салфетками. Нарежьте их пластинками и обжаривайте на раскаленной сковороде с двумя видами масла.
- Обжарить до полного выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
- Всыпьте помидоры, которые можно нарезать ломтиками или кусочками.
- Помешивая, держать на огне 3-4 минуты.
- Взбить яйца в отдельный сосуд с добавлением соли.
- Разложить по поверхности после пассерования. Готовить далее под крышкой такое же время.
Посыпьте блюдо рубленной зеленью перед подачей.
Калорийность представленного блюда
Вначале статьи отмечается низкая калорийность этого завтрака — всего 194 ккал на порцию весом 200 г, рассчитанную на одного человека.
Такое приготовление блюда позволит без опаски его кушать людям, которые следят за своей фигурой. По желанию можно исключить масло и готовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.